Cover-Bild Beneath Broken Skies
Band 1 der Reihe "London is Lonely"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.02.2025
Anna Savas

Beneath Broken Skies

DAVOR war ich zerbrochen.
DAVOR war er verloren.
DAVOR haben wir einander gefunden.
DAVOR war er mein Wes.

Für Madelyn Prince ist nichts wichtiger als ihre Arbeit im Unternehmen ihrer Familie. Doch als der renommierte Verlag plötzlich verkauft wird, stellt sie dies vor ungeahnte Herausforderungen: denn der junge Erbe des Konkurrenzverlags - und Maddies neuer Boss - ist niemand anders als Wesley Knight. Ausgerechnet Wes, in den sie in der Schule schon verliebt war, der sie aber nie wirklich beachtet hat. Wes, der trotz aller Mauern um ihr Herz tief in ihre Seele schaut. Doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto stärker sind die Gefühle zwischen ihnen mit einem Mal - bis ein Moment alles verändert ...

Band 1 der LONDON IS LONELY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anna Savas

Veröffentlicht am 24.08.2025

Auftakt der London in Lonely-Reihe

"Beneath Broken Skies" wurde von Anna Savas geschrieben und ist der Auftaktband der London in Lonely-Reihe. Die Bände bauen aufeinander auf, daher würde ich auf jeden Fall empfehlen, mit diesem Band zu starten.
Das Cover ist ein absoluter Hingucker und passt auch optisch perfekt zum Titel. Der Schreibstil ist – wie man es von Anna Savas kennt – locker, flüssig und angenehm zu lesen. Ich bin sehr gut in die Geschichte hineingekommen und konnte dem Geschehen durch die abwechselnden Perspektiven von Maddie und Wes problemlos folgen.
Die Handlung spielt in der Verlagswelt – ein Setting, das sich konsequent durch das gesamte Buch zieht und das ich sehr spannend fand. Während Maddie sich in dieser Welt absolut zuhause fühlt und mit viel Leidenschaft ihrer Arbeit nachgeht, hatte ich besonders zu Beginn das Gefühl, dass Wes sich dort nicht richtig wohlfühlt. Er wirkt zunächst überfordert und fehl am Platz, was vermutlich auch daran liegt, dass er selbst spürt, eher als „Zweitbesetzung“ für seinen Bruder Adam in das Familienunternehmen gerutscht zu sein.
Umso schöner fand ich es, dass Maddie – mehr oder weniger freiwillig – an seiner Seite steht und versucht, ihm zu helfen, sich in dieser neuen Rolle zurechtzufinden. Man merkt, wie schwer es Wes fällt, seinen Platz zu finden, und wie sehr ihn alte Konflikte und Schuldgefühle belasten.
Besonders gelungen fand ich die kurzen Rückblenden sowie die Kapitel, in denen Wes Nachrichten auf Adams Anrufbeantworter spricht. Dadurch bekommt man einen viel tieferen Einblick in seine Gedankenwelt, seine Zweifel und seine inneren Konflikte. Das hat mir sehr geholfen, ihn besser zu verstehen und seine Handlungen einzuordnen.
Was die Liebesgeschichte zwischen Maddie und Wes betrifft, hat sich die Entwicklung für mich stellenweise etwas gezogen. Nichtsdestotrotz gab es immer wieder schöne, emotionale Momente – und das Ende war für mich ein echter Knaller. Es hat auf jeden Fall dafür gesorgt, dass ich jetzt wahnsinnig neugierig auf die Fortsetzung bin. Ich habe schon einige Theorien im Kopf, wie es weitergehen könnte – und hoffe sehr, dass sich nicht alle davon bewahrheiten!
Alles in allem ist Beneath Broken Skies eine schöne, stellenweise auch sehr emotionale Geschichte mit authentischen Figuren, einem spannenden Setting und viel Herzblut für Bücher. Ein gelungener Reihenauftakt mit Luft nach oben – und definitiv Lust auf mehr.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Sehr gefühlvoll

