Die Entstehung des Landes Narnia
Narnia verbinde ich mit meiner Kindheit. Ich war schon von klein auf ein riesiger Fan von den Filmen und den Hörbüchern. Wie oft habe ich die rauf und runtergehört.
Da meine Erinnerungen nun verblasst ...
Da meine Erinnerungen nun verblasst sind und ich den Schuber geschenkt bekommen habe, wollte ich unbedingt erneut in die Welt eintauchen.
Dieser Band ist eher die Vorgeschichte und wie Narnia überhaupt zu Stande gekommen ist. Natürlich musste ich auch zwischen Hörbuch und Buch wechseln, da die Hörbücher so toll eingesprochen sind. Ich fand die Geschichte Zauberhaft und für mich ist es wie eine märchenhafte Erzählung.
Man kann dieses Buch auch als komplette Einführung in diese Welt sehen. Der Schreibstil ist dem Alter entsprechend und trotzdem war es für mich, als würde ich wieder ein Kind sein und von ganz Neu in die Welt abtauchen. ;)
Aslan ist schon immer der Beste Charakter gewesen! :D Ich freue mich so sehr auf die weiteren Teile.
Außerdem sind die Bücher sehr dünn, weshalb man sie schnell durchgelesen bekommt.