Interessanter und unterhaltsamer Thriller
High Heels - Heisse Mode ist bereits der zweite Band dieser Reihe, in sich aber komplett abgeschlossen, so dass man ohne Vorkenntnisse einsteigen kann. Das Buch hat zu Beginn eine Personenübersicht, die ich sehr hilfreich fand.
Für Rechtsanwältin Tara geht ein Traum in Erfüllung, sie erhält eine Anstellung in einem angesagten Modehaus. Ihr Klient und Modekönig wird von Ökoaktivisten während der Präsentation eines Hightech-Kleides direkt vom Laufsteg entführt. Die Forderung: Eine konsequente Umsetzung seiner vollmundig propagierten Nachhaltigkeitsstrategie. Tara darf nun die neuen Spielregeln den Angestellten erklären, die mitunter gar nicht gut ankommen. Hinter den Kulissen geht es alles andere als grün zu, skrupellose Drahtzieher möchten sich von Tara keinesfalls ausbremsen lassen.
Der Schreibstil lässt sich sehr unterhaltsam lesen. Auch die bildhafte Ausdrucksweise ist unglaublich präzise, allein Juniorchef „AFF“ habe ich gar nicht mehr aus meinem Kopf bekommen. Die Autorin kennt sich aus, in der Modewelt und in rechtlichen Dingen, dies spürt man in jeder Zeile. Ihr Wortwitz hat mir so gefallen, es ist herrlich in Taras Gedanken einzutauchen. Im Handlungsverlauf weiß man irgendwann nicht mehr, wem man überhaupt noch trauen kann. Mehr und mehr tun sich Abgründe auf, Tara gerät permanent zwischen den Fronten.
Ein interessanter Thriller, in dem es um Mode geht in allen Facetten, um Nachhaltigkeit, Arbeitsbedingungen im Ausland, Geldwäsche und vieles mehr, so dass hier einige ernste Themen einfließen. Mir hat er ausgesprochen gut gefallen und ich empfehle ihn sehr gerne weiter.