Cover-Bild Good Spirits
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
B.K. Borison

Good Spirits

Liebe im Geiste der Weihnacht | #1 New York Times-Bestseller | Weihnachtsspuk der besonderen Art | Perfekte Holiday-RomCom für die Feiertage | Grumpy x Sunshine mit der richtigen Portion Spice
Michaela Link (Übersetzer)

Er ist der Geist der vergangenen Weihnacht, sie seine Zukunft

Nolan Callahan plant, auch diese Feiertage wie alle anderen davor zu verbringen: Er will die schrecklichen Menschen von Annapolis in seinem ziellosen Dasein als Geist der vergangenen Weihnacht heimsuchen.

Harriet York ist ein guter Mensch - oder zumindest versucht sie es zu sein. Sie ist durch und durch empathisch und tut immer das, was von ihr erwartet wird.

Als Nolan engagiert wird, die Antiquitätenladenbesitzerin für seinen Weihnachtsspuk heimzusuchen, hat keiner von beiden eine Ahnung, warum. Um einander zu entkommen, müssen Harriet und Nolan die Fäden entwirren, die sie miteinander verbinden - und das alles bis zum Weihnachtsabend.

Hand in Hand decken sie die Vergangenheit des jeweils anderen auf, doch warum will Nolan nicht loslassen? Und könnte Harriet der Schlüssel sein, um dem Geist der vergangenen Weihnacht eine Zukunft zu geben?

#1 New York Times -Bestseller

» Good Spirits ist ein absoluter Knaller … Borison ist wirklich eine Klasse für sich.« Hannah Grace, Autorin von Icebreaker

» Good Spirits ist die perfekte Holiday-Romance, mit B.K. Borisons typischer Mischung aus witzigem Geplänkel, einem gemütlichen Setting, das sich anfühlt, als wäre man in die wärmste Decke eingewickelt, und einer Liebesgeschichte, bei der man am liebsten in ein Kissen schreien möchte, und das alles gekrönt mit einer Schleife aus purer Magie. Borison ist ein Geschenk für Romance-Leserinnen und spielt in einer ganz eigenen Liga« – Jessica Joyce, Autorin von You, with a View

»B.K. Borison hat mit Good Spirits das Thema grumpy/sunshine auf die Spitze getrieben, und ich bin so was von dabei. Nolan ist der hundertjährige, mürrische Geist, von dem ich nicht wusste, dass ich ihn brauche. Und Harriet ist so verdammt süß, dass sie ihre Taschen immer mit Zuckerstangen vollstopft. Das passt wie die Faust aufs Auge! Aber im Grunde geht es in dieser Geschichte um gebrochene Menschen, die ihr Glück finden, um das Warten und die Sehnsucht, um Seelenverwandte und um die unwahrscheinliche Magie des Verliebtseins. Es ist der perfekte Liebesroman.« – Laurie Gilmore, New York Times -Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 26.12.2025

Zuckerstangen, Pfefferminztee und ein Geist der Weihnacht

Good Spirits von B.K. Borison ist eine romantische, magische Holiday Romance mit Herz und Humor. Die Handlung spielt im Umfeld der Feiertage und kombiniert traditionelle Weihnachtsstimmung mit einem Hauch von Magie.

Harriet York ist eine empathische und freundliche Antiquitätenladen-Besitzerin, die eines Abends vom Geist der vergangenen Weihnacht, Nolan, heimgesucht wird. Er ist mürrisch und sagt geradeheraus, was er denkt. Er kommt, um die Menschen mit ihren Fehlern zu konfrontieren. Doch irgendetwas ist diesmal anders, nichts läuft wie geplant…

Die Beziehung zwischen Harriet und Nolan beginnt als Zwangsgemeinschaft. Anfangs prallen ihren gegensätzlichen Persönlichkeiten aufeinander - ihre Sanftheit und seine grimmige Art. Doch im laufe der Geschichte kommen sie sich durch ehrliche Gespräche und wachsendes Vertrauen näher und lernen beide, loszulassen und sich neu zu finden.

Ich habe von der Autorin noch nichts gelesen. Da ich aber generell Weihnachtsbücher liebe und viel Gutes gehört habe, musste ich es lesen. Es ist definitiv nicht das letzte Buch der Autorin. Borison schreibt einfühlsam mit humorvollen Momenten und emotionalen Themen, wie Selbstzweifel, Verlust und Heilung. Die Dialoge zwischen den Protagonisten sind witzig aber auch teilweise sehr berührend. Die weihnachtliche Atmosphäre gefiel mir sehr gut, sie war nicht Zuviel und nicht zuwenig. Die magischen Aspekt, wie Zeitreise und Geister nehmen keinen großen Teil ein. Für mich war es genau die richtige Mischung.

Good Spirits ist eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Zuckerstangen, kitschige Pyjamas und ein grumpy Geist der Weihnacht

Okay, ich gestehe: Ich bin ohne große Erwartungen an Good Spirits rangegangen und kannte bisher noch kein Buch der Autorin.

Was sich ab jetzt definitiv ändern wird denn dieses Buch war einfach wundervoll und bekommt von mir volle Punktzahl!

Ich hätte nicht gedacht, dass mich diese Geschichte so mitreißen würde, aber sie hatte einfach alles, was mein weihnachtliches Bookieherz begehrt.
Tiefgang, eine großartige Dynamik, Humor und auch der spicy Anteil war genau richtig dosiert.

Auch optisch trifft das Cover absolut meinen Geschmack: Die Farben liebe ich sehr und es passt einfach perfekt zur Story.

Beim Lesen musste ich immer wieder an einen meiner liebsten Weihnachtsfilme denken: 'A Christmas Carol' von Charles Dickens den ich jedes Jahr schaue und dessen Message ich sehr liebe.
Die quirlige Harriet aus Good Spirits ist allerdings ein ganz anderer Charakter als der mürrische und geizige Scrooge und das hat mir so gefallen.

Der Schreibstil:
Eine absolute Wucht! Total mitreißend und emotional. Teilweise habe ich auch mit dem Hörbuch weitergehört, wenn ich unterwegs war und auch das war ein richtig tolles Erlebnis. Absolute Empfehlung für alle Hörbuchfans!

Die Storyidee:
Hat mich sofort gepackt! Die Anlehnung an Eine Weihnachtsgeschichte und die Botschaft von Good Spirits sind unglaublich schön und gelungen umgesetzt.

Die Charaktere:
Authentisch und liebenswert. Besonders Harriet mochte ich als Protagonistin wahnsinnig gern!
Sie trägt ein schweres Päckchen aus ihrer Vergangenheit mit sich und trotzdem bewundere ich ihren Optimismus sehr. Sie sprüht vor guter Laune und hat für jede Lebenslage eine Zuckerstange in der Manteltasche parat. Ich habe das so gefeiert!

Die Vibes:
Weihnachtsfeeling pur!
Zuckerstangen, Lichterglanz und bunt geschmückte Bäume...Hach, herrlich. Einfach Lametta fürs Herz.
Plot & Ende:
Für mich perfekt gewählt: unerwartet, magisch und einfach rund.

Fazit
Zuckerstangen, kitschige Pyjamas und ein grumpy Geist der Weihnacht.

Eine herzerwärmende Weihnachtsgeschichte zum Verlieben.
Ich werde mich noch lange an sie erinnern. Ich habe so viel gelacht mit Harriet, mich in den grumpy Weihnachtsgeist Nolan verliebt und mit den beiden mitgefiebert.
Und ja… an einer bestimmten Stelle hatte ich definitiv auch ein Tränchen im Auge.
Absolute Leseempfehlung für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 24.12.2025

Eine Weihnachtsgeschichte die lustig, etwas traurig und einfach zum wohlfühlen ist.

Diese Weihnachtsgeschichte überrascht mit mehr Tiefe als Zuckerguss und bleibt gerade deshalb im Gedächtnis.

