Cover-Bild Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst
Band 1 der Reihe "Fleur de Lavande"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 14.08.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Gabriella Santos de Lima

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Schriftstellerin x Sportler in dieser Best Friend’s Brother Romance - Der SPIEGEL-Bestseller von Gabriella Santos des Lima mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Fleur de Lavande ist SPIEGEL-Bestseller!

»Wie ich Luc liebte, war anders als die Liebe in meinen Büchern. Heftiger. Besser. Echt.«

Sommer in Südfrankreich? Klingt perfekt für Viola. Die Bestsellerautorin braucht dringend eine Auszeit. Und Abstand. Von ihrem Ex und ihrer Schwester, die einen Tag nach der Trennung miteinander ins Bett gegangen sind. Doch statt alles hinter sich zu lassen, schüttet Viola ihr Herz am Flughafen einem – vermeintlich – Fremden aus. Lucas Rausch ist Spitzensportler, Erbe des traditionellen Duftimperiums Fleur de Lavande und … der Bruder ihrer besten Freundin. Viola will ihn um jeden Preis auf Abstand halten, doch zwischen Lavendelfeldern und verstohlenen Küssen auf dem offenen Meer spürt sie zum ersten Mal, worüber sie sonst nur in ihren Büchern schreibt …

Edle Düfte treffen auf exklusive Orte und Figuren, die so echt sind, dass sich ihre Liebe lebendig anfühlt.

• Liebesromanautorin x Sportler in dieser Best-Friend’s-Brother-Romance : Viola kennt Luc schon ihr halbes Leben – und genauso lang hat ihre beste Freundin sie vor ihm gewarnