Cover-Bild Good Spirits
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 23.09.2025
B.K. Borison

Good Spirits

Liebe im Geiste der Weihnacht | #1 New York Times-Bestseller | Weihnachtsspuk der besonderen Art | Perfekte Holiday-RomCom für die Feiertage | Grumpy x Sunshine mit der richtigen Portion Spice
Michaela Link (Übersetzer)

Er ist der Geist der vergangenen Weihnacht, sie seine Zukunft

Nolan Callahan plant, auch diese Feiertage wie alle anderen davor zu verbringen: Er will die schrecklichen Menschen von Annapolis in seinem ziellosen Dasein als Geist der vergangenen Weihnacht heimsuchen.

Harriet York ist ein guter Mensch - oder zumindest versucht sie es zu sein. Sie ist durch und durch empathisch und tut immer das, was von ihr erwartet wird.

Als Nolan engagiert wird, die Antiquitätenladenbesitzerin für seinen Weihnachtsspuk heimzusuchen, hat keiner von beiden eine Ahnung, warum. Um einander zu entkommen, müssen Harriet und Nolan die Fäden entwirren, die sie miteinander verbinden - und das alles bis zum Weihnachtsabend.

Hand in Hand decken sie die Vergangenheit des jeweils anderen auf, doch warum will Nolan nicht loslassen? Und könnte Harriet der Schlüssel sein, um dem Geist der vergangenen Weihnacht eine Zukunft zu geben?

#1 New York Times -Bestseller

» Good Spirits ist ein absoluter Knaller … Borison ist wirklich eine Klasse für sich.« Hannah Grace, Autorin von Icebreaker

» Good Spirits ist die perfekte Holiday-Romance, mit B.K. Borisons typischer Mischung aus witzigem Geplänkel, einem gemütlichen Setting, das sich anfühlt, als wäre man in die wärmste Decke eingewickelt, und einer Liebesgeschichte, bei der man am liebsten in ein Kissen schreien möchte, und das alles gekrönt mit einer Schleife aus purer Magie. Borison ist ein Geschenk für Romance-Leserinnen und spielt in einer ganz eigenen Liga« – Jessica Joyce, Autorin von You, with a View

»B.K. Borison hat mit Good Spirits das Thema grumpy/sunshine auf die Spitze getrieben, und ich bin so was von dabei. Nolan ist der hundertjährige, mürrische Geist, von dem ich nicht wusste, dass ich ihn brauche. Und Harriet ist so verdammt süß, dass sie ihre Taschen immer mit Zuckerstangen vollstopft. Das passt wie die Faust aufs Auge! Aber im Grunde geht es in dieser Geschichte um gebrochene Menschen, die ihr Glück finden, um das Warten und die Sehnsucht, um Seelenverwandte und um die unwahrscheinliche Magie des Verliebtseins. Es ist der perfekte Liebesroman.« – Laurie Gilmore, New York Times -Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 17.12.2025

Perfekt für die Weihnachtszeit

Titel: Good Spirits - Liebe im Geiste der Weihnacht
Autorin: B. K. Borison
Verlag: Harper Collins
Preis: 17,00€
Seitenzahl: 432 Seiten
Übersetzerin: Michaela Link

„Good Spirits“ von B. ...

Titel: Good Spirits - Liebe im Geiste der Weihnacht
Autorin: B. K. Borison
Verlag: Harper Collins
Preis: 17,00€
Seitenzahl: 432 Seiten
Übersetzerin: Michaela Link

„Good Spirits“ von B. K. Borison, war für mich die Weihnachtsromance, auf die ich mich in diesem Jahr am meisten gefreut habe. Die Geschichte hat sich so gut angehört und als großer Weihnachtsfan habe ich mich riesig gefreut mit dem ersten Weihnachtsbuch in diesem Jahr zu starten.

Das Cover finde ich unglaublich schön, es sieht für mich einfach nach Weihnachten aus mit der Darstellung der Weihnachtssterne und auch den Schneeflocken sieht das Buch einfach absolut magisch aus. Zudem mag ich auch sehr die Darstellung der Protagonisten, um so schon einen ersten Eindruck von ihnen gewinnen zu können. Generell wirkt das Buch einfach richtig cozy und hat mir unglaubliche Lust auf die Geschichte gemacht.

Nolan ist ein Geist, der Harriett heimsucht, dabei aber feststellen muss, dass Harriet ganz anders ist, als die normalen Leute die er heimsucht. Er ist ein echter grumpy Charakter, der mein Herz schnell für sich erobern konnte.

Harriet konnte mich auf ihre ganz eigene Art von sich überzeugen. Sie ist ein sehr herzlicher und guter Mensch, der für mich ein toller Gegenpart zu Nolan war. Sie ist in diesem Buch zudem über sich selbst hinausgewachsen und hat eine gute Entwicklung durchgemacht.