Nolan Callahan ist der Geist der vergangenen Weihnacht und verbringt die Feiertage damit, Menschen heimzusuchen. Als er ausgerechnet Harriet York, eine empathische Antiquitätenladenbesitzerin, heimsuchen soll, verstehen beide zunächst nicht, warum. Um sich voneinander zu lösen, müssen sie ihre miteinander verwobenen Vergangenheiten aufdecken – und das bis zum Weihnachtsabend. Dabei stellt sich die Frage, ob Nolan loslassen kann und ob Harriet der Schlüssel zu seiner Zukunft ist.
Das Buch hatte mich direkt von Anfang an in seinen Bann gezogen. Ich habe selten so sehr am Anfang eines Buches gelacht wie bei diesem. Zwei Welten sind aufeinandergeprallt, die völlig verschieden sind. Er der grumpy Geist der vergangenen Weihnacht der Strickt, sich um die Straßenkatzen kümmert und ein Herz aus Gold hat. Sie die bunte, fröhliche, die immer versucht es allen recht zu machen egal was es sie kostet und wie sehr sie damit ihre Gefühle verletzt. Gegensätze die wunderbar zusammen harmonieren.
Ich habe auch die ein oder andere Träne verloren, weil mich die Geschichte so sehr berührt hat. Ich konnte so gut mit Harriet mitfühlen, auch mit ihrer Vergangenheit mit ihrer Familie.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Genauso sehr wie die Umsetzung mit dem Geist.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir das Buch supergut gefallen hat uns es definitiv weiterempfehlen kann. Es war lustig, aber auch etwas traurig. Ein Buch zum Wohlfühlen über das ich noch immer nachdenke.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Eine Weihnachtsgeschichte - auf eine neue und romantische Weise erzählt

Hinweis
Ich habe dieses eBook kostenfrei von NetGalley zur Verfügung gestellt bekommen, was meine persönliche Meinung jedoch nicht beeinflusst!

Cover

Das Cover ist liebevoll, aber nicht zu aufdringlich ...

Hinweis

Cover

Das Cover ist liebevoll, aber nicht zu aufdringlich gestaltet. Es fängt das Thema "Weihnachten" gut ein. Im ersten Moment dachte ich bei dem Cover jedoch, dass es sich um eine klassische RomCom zu Weihnachten handeln wird. Vielleicht hätte man beim Cover ein wenig besser einfangen können, dass einer der beiden Protagonisten ein Geist ist.

Meinung

Charles Dickens' "Eine Weihnachtsgeschichte" ist meine liebste Weihnachtsgeschichte, daher hat mich der Klappentext dieses Buches sofort einfangen und abholen können. Bereits bei den ersten beiden Kapiteln haben sich immer wieder kleine Schmunzler auf meine Lippen gezaubert, sehr amüsant finde ich vor allem, dass hier der Geist der vergangenen Weihnacht - also Nolan - eher wie Scrooge wirkt, und nicht Harriet. Aber umso tiefer man in das Buch eintaucht, umso eher versteht man, warum Nolan verbittert und verzweifelt und eben... Scrooge ist.

Ich genoss es richtig, den beiden dabei "zuzusehen", wie sie sich mehr und mehr ineinander verliebten. Aber irgendwann wurde es doch etwas langatmig, man hätte die Romanze, die sich zwischen den beiden Protagonisten entwickelt, vielleicht hier und da auch etwas abkürzen können.

Harriet und ihren Optimismus empfand ich anfangs als angenehm, aber irgendwann wurde es auch - ich muss leider - "nervig" - sagen. Immer möchte sie allen gefallen, es jedem Recht machen, vor allem ihrer Mutter. Man möchte Harriet am liebsten zurufen "Du bist toll, so wie du bist!". Zum Glück hat das in gewisser Weise Nolan übernommen und sie wurde endlich zu der selbstbewussten Frau, die sie eigentlich immer war.

Das Ende macht für mich schon irgendwie Sinn, erklärte die Verbindung, die die Protagonisten von Anfang an zu einander empfanden, aber vielleicht hätte man hieraus mehr machen können. Alles in Allem ist es aber ein schönes Buch für die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Liebe, Geister und Weihnachtswunder

Meinung:

Meinung:

Wie jedes Jahr brauche ich in der Vorweihnachtszeit eine cosy Weihnachtsgeschichte, die mein Herz erwärmt und mir in der turbulenten Weihnachtszeit dieses Gefühl von Besinnlichkeit schenkt. Deshalb fiel meine Wahl auf Good Spirits: Liebe im Geiste der Weihnacht von B. K. Borison. Das Buch ist ein New York Times Bestseller und ehrlich gesagt kann ich gut verstehen, warum.

