Hailee & Chase
Das ist das vierte Buch, das ich von Bianca Iosivoni lese. Ich habe die Golden Bay-Reihe verfolgt, fand sie aber nicht so überragend. Auch ihr Buch "a fate darker than love" fand ich nur so mittelmäßig. Deshalb war ich bei "Falling fast" sehr skeptisch, auch wenn es schon älter ist, aber ich wurde eines Besseren belehrt. Ihren Schreibstil habe ich wiedererkannt. Mir ist aufgefallen, dass häufig erwähnt wurde: "dann prustete sie/er los". Aber das war auch schon das Einzige, das auffiel.
Ansonsten war diese Geschichte einfach überraschend. Es geht hier um die junge Hailee de Luca, die im Sommer (Semesterferien) einen Roadtrip macht, der sie zufällig nach Fairwood führt. Hier wohnte ihr bester Freund Jasper bis zu seinem Tode. Sie haben sich online kennengelernt, gechattet, geskyped, aber nie persönlich getroffen. Er schrieb an einem Buch und sie ebenfalls. So konnten sie sich über ihre Schreiberfahrungen austauschen und unterstützen. Er wollte so sehr, dass sie sein fertiges Manuskript liest, doch dann starb er und Hailee wusste gar nicht, dass er krank war. Als sie die Meldung über seinen Tod erreicht, fährt sie nach Fairwood und will ihr Versprechen einlösen, sein Manuskript zu lesen. Sie besucht seine Eltern und lernt seinen ehemaligen besten Freund Chase kennen. Da die zwei aber Trouble miteinander hatten und Hailee nur Jaspers Version der Geschichte kannte, ist sie parteiisch und anfangs gegen Chase.
Wie das Schicksal es so will, lernen die zwei sich aber dennoch richtig kennen und verlieben sich ineinander. Hier hat mir besonders gut gefallen, dass Chase derjenige ist, bei dem man die Verliebtheit richtig greifen und glauben konnte. Zwar hat man es auch Hailee natürlich geglaubt, aber sie war konsequent und nicht umzustimmen. Chase hingegen war hin und weg von ihr und das war irgendwie richtig bezaubernd. Aber all das geschieht nach und nach.
Vorher hat Hailees Auto noch einen Motorschaden, der sie zwingt in dem kleinen Örtchen länger zu verweilen und sich einen Aushilfsjob zu suchen um die Reparatur bezahlen zu können. Hierdurch lernt sie Jaspers und Chases Freundeskreis kennen. Die Cliquenkonstellation hat mich an Golden Bay erinnert, was aber positiv ist. Die Freunde sind alle sympathisch. Allen voran Charlotte und Clayton. Da gibt es auch noch Lexi, Chases Cousine. Sie ist Mechanikerin und repariert Hailees Auto.
Nachdem Hailee das Vertrauen und die Zuneigung der Freunde gewinnt, bekommt sie Jaspers Manuskript zu lesen. Ihr eigenes Manuskript wird derweilen von einem Verlag angenommen.
Währenddessen vertuscht Chase vor seiner Familie, dass sein Bruder Josh (der Liebling der Familie) einen Alkohol- und Drogenentzug macht.
Immer mehr Geheimnisse kommen ans Licht. Hailee redet immer über Zwillingsschwester Katy und hier fand ich ganz toll, dass die typische Zwillingsbindung hier sehr gut rüber gebracht wurde. Hailee steht ebenso im Schatten ihrer Schwester wie Chase in dem seines Bruders.
Hailee ist eine sehr zurückhaltende und schüchterne Person, die sich eine Bucketlist für die Reise geschrieben hat, weil sie ihrer Schwester versprochen hat, mutig zu sein. Chase unterstützt sie bei der Umsetzung ihrer Vorhaben und der Leser merkt wie Hailee über sich hinauswächst, wie sie an Stärke gewinnt und mutiger wird. Ich mochte sie total. Sie war so authentisch und inspirierend.
Ich habe das Ende nicht kommen sehen, das will was heißen! Als Hailee mit ihrer Mom telefonierte, wusste ich was los ist. Aber vorher habe ich es wirklich nicht kommen sehen. Brutaler Cliffhanger! Großartige, traurige und entsetzliche Story. Das ist bisher definitv mein favorite aus Biancas Feder und ich bin so gespannt auf Teil 2.