Schnell-Leserunde zu "Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff" von Michael Peinkofer

Eine spannende Detektiv-Geschichte für Jungs und Mädchen
Cover-Bild Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff
Produktdarstellung
Michael Peinkofer (Autor)

Holly Holmes und das magische Detektivbüro - Zweiter Fall: Das Geisterschiff

Eine spannende Detektiv-Geschichte für Jungs und Mädchen ab 9 Jahre

Helge Vogt (Illustrator)

Ein neuer spannender Fall für Holly Holmes und Dr. Watson
Nachdem Holly zusammen mit ihrem Plüschschwein Dr. Watson und ihren Freunden Jenny und Percy ihren ersten Kriminalfall um einen gestohlenen Jadedrachen gelöst hat, sind die vier auf der Suche nach einem echten Hauptquartier. Doch bevor sie eins gefunden haben, wartet schon das nächste Rätsel auf sie: Ein geisterhaftes Piratenschiff ist vor der Küste des zauberhaften Städchens Marville aufgetaucht. Das müssen sich die Detektive genauer anschauen! Und so stoßen sie nicht nur auf einen echten Piraten, sondern auch auf einen Fluch, der bereits 400 Jahre darauf wartet, gebrochen zu werden. Ob das magische Detektivbüro auch diesen Fall lösen kann?
Mit dem zauberhaften Städchen Marville und seiner sympathischen Protagonistin Holly Holmes sowie dem neunmalklugen Plüschschwein Dr. Watson liefert Bestsellerautor Michael Peinkofer die besten Zutaten für eine starke Detektivgeschichte für Jungen und Mädchen ab 9 Jahren.
Mit fantasievollen Illustrationen von Helge Vogt.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 17.03.2025 - 06.04.2025
  2. Lesen 21.04.2025 - 27.04.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025
  1. Das gesamte Buch bis 27.04.2025

Schlagworte

Detektiv Magie Kinderbuch ab 8 Jahren Freundschaft Geheimnis Rätsel Fluch Legende Pirat Segelschiff Grusel Geist Abenteuer rätselhaft spannend abenteuerlich Sherlock Holmes Stoffschwein Plüschschwein realistische Illustrationen Dr. Watson Percy Jenny Marville Holly Holmes und Dr. Watson Schneemann vermisst Geheim! Löse den Fall des roten Dreiecks Der Jadedrache Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von lauraklingenberg

lauraklingenberg

Mitglied seit 23.03.2021

I do believe something very magical can happen when you read a good book.

Veröffentlicht am 07.04.2025 um 12:07 Uhr

Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.

Danke für eure tollen Bewerbungen.

Bis zum 21. April solltet ihr alle eure Bücher erhalten.

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)

Profilbild von ArhReader

ArhReader

Mitglied seit 18.05.2020

Veröffentlicht am 07.04.2025 um 12:55 Uhr

Ein schöner Start in die Woche!

Na vielleicht ist das Buch ja bis Ostern da, dann kann ich es ins Osterkörbchen legen ;).

Da werden sich die Kinder freuen ...und ich bin auch schon gespannt auf die Geschichte.

Profilbild von Ninja_Turtles

Ninja_Turtles

Mitglied seit 02.01.2025

Veröffentlicht am 07.04.2025 um 13:58 Uhr

Uiui, danke, dass wir dabeisein dürfen!
Mal schauen, ob es bis Ostern hier ist. 🤭

Tweety1

Mitglied seit 28.05.2024

Veröffentlicht am 07.04.2025 um 17:45 Uhr

Ich freue mich, dass ich dabei sein darf. Meine erste Leserunde hier. Ich freue mich sehr darauf.

Profilbild von Ellen_Lang

Ellen_Lang

Mitglied seit 05.08.2020

Ich liebe es zu lesen!!

Veröffentlicht am 07.04.2025 um 19:43 Uhr

Ich freue mich riesig über diese tolle Nachricht.

Wir (meine 3 Kids im Grundschulalter und ich) können es kaum erwarten das Buch in der Hand zu halten und an der Leserunde teilzunehmen.

Profilbild von SaEg

SaEg

Mitglied seit 09.01.2024

Gib jedem Buch die Chance das beste deines Lebens zu werden =)

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 06:40 Uhr

Hallo zusammen,

ich bin Sandra und freue mich wirklich sehr dabei sein zu dürfen =)
Detektiv- und Geistergeschichten fand ich als Kind schon immer toll. Das ganze jetzt in Verbindung zu bekommen ist super!
Ich freue mich auf den Austausch mit euch und euren kleinen Mitlesern =)

Viele Grüße Sandra

Profilbild von Tilinchen

Tilinchen

Mitglied seit 20.12.2024

"Ein verregneter Tag ist ein Geschenk an alle Leseratten" "Lesen ist eine andere fantastische Welt!"

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 09:35 Uhr

Auch wir freuen uns schon dabei sein zu dürfen. Heute zieht Band 1 ein, dann sind wir optimal vorbereitet wenn Band 2 eintrifft 😍

MayaB

Mitglied seit 31.01.2023

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 10:43 Uhr

Was für schöne Neuigkeiten! Ich freu mich total, dass ich dabei sein darf.
Ich habe lange keinen Krimi für junge Leser mehr gelesen, und eigentlich habe ich da immer Spaß dran, und besonders mit dem Fantasy-Element und dem Austausch hier wird das bestimmt echt gut! :)

Profilbild von Mandaleni

Mandaleni

Mitglied seit 02.11.2023

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 16:49 Uhr

Haii,

Ales und ich , freuen sich schon riesig und wir können es kaum erwarten. Danke das wir dieses Mal dabei sein dürfen ❤️

Profilbild von JessiBienchen

JessiBienchen

Mitglied seit 12.10.2016

Veröffentlicht am 10.04.2025 um 19:05 Uhr

Hi!
Ich freue mich dabei zu sein 💖

Bin sehr gespannt auf das zweite Abenteuer von Holly und ihren Freunden