Cover-Bild Falling for No. 89
Band 2 der Reihe "L.A. Vipers"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Alicia Sommer

Falling for No. 89

»DIESER KUSS HAT SICH IN MEINE SEELE EINGEBRANNT, GENAU WIE JEDE NOCH SO KLEINE BERÜHRUNG VON DIR.«

NFL-Star Kayce James, Tight End bei den L.A. Vipers, hat alles - Erfolg, Geld und Ruhm. Aber hinter seiner strahlenden Fassade hat er mit Erfolgsdruck und Versagensängsten zu kämpfen, die so groß werden, dass sie seine Karriere gefährden. Kayce kann sich niemandem anvertrauen, bis er auf eine junge talentierte Sportmedizinerin trifft: Shaila Sterling behandelt nicht nur seine körperlichen Schmerzen, sondern erkennt auch die Schatten in seinem Innersten. Sie könnte Kayces letzte Hoffnung sein, zu seiner alten Form zurückzufinden, wäre da nicht ihre gemeinsame Vergangenheit und ein Geheimnis, das er selbst vor Shaila verborgen halten will ...
»Noch nie habe ich mich so in einer Sports Romance wiedergefunden. Kayces und Shailas Geschichte ist voller Mental Health, so einfühlsam und gefühlsgewaltig, dass man gar nicht anders kann, als sein Herz bedingungslos an die beiden zu verlieren.« breathtakingbookworld

Band 2 der L.A.-Vipers-Trilogie

Veröffentlicht am 08.10.2025

🏈 Leidenschaft, Teamgeist & große Gefühle – Sports Romance, wie sie sein sollte 💕

Falling for No. 89 von Alicia Sommer ist genau das, was man sich von einer modernen Sports Romance wünscht: emotional, leidenschaftlich und mit einer guten Portion Spannung – sowohl auf dem Spielfeld als auch im Herzen. Für alle, die den Trend rund um athletische Helden, starke Frauen und das Prickeln zwischen Konkurrenz und Anziehung lieben, ist dieses Buch ein absolutes Must-Read.

Schreibstil & Atmosphäre:
Alicia Sommer schreibt mit einer Leichtigkeit, die süchtig macht. Ihr Stil ist mitreißend, authentisch und voller Emotion. Besonders gelungen ist die Balance zwischen sportlicher Dynamik und tiefgehenden Gefühlen. Sie schafft es, den Geruch von Gras, das Dröhnen der Tribüne und das Rasen des Pulses spürbar zu machen – während sie gleichzeitig leise Momente der Nähe und Verletzlichkeit einfängt.
Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist:

„Er war mein Sturm, mein sicherer Hafen und mein größtes Risiko – alles zugleich.“

Charaktere & Dynamik:
Die Figuren wirken lebendig und greifbar – keine Stereotypen, sondern echte Menschen mit Träumen, Ängsten und Widersprüchen. Die Chemie zwischen den Protagonisten ist intensiv und glaubwürdig, die Dialoge sprühen vor Witz und Gefühl. Besonders schön ist, wie Sommer zeigt, dass Stärke nicht immer bedeutet, unerschütterlich zu sein, sondern manchmal darin liegt, sich fallen zu lassen.

Fazit:
Falling for No. 89 ist eine mitreißende, gefühlvolle Sports Romance, die Herzklopfen und Gänsehaut garantiert. Alicia Sommer beweist einmal mehr, dass sie nicht nur großartige Liebesgeschichten erzählen, sondern auch ganze Welten voller Emotionen erschaffen kann.

⭐️⭐️⭐️⭐️ / 5 Sterne – ein fesselndes, modernes Liebesdrama mit Herz, Humor und jeder Menge Spielfieber.

Veröffentlicht am 28.10.2025

Realistischer Football, schwache Romance

Alicia Sommer gelingt es auch im zweiten Band ihrer Reihe, den Leser sofort in die Welt des American Footballs hineinzuziehen. Der Schreibstil ist angenehm leicht und locker, man kommt sehr flüssig durch die Kapitel und kann gut in die Geschichte eintauchen.

Besonders positiv hervorzuheben ist der Football-Aspekt: Die Spiele, Trainings und sportlichen Abläufe sind realistisch und detailreich beschrieben – sogar besser als im ersten Band. Man spürt beim Lesen förmlich die Dynamik und Intensität des Sports, fast so, als säße man selbst vor dem Fernseher bei einem echten Spiel. Die Fachbegriffe zu Spielzügen, Fouls und Positionen sind korrekt verwendet und zeigen, dass hier gründlich recherchiert wurde.

Inhaltlich greift Alicia Sommer wichtige Themen wie psychische und physische Gesundheit im Leistungssport auf, insbesondere CTE und den Umgang mit Druck, Ruhm und Verletzungen. Dabei wird der Football sowohl von seiner glanzvollen als auch seiner dunklen Seite gezeigt: Geld, Aufmerksamkeit und Privilegien stehen einem System gegenüber, das Spieler oft eher als Ware denn als Menschen behandelt. Diese kritische, aber authentische Sichtweise fand ich sehr gelungen – auch die Anspielungen auf reale Profisportler fügten sich stimmig ein.

Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus der Perspektive von Sheila und Kayce, einem Tight End der fiktiven L.A. Vipers. Sheila kommt als Medizinstudentin im Rahmen eines Förderprogramms zum medizinischen Team der Vipers. Grundsätzlich fand ich diesen medizinischen Blickwinkel spannend und frisch – allerdings störte mich Sheilas „Gabe“, durch Handauflegen Verletzungen zu erkennen. Das wirkte zu fantastisch und passte für mich nicht in das ansonsten realistische Setting.

Auch bei den Figuren blieb für mich einiges auf der Strecke. Kayces familiäres Trauma wurde ewig nicht aufgedeckt und wirkte dann wie ein nahezu belangloses Kommunikationsproblem auf mich. Mit der Liebesgeschichte konnte ich leider ebenfalls nicht warm werden. Sheila ist von Anfang an sehr devot und emotional abhängig, während Kayce sie teilweise herablassend behandelt. Zwar gibt es am Ende eine Entwicklung, doch die kommt für mich zu plötzlich und wirkte wenig überzeugend. Dass Sheila über all die Jahre heimlich in ihn verliebt war und natürlich noch Jungfrau ist, hat für mich zu sehr dem klassischen amerikanischen Romance-Klischee entsprochen. Auch Kayces spätere Erkenntnis, Sheila sei schon immer „die Eine“ gewesen, fand ich leider zu platt.

Insgesamt ist Falling for No. 89 ein gut geschriebenes Buch mit starker sportlicher Atmosphäre und ernsthaften Themen, das aber im emotionalen Bereich und bei den Figuren für mich nicht ganz überzeugt. Wer sportlastige Romance-Geschichten mit realistischem Football-Feeling mag, wird hier dennoch auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

enttäuschend

Band zwei der Reihe, dieses Mal geht es um Kayce und Shaila. Kayce hat schon lange psychische Probleme, die sich immer mehr zuspitzen und ihn aus dem Takt bringen. Shaila ist angehende Sportmedizinerin mit magischen Händen und einer vollkommen falschen Selbsteinschätzung. Die beiden sind Kindheitsfreunde, haben sich ewig nicht mehr gesehen und das Drama beginnt bei ihrem Wiedertreffen. Es ist das klassische Probleme haben, aber sie ignorieren, nicht drüber reden, geheime und ewige Verliebtheit und so weiter und sofort. Die Story fand ich ziemlich langweilig, es gab für mich keine Überraschungen, die Emotionen kamen nicht so rüber. Alles in allem einfach nicht mein Buch, und von den ganzen Sportromance die ich bisher gelesen habe, definitiv eins der schwächsten.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Schwacher Band

Ich habe mich sehr auf das Buch gefreut, weil ich fand, dass Kayce im ersten Band so ein toller Charakter war. Er ist immer noch interessant, aber ich muss sagen, der zweite Band hat mich nicht wirklich überzeugen können. Es war alles zu viel und einfach drüber. Kayce ist damals wohl, ohne ein Wort zu irgendjemandem, aus seiner Heimatstadt abgehauen und hat auch den Kontakt gemieden. Er ist nun erfolgreicher NFL Spieler. Nur hat er aktuell ein Problem. Denn nachdem er in einem wichtigen Spiel mal den Football hat fallen lassen, hat er sich in diese Thematik sehr reingesteigert. Mittlerweile hat er mit Versagensängsten und Panikattacken zu tun, die ihm sehr zu schaffen machen. Sagen kann er es schlecht, denn er weiß, sollte irgendwer seine Schwäche mitkriegen, ist er sicher raus aus dem Team.

Shaila ist eine alte Freundin von Kayce, die schon lange total verliebt in ihn war und auch jetzt noch ist. Sie ist geradezu besessen von ihm, auch hier war mir das schon etwas zu viel. Jetzt hat sie die Chance ihn wiederzusehen, denn sie wurde für das Medical Programm ausgewählt und soll bei den L.A. Vipers unterstützen. Hier kommt schon der nächste Punkt, der mich sehr gestört hat. Denn scheinbar besitzt Shaila heilende Wunderhände, die auch immer wieder erwähnt werden mussten. Das war mir etwas zu unrealistisch und drüber, besonders weil sie ständig bessere Diagnosen gestellt hat als erfahrene Ärzte, klar. Außerdem hat man so wenig vom eigentlichen Ablauf einer Sportmedizinerin mitbekommen. Schade eigentlich, denn das wäre sehr interessant gewesen. Dazu war sie mir viel zu voll mit Selbstzweifeln, die bei kleinsten Schwierigkeiten abhauen und aufgeben. Es war anstrengend und zäh.

