Cover-Bild Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)
Band 2 der Reihe "Belladonna"
  • Verlag: arsEdition
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Adalyn Grace

Foxglove – Das Begehren des Todes (Belladonna 2)

Petra Knese (Übersetzer)

Eine verbotene und tödliche Liebe ...

Seit der Tod Signa verlassen hat, ist sie am Boden zerstört. Doch schon betritt sein Bruder Schicksal die Bühne. Da der Tod ihm seine Geliebte genommen hat, ist er auf Rache aus und spinnt Signa in ein gefährliches Netz aus Lügen und Intrigen ein. Als ihr Onkel Elijah für einen Mord angeklagt wird, den er nicht begangen hat, müssen sich die drei zusammentun, um die Familie zu retten. Und Signa muss sich darüber klar werden, wo ihre Gefühle und Loyalitäten liegen ...

Band 2 der romantischen Trilogie - mit einem Love Triangle, das einen nachts wach hält!

Alle Bände der Belladonna-Reihe:

Band 1: Belladonna - Die Berührung des Todes

Band 2: Foxglove - Das Begehren des Todes

Band 3: Wisteria - Die Liebe des Todes

Band 4: Holly - Eine Belladonna-Novelle

Veröffentlicht am 27.04.2025

Wenn das Schicksal zuschlägt

Mit dem bösen Cliffhanger von Band eins, gab es hier nun einen neuen Mordfall, der aufgeklärt werden musste und da es sich beim Mordverdächtigen um Signas Onkel Elijah handelt, war dies sogar noch tragischer als ohnehin schon. Währenddessen stolpern Signa, der Tod und auch Blythe über einige Intrigen und um den Fall aufzuklären, muss sich Signa mit dem Schicksal herumschlagen, der sie für seine wieder auferstandene große Liebe, das Leben, hält und unbedingt zurückhaben will. Gleichzeitig kommt es aufgrund der Ereignisse aus dem ersten Band zum Zerwürfnis zwischen Signa und Blythe, weshalb sich Blythe auf ihr Anwesen Foxglove zurückzieht, wo sie mit Geistern konfrontiert wird, die ihr mehr über den Tod ihrer Eltern mitteilen könnten.

Die Geschichte war dabei wieder echt spannend, aber durch die ganzen Verstrickungen und die vielen verschiedenen Charaktere auch etwas verwirrend. Die Liebesgeschichte zwischen Signa und dem Tod wurde ebenfalls immer intensiver und hier und da gab es sogar etwas verhaltenen Spice. Zudem gab es noch die Geschichte rund um das Schicksal, welches auf Rachefeldzug ist und dafür verantwortlich, dass Elija im Gefängnis sitzt.

Alles in allem fand ich auch diesen zweiten Band wieder wirklich gut, spannend und das Setting ist und bleibt richtig toll. Band drei kann also kommen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Es geht spannend weiter

Nach Band 1 war ich sehr gespannt, wie es nun weitergeht.

Signa, die sich nach dem Tod sehnt und das Schicksal, dass ihr das Leben wirklich schwer macht.

Sie lernt Neues über ihre Kräfte, es kommen ...

Nach Band 1 war ich sehr gespannt, wie es nun weitergeht.

Sie lernt Neues über ihre Kräfte, es kommen Wahrheiten ans Licht, die das Verhältnis zwischen Signa und Blythe sehr erschüttern.

Und mit allen Problemen gilt es auch noch, einen Mord aufzuklären, um Elijah aus dem Gefängnis zu holen.

Es war also bis zur letzten Seite spannend. Besonders mit dem Twist am Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet.

Eine Geschichte voller Liebe und Emotionen. Aber auch Freundschaft und Zusammenhalt in der Familie.

Ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 3 und bin gespannt, was der Tod und das Schicksal für uns bereithalten.

Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 08.04.2025

Sehr gelungene Fortsetzung

Nach dem ersten Band, habe ich mich schon sehr auf Foxglove gefreut & war sehr gespannt, welche Rätsel Signa & Blythe dieses Mal lösen müssen. Mir hat sehr gut gefallen, wie sich die Beziehung von Signa & Blythe entwickelt hat & wie sie sich dem Schicksal gemeinsam entgegen stellen. Teilweise fand ich die Szenen mit dem Schicksal etwas weit hergeholt. Meiner Meinung nach haben da ein paar Hintergrundinformationen gefehlt bzw. mehr Interaktionen mit dem Tod, um etwas über die Vergangenheit der beiden herauszufinden. Umso mehr gespannt bin ich auf den nächsten Teil, in dem hoffentlich viele Fragen geklärt werden. Im Großen und Ganzen hat mir das Buch wieder sehr gut gefallen!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Liebe und Schicksal sind nicht immer, dass, was sie zu sein scheinen

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

!! Achtung: Kann Spoiler enthalten, weil Folgeband !!

Die Idee mit dem Tod und dem Schicksal hat mir auch im zweiten Band wieder unglaublich gut gefallen. Es war spannend, eine neue Perspektive zu bekommen, die frischen Wind in die Geschichte gebracht hat. Dennoch hatte ich anfangs leichte Schwierigkeiten, wieder in den Schreibstil hineinzufinden, und war bei manchen Namen etwas verwirrt – ein Glossar hätte hier definitiv geholfen.
Das Setting war wieder absolut traumhaft und hat mich in eine Welt entführt, die sich für mich wie eine düstere Version von Bridgerton angefühlt hat. Die Mischung aus Gothic-Atmosphäre, dunklen Geheimnissen und Schicksalsspiel hat die Geschichte für mich besonders gemacht.
Blythe hat in diesem Band eine extreme Entwicklung durchgemacht und musste viel verkraften, was sie als Charakter noch interessanter gemacht hat. Das Ende war wieder einmal ein absolutes Highlight und hat mich sehr neugierig auf den letzten Band gemacht. Ich bin besonders gespannt darauf, welche Rolle Blythe in der Fortsetzung spielen wird und hoffe, dass wir noch mehr über die Geister erfahren, die Signa in Foxglove kennengelernt hat.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Zurück auf den Spuren des Todes

Inhalt

Inhalt

Signas Onkel Elijah wird für einen Mord angeklagt, bei dem seine Familie fest an seine Unschuld glaubt. Bei dem Bestreben, dies zu beweisen, kommt Signa allerdings das Schicksal in Person in die Quere, das seine ganz eigenen Ziele verfolgt. Und der Tod steht ihm dabei sehr im Weg…

Meine Meinung

Bei diesem Teil der Reihe hatte ich im Gegensatz zum ersten Band das Gefühl, dass sich die Geschichte nicht so sehr in die Länge zieht. Der Schreibstil hat mir hier (wieder) sehr gut gefallen.

Die Beziehung zwischen Signa und dem Tod hat sich irgendwie nicht so innig angefühlt, wie sie dargestellt wurde.

Mir hat gefallen, dass einige Kapitel aus der Sicht von Blythe erzählt wurden, gerade im Hinblick auf den Schluss der Geschichte. Beim Schicksal bin ich mir noch nicht ganz sicher, ob es ein echter Bösewicht ist oder sich im nächsten Teil nicht doch noch irgendwie ändert.

An die meisten Nebenfiguren kann ich mich aus Band 1 leider nicht mehr erinnern, sodass ich zu deren charakterlicher Entwicklung nichts sagen kann.

Am besten gefallen haben mir die Auflösungen am Ende der Geschichte, mit denen ich so wirklich gar nicht gerechnet hatte.

Fazit: Spannender als der vorherige Teil.