Ich habe diese etwas andere Art des Charles Dickens Klassikers „Eine Weihnachtsgeschichte“ sehr geliebt. Bereits als Kind war ich fasziniert von den verschiedenen Geistern der Weihnacht, weswegen ich es so toll fand, wie Nolan hier als Geist der vergangenen Weihnacht aufgetreten ist. Die Idee, dass Nolan sie hier heimsucht, sie sich dann aber näher kommen und vor allem Nolan hinterfragt, warum er sie heimsuchen soll, weil sie eigentlich ein guter Mensch ist, fand ich sehr spannend. Somit hatte ich auch zwischenzeitliche einige Fragen, was ihn betrifft. Die Auflösung, was dahinter steckt hat mir hier aber gut gefallen. Gemeinsam setzten sie sich mit der Vergangenheit auseinander und das nicht nur von Harriet, sondern auch von Nolan, wodurch sie sich näher kommen. Auch der Humor in der Geschichte kam nicht zu kurz, so gab es hier so einige Szenen bei denen ich richtig lachen musste und einfach viel Spaß beim lesen hatte.

Das Einzige, das ich mir hier noch gewünscht hätte, wäre ein bisschen mehr Tiefe gewesen. Harriet hat ein schwieriges Verhältnis zu ihrer Familie, was man zwar ein wenig mitbekommt, aber irgendwie hätte ich mir gewünscht, dass dieser Aspekt noch mehr Raum bekommen hätte.

Harriet und Nolan sind ein absolutes grumpy x sunshine Paar, dass mir unglaublich viel Freude bereitet hat. Ich liebe diesen Trope und habe so gerne mitverfolgt, wie die beiden sich näher gekommen sind. Am Anfang haben sie sich auch überhaupt nicht ausstehen können, was ich ehrlich gesagt, ganz schön witzig fand. Aber sie sind sich im Laufe des Buches immer näher gekommen und man konnte gut nachvollziehen, wie die Gefühle zwischen ihnen entstanden sind.

Ebenfalls enthielt die Geschichte tolle Weihnachtselemente, die mich direkt in weihnachtliche Stimmung versetzten können. Weihnachten ist für mich die schönste Zeit im Jahr, weswegen ich es Liebe Bücher darüber zu lesen und dieses Buch hatte so viel Weihnachtsfreude, was so toll zu lesen war. Es hatte dadurch auch eine großartige cozy Atmosphäre, die gerade durch die verschiedenen Weihnachtaktivitäten noch verstärkt wurde.

Da ich auch gehört habe, dass es noch einen zweiten Band in der Reihe geben soll, freue ich mich auch riesig darauf und bin schon gespannt, um wen es dort gehen wird.

Für mich war es das erste Buch von B. K. Borison und hat mir wahnsinnig viel Freude beim lesen gemacht. Es war sehr leicht in die Geschichte reinzukommen und vor allem kamen die Emotionen auch sehr gut bei mir an. Für mich ist B. K. Borison eine Autorin geworden von der ich unbedingt noch mehr lesen will.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Eine besondere winterliche Liebesgeschichte

In „Good Spirits“ geht es um Harriet, die über die Feiertage von Nolan – einem Geist der vergangenen Weihnacht – heimgesucht wird, obwohl sie sich keines Fehlers bewusst ist. Gemeinsam besuchen die beiden Momente der Vergangenheit und kommen sich dabei unerwartet näher …

„Good Spirits“ war mein erstes Buch der Autorin B. K. Borison und ich bin positiv überrascht. Die Geschichte hat thematisch deutlich mehr Tiefe als erwartet, ohne dabei auf weihnachtliche Gefühle zu verzichten. Im Zentrum stehen Einsamkeit und das Gefühl, nicht dazuzugehören – und trotzdem ist die Handlung nicht durchweg traurig, sondern immer wieder hoffnungsvoll.

Die Protagonistin Harriet ist sehr harmoniebedürftig und hat aufgrund ihrer Erziehung ein geringes Selbstwertgefühl. Im Verlauf der Geschichte lernt sie, mehr auf sich selbst zu achten, ohne dafür ihre komplette Persönlichkeit ändern zu müssen. Besonders gefallen haben mir die Schlagabtausche mit Nolan, die sie aus ihrer Komfortzone gelockt haben.
Auch Nolan, der mit seiner mürrischen Art einen starken Kontrast zu Harriet bildet, ist mir ans Herz gewachsen. Es war süß, zu beobachten, wie er sich gegen seinen Willen um Harriet sorgt und die Welt mit kindlicher Neugier erkundet.

Als Paar harmonieren die Protagonisten gut, auch wenn die Beziehung für meinen Geschmack noch ein wenig mehr Tiefe hätte haben dürfen. Die Gefühle basieren vorrangig auf äußerlicher Attraktivität, was wohl zum Teil auch dem Umstand geschuldet ist, dass die Handlung nur einen relativ kurzen Zeitraum abdeckt. Trotzdem habe ich mit beiden mitgefiebert und es gab viele niedliche Momente.

Das Ende ist passend zu einem weihnachtlichen Roman ziemlich kitschig; aber ein bisschen Kitsch kann in der kalten Jahreszeit nicht schaden. Nur Weihnachten selbst hätte gerne noch etwas präsenter sein dürfen.

Alles in allem eine besondere winterliche Liebesgeschichte, die mich aufgrund ihrer Tiefgründigkeit positiv überrascht hat. Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Die vibes von Scrooge

Eine neue und etwas andere Interpretation von Charles Dickens Eine Weihnachtsgeschichte.

Nolan ist ein Geist und arbeitet seit Jahren als Geist der vergangenen Weihnacht um „böse" Menschen durch ihre Vergangenheit zu begleiten und den Weg zum nächsten Geist zu ebnen.
Sein neuester Auftrag Harriet scheint nur viel zu nett zu sein.
Da aber irgendwas nicht stimmen muss mit ihr, muss er dranbleiben und herausfinden wo der Fehler liegt.
Diese Geschichte hat schnell mein Herz erobert.
Er ist Grumpy, wie ein absoluter Sonnenschein.
Dieses Buch ist romantisch, cozy und bringt die Weihnachtsstimmung direkt ins Herz.
Auch die Lachmuskeln kommen hier nicht zu kurz.
Für mich eine tolle Einstimmung in die Weihnachtszeit.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Der Geist der vergangenen Weihnacht

Nolan sucht als Geist der vergangenen Weihnacht schlechte Menschen heim. Seine neueste Zielperson ist Harriet, die eigentlich eine gute Person ist. Warum also soll er sie heimsuchen? Ist sie vielleicht der Schlüssel, damit er weiterziehen kann?

Von Nolan und Harriet bin ich ein großer Fan. In Harriet konnte ich mich gut hineinversetzen, weil ich ihr Verhalten verstehen kann, es allen recht machen zu wollen. Ich bin froh, dass Nolan ihr im Verlauf der Geschichte zeigt, dass es nicht schlimm ist, auch Mal nur auf sich und seine Wünsche zu achten. Nolan ist sehr süß. Er ist sympathisch und charmant, und seine Magieausbrüche haben mich schmunzeln lassen.
Die Handlung hat mich gut unterhalten. Die Idee mit dem Geist der vergangenen Weihnacht, der weiterziehen soll, hat mir gut gefallen und obwohl sich die Geschichte in manchen Momenten etwas gezogen hat, finde ich auch die Unsetzung gut. Es gibt viele süße Momente zwischen den beiden Protagonisten und natürlich gibt es auch ein paar Zeitsprünge, was mir gut gefallen hat.
Den Schreibstil mochte ich gerne. Die Geschichte hat sich gut lesen lassen und die Atmosphäre passt gut zu einer winterlichen und süßen Geschichte. Mir hat es gut gefallen, dass es Dual PoV gibt und auch, dass Zeitsprünge und die Besuche bei Nolans Arbeitsstelle eingebaut wurden, hat mir gefallen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine leicht kitschige Wintergeschichte lesen möchte, in dem nicht der Geist eine Person heimsucht, sondern die Person den Geist. Die Entwicklung, die die beiden Protagonisten durchmachen, mochte ich gerne und auch die kleinen Plottwists finde ich gelungen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Weihnachtliche Idee

Die Gesichte beginnt mit deutlichen Christmas Carol Vibes. Ein Geist der vergangenen Weihnacht, der zu einem Menschen geschickt wird, der das Herz von Weihnachten nicht versteht. Doch Harriet, die Zielperson dieses Geistes, liebt Weihnachten. Sie ist ein Guter Mensch und durch und durch sympathisch. Auch wenn ihr Zuckerstangenkonsum etwas fragwürdig ist. Zunächst ist Nolan überzeugt, dass es an ihr liegen muss und sie irgendetwas an sich trägt, was sein Auftauchen nötig machte, doch nach und nach wird klar, dass es ganz anders ist, als alle dachten. Plötzlich schlüsseln sie nicht nur ihre Vergangenheit auf, sondern auch seine.

An sich war es eine süße Geschichte mit einer interessanten Wendung, aber mir war der Spice Anteil einfach viel zu viel und auch so geschrieben, das sich an mancher Stelle nur die Augen verdrehen konnte. Das passte für mich nicht wirklich zusammen (er ist ein Geist möchte ich dazu noch einmal betonen, dass es da so körperlich wird hätte ich niemals erwartet). Daher muss ich leider einen Stern abziehen.