Ähnlich ging es mir bei der Liebesgeschichte. Die konnte ich leider so gar nicht fühlen. Es war alles die ganze Zeit sehr drückend mit sehr komischen künstlichen Szenen. Denn natürlich will Shaila nicht in ein Wohnheim und natürlich hat Kayce gerade ein Zimmer frei. Ihre ersten Begegnungen waren sehr explosiv, aber leider nicht im positiven Sinn. Kayce vermutet einen Plan hinter ihrem Erscheinen. Doch kurz darauf machen sie dann schon ein Deal, wo sie sich helfen wollen? Das ist irgendwie sehr sprunghaft bei den beiden. Sie sprechen nicht offen miteinander, haben Streitereien und plötzlich kommen sie sich näher. Das passt nicht zusammen. Möglicherweise gab es deswegen keine Funken. Oder durch Shailas jahrelange Besessenheit. Für mich war das einfach nichts. Auch die intimen Szenen waren mir oft zu viel und drüber.

Das ganze Thema Sport-Verletzungen und Langzeitfolgen fand ich dafür schon interessant. Insbesondere bei so brutalen Sportarten ist das ein wichtiges Thema. Die meisten Spieler spielen ihre Verletzungen runter, um wieder aufs Feld zu kommen und riskieren es zu verschlimmern. Hauptsache sie können spielen und zeigen keine Schwäche. Doch gerade das ist so gefährlich. Aber auch die alltäglichen Verletzungen, die sie sich dort zuziehen sind nicht ohne. Auch hier hätte ich gerne noch einen tieferen Einblick gehabt als ein paar Szenen mit Shailas Wunderhänden. Außerdem war die Entwicklung von Kayce total schön mitanzusehen und wirkte authentisch.

Fazit:

Eher ein schwächerer Band der Reihe und das obwohl ich mich so auf Kayces Geschichte gefreut habe. Das Buch war oft eher zäh und anstrengend. Insbesondere Shaila mit ihren Wunderhänden, die für mich super unrealistisch waren, und ihren Selbstzweifeln haben mich schon sehr genervt. Viel besser wäre es, hätten wir eine realistische Sport-Medizinerin gehabt. Aber auch die Liebesgeschichte konnte es nicht herumreißen. Die war nämlich voll von künstlichen und übertriebenen Szenen. Dafür war das Thema Football und Sport-Verletzungen spannend.

3/5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2025

Sport, Emotion und alte Wunden

Meine persönliche Meinung:

Meine persönliche Meinung:
„Falling for No. 89“ ist der zweite Band der L.A. Vipers Trilogie, lässt sich aber auch unabhängig vom ersten Teil lesen. Wer Band 1 kennt, erhält allerdings tiefere Einblicke in die Nebencharaktere und ihre Beziehungen.

Der Roman beginnt mit Rückblicken in die Vergangenheit der beiden Protagonisten, Kayce James und Shaila Sterling. Besonders gelungen sind die Tagebucheinträge von Shaila, die einige Kapitel einleiten und eine authentische jugendliche Sprache widerspiegeln. Diese Einträge stammen aus ihrer Jugendzeit, was sprachlich glaubhaft umgesetzt wurde und einen emotionalen Zugang zu ihrer Figur ermöglicht.

Kayce James, ein gefeierter NFL-Star, tritt zunächst selbstsicher, humorvoll und unnahbar auf. Doch hinter der Fassade verbirgt sich tiefer seelischer Schmerz.
Shaila Sterling ist als Sportmedizinerin empathisch und liebevoll, wirkt aber innerlich sehr unsicher. Ihre Gedanken kreisen ständig um ihre Zweifel. Stellenweise wirkt sie, als sei sie emotional in ihrer Jugendzeit stehen geblieben.
Obwohl beide Charaktere viel Raum bekommen, blieb die emotionale Verbindung zu ihnen über weite Strecken eher oberflächlich. Erst gegen Ende des Buches gelang es, wirklich mit ihnen mitzufühlen.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig. Besonders positiv fällt auf, wie die Autorin Football-Elemente in die Handlung integriert: verständlich und ohne den Lesefluss zu stören. Ideal für Leser:innen ohne Vorkenntnisse.

Die Geschichte hat grundsätzlich viel Potenzial. Vor allem die Themen wie Leistungsdruck und mentale Belastung im Profisport wurden sensibel und realitätsnah behandelt. Diese Aspekte verleihen dem Buch Tiefe und bieten Denkanstöße, sowohl für die Charaktere als auch für die Leser:innen.

Weniger gelungen ist die häufige Wiederholung bestimmter Handlungselemente. Einige Szenen wirkten dadurch langgezogen oder breitgetreten. Auch der Spannungsaufbau rund um Kayces Geheimnis blieb eher schwach. Der erwartete „Funke“ sprang hierbei nicht über.

Positiv hervorzuheben ist jedoch die authentische Entwicklung der Liebesgeschichte. Das emotionale Tempo war stimmig und nachvollziehbar. Insbesondere nach der langen Zeit der Trennung der beiden Figuren.

Fazit:
"Falling for No. 89" ist eine solide Sportromance mit einem emotionalen Kern und einem wichtigen Thema: dem Umgang mit Druck im Profisport. Der angenehme Schreibstil und die authentischen Rückblicke machen das Buch lesenswert, auch wenn es in der Figurenzeichnung und beim Spannungsbogen Luft nach oben gibt.
Für Fans von ruhigen Liebesgeschichten mit sportlichem Setting definitiv einen Blick wert.  Vor allem, wenn man bereit ist, kleinere Längen in Kauf zu nehmen.