Ich liebe die Bücher von Anna Savas für mich ist sie mittlerweile eine der Autorinnen, welche bei mir ein gefühl von Insta-Buy auslösen. Dieses Buch war wieder einmal ein wirklich großartiges. Man merkt richtig wie viel Liebe und Arbeit in dem Thema steckt. Die beiden Protagonisten haben sich für ich absolut echt und greifbar angefühlt, weil sie vielschichtig und Kompelex sind. Beide haben ihre Dämonen welche sie verfolgen und dadurch auch Ecken und Kanten. Ich finde es sehr gut, dass wir endlich wieder ein Buch bekommen haben aus der Perspektive beider Protagonisten. Dadurch erlebt man noch viel mehr von der Welt und kann verschiedene Handlungen nachvollziehen. Es gab viel Drama und Herzschmerz in diesem Roman, welchen ich aber sehr gerne Gefühlt habe, weil es erwachsen und echt gewirkt hat. Die Romanze ist nicht ganz mein Fall, ich hoffe da entwickelt sich noch etwas anderes, ohne jetzt zu viel zu verraten. Der Cliffhänger am Ende war aber grausam. Ich bin mir nicht sicher ob ich schon mal einen schlimmeren gelesen habe. Wirklich gut gemacht, aber ich hasse die Autorin dafür XD (Natürlich nicht wirklich).

Veröffentlicht am 25.05.2025

die Welt der Bücher

„Beneath Broken Skies“ ist der erste Band der „London is Lonely“-Reihe von Anna Savas und erschienen im Lyx Verlag. Der Roman ist dem New Adult Romance-Genre zuzuordnen und enthält beliebte Tropes wie friends-to-strangers-to-lovers, slow burn und forced proximity.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Maddie, eine Protagonistin, die Bücher liebt und mit viel Leidenschaft im traditionsreichen Verlag ihres Großvaters, Prince Publishing, arbeitet. Doch plötzlich wird der Verlag ausgerechnet an die Konkurrenz verkauft – an Wes, der mit Büchern rein gar nichts anfangen kann. Dass die beiden sich aus ihrer Jugend kennen und damals eine besondere Verbindung hatten, macht die ganze Situation nur noch komplizierter. Zwischen emotionalem Chaos, aufkeimenden Gefühlen und alten Wunden entfaltet sich eine berührende Geschichte. Erzählt wird dabei abwechselnd aus Maddies und Wes’ Perspektive, was die inneren Konflikte beider Figuren greifbar macht.
Ich liebe den Schreibstil von Anna Savas – er ist gefühlvoll, emotional, tiefgründig und berührend. Ihre Charaktere wirken authentisch, ebenso wie ihre Beziehungen zueinander. Zudem gelingt es der Autorin, atmosphärisch dichte Schauplätze zu erschaffen, die mich regelrecht in ihre Geschichten hineinziehen.
Besonders gut hat mir auch das Setting im Verlagswesen gefallen. Die Einblicke in die Buchproduktion, das Verlagsleben und die Bedeutung von Geschichten haben mich absolut begeistert. Wenn ich einen kleinen Kritikpunkt äußern müsste, dann wäre es, dass mir stellenweise ein wenig mehr Handlung oder Konflikttiefe gefehlt hat – aber da die Reihe weitergeht, freue ich mich umso mehr auf Band 2!

Veröffentlicht am 15.04.2025

Eine zweite Chance und die Liebe zu Büchern

Madelyn arbeitet im Verlag ihres Großvaters und hat gerade einen höheren Posten bekommen, als sie herausbekommt, dass er den Verlag verkauft hat. Der Verlag wurde an einen Konkurrenzverlag verkauft und der neue Boss ist Wesley. Wes, den sie von früher kennt und in den sie verliebt ist. Werden sie es schaffen, friedvoll zusammenzuarbeiten oder werden die Gefühle nur noch stärker?

Maddie und Wes sind gelungene Protagonisten und die sind sich ähnlicher, als sie glauben. Beide sind freundlich und arbeiten hart, wenn sie etwas bestimmtes erreichen wollen. Und beide fühlen sich alleingelassen.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Von der Arbeit im Verlag zu lesen ist interessant und es ist ein Ort, an dem man sich als Leser wohlfühlt. Maddies Liebe zu Büchern kommt auch gut durch und man kann sich damit identifizieren. Das Verhältnis zwischen Maddie und Wes wird mit jeder Seite besser und man freut sich für die beiden, da sie noch einmal eine zweite Chance für ihre Liebe bekommen haben. Zum Ende hin gibt es ziemlich viel Drama, was mich etwas überrascht hat, da es für meinen Geschmack etwas zu viel und auch nicht wirklich zur Geschichte passend ist. Es ist aber eine vielversprechende Grundlage für Band zwei und ich freue mich schon auf das nächste Buch.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und zieht einen direkt in einen Bann. Die Emotionen von Wes und Maddie sind greifbar, sowohl die schönen als auch die schlechten, weshalb man sich gut in sie hineinversetzen kann.
Das Cover ist von der Gestaltung sehr ansprechend und die Farbgebung finde ich schön.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der Bücher liebt und sich für die Verlagswelt interessiert. Auch, wenn man ein Fan von emotionalen Geschichten ist, ist man hier richtig. Maddie und Wes sind gelungene, aber gebrochene Charaktere und ich bin gespannt, wie es im nächsten Teil für sie weitergehen wird.

Veröffentlicht am 07.04.2025

My Heart died...

Verdammt, was ist das denn bitte für eine Geschichte ?
Mit was für einem Ende wird man denn hier gequält ?
Gott, mein Herz ist zu sensibel, schwach und alt für diese Art von Liebe.
Die alles zerschmetternde ...

Verdammt, was ist das denn bitte für eine Geschichte ?
Mit was für einem Ende wird man denn hier gequält ?
Gott, mein Herz ist zu sensibel, schwach und alt für diese Art von Liebe.
Die alles zerschmetternde Liebe, die einem alles aus der Seele und dem Herzen saugt.

Ich war nicht bereit für dieses vorläufige Ende und ich ahne, was im zweiten Band geschehen wird, dazu bin ich noch weniger bereit und trotzdem freue ich mich darauf, die Geschichte in nicht allzu langer Zukunft vollenden zu können, für meinen Seelenfrieden. Wer weiß, vielleicht ahne ich ja komplett falsches und es kommt ganz anders, als ich denke.

Erst einmal zurück zu diesem Schmuckstück mit den unendlich vielen Seiten, die für mein Geschmack etwas too much waren. Wenn sich Madelyn und West nicht mit ständig wiederholenden Aussagen und Handlungen selbst und mich in den Wahnsinn getrieben hätten, käme mir die Geschichte nicht endlos langgezogen vor. Vieles was zwischen den beiden geschah konnte ich ehrlich gesagt auch einfach nicht nachvollziehen, weil die Protagonisten, die zwar mit Sympathie und Authentizität punkten können mit Anfang/Mitte Zwanzig oft naiv und kopflos wirken, das hat mich ein wenig gestört, die leiten ein Unternehmen, da hätte ich mehr Biss, mehr Kommunikation auf Augenhöhe erwartet.

Was mir allerdings unglaublich tief unter die Haut ging und mir das ein und andere Tränchen entlockt hat, war Maddies Einsamkeit, ihr Schutz vor Enttäuschungen und die unüberwindbare Mauer um ihr Herz, ich kann das so unendlich gut nachempfinden, weil ich ganz genauso agiere wie sie, wenn es darum geht anderen Menschen sein Herz zu öffnen oder zu schenken.
Maddie ist eine tolle Protagonistin und ich wünsche mir für uns beide, das wir diese schwere Hürde überwinden können.

Ja, wie bereits oben erwähnt, ich habe NIEMALS mit einem solch emotionalen Verlauf der Geschichte gerechnet und dann wusste ich nichtmal, dass das kein Einzelband ist und der Schock war riesig, als dieses Buch dann einfach zu Ende war und dazu noch meine böse Vorahnung von Band 2, den ich erstmal rausgesucht habe für den Klappentext, den es leider nicht gibt, mein Herz ist zerbrochen, ich habs gehört und gespürt, ehrlich.

Schon nächsten Monat wird mein Herz entgültig zerbrechen und dann hoffentlich auf die schönste Art und Weise wieder zusammengesetzt.
Ich fühle das. Ich glaube daran.

Vielen Dank an den LYX Verlag für das über Netgalley Deutschland zur Verfügung gestellte Rezensionsexemplar.