Im Mittelpunkt steht die junge Harriet, die plötzlich einen fremden Mann in ihrer Wohnung vorfindet. Zwischen Weihnachtsdeko und kuscheligem Pyjama stellt sich dieser als Nolan vor, der Geist der vergangenen Weihnacht. Harriet ist völlig überrumpelt, denn sie glaubt weder an Geister noch versteht sie, warum ausgerechnet sie, eine echte Frohnatur, heimgesucht wird.

Was folgt, ist eine gemeinsame Reise durch Vergangenheit und Gegenwart, voller Christmas Feeling, Herzklopfen und auch ein paar Tränchen.

Fun Fact: Ich liebe Eine Weihnachtsgeschichte von Charles Dickens und habe schon unzählige Adaptionen davon gesehen. Genau diese Art von Geschichten und Filme sind für mich Weihnachten pur. Auch das Buch von B. K. Borison schreit förmlich nach Weihnachten und hat mich ab der ersten Seite komplett in seinen Bann gezogen.

Ich habe das Buch sowohl gelesen als auch als Hörbuch gehört und fand beides unglaublich gelungen. Der Schreibstil macht es sehr leicht, sich der Geschichte rund um Harriet und Nolan hinzugeben, sie zu genießen und mit viel Freude und Emotionen zu verfolgen. Beide passen perfekt in die Rollen, die ihnen das Schicksal auferlegt hat.

Der Plot am Ende war einfach magisch und passt so wunderbar zu Weihnachten, der Zeit der Möglichkeiten und kleinen Wunder.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist einfach, modern und sehr flüssig. Ich konnte mühelos in die Geschichte eintauchen und auch nach einer längeren Pause problemlos wieder anknüpfen.

+ Ich liebe das weihnachtliche Setting sehr. Es dreht sich alles um die besinnlichste Zeit des Jahres und das spürt man beim Lesen auf jeder Seite. Harriet trägt natürlich auch ihren Teil dazu bei, denn sie ist ein absoluter Weihnachtsfan.

+ Kommen wir zu Harriet, die mir ebenfalls extrem gut gefallen hat. Neben Mr. Grumpy Nolan ist sie der absolute Sonnenschein. Zwar trägt sie tiefe Wunden aus der Vergangenheit mit sich, lässt sich davon aber nicht unterkriegen und ist gefühlt die netteste Person der Welt. Nolan hingegen möchte seinen Auftrag mit dieser seltsamen Frau einfach nur schnell hinter sich bringen, bis er nach und nach ihrem Charme verfällt. (Was ich hier auch absolut verstehen kann)

+ Dieser Plot ist einfach fantastisch. Ich sage euch, ich hätte nie im Leben damit gerechnet, dass es darauf hinauslaufen würde. Mehr magische Weihnachtsmomente gehen wirklich nicht. Ich kann ihn an dieser Stelle natürlich nicht verraten, weil das der kompletten Geschichte vorgreifen würde, aber er ist einfach perfekt umgesetzt.

+ Bezaubernde Protagonisten, ein magisches Setting, eine großartige Story und ein überraschendes Ende. Wahrlich eine perfekte weihnachtliche Geschichte.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zu Weihnachten. Den Farbschnitt habe ich zwar leider nicht ergattern können, aber das macht nichts – das Buch sieht trotzdem fantastisch aus.

Empfehlung:

Das Buch würde ich tatsächlich ab 16 Jahren empfehlen, da es explizite Spice-Szenen enthält. Nicht übermäßig viele, aber dafür sehr „heiße“. Wer Lust hat, sich schon einmal in Weihnachtsstimmung einzuklinken, kann hier definitiv zugreifen. Auch während der Feiertage kann ich mir sehr gut vorstellen, dieses Buch zu lesen. Daher ist es eine absolute Vor- und Nachweihnachtsempfehlung für euch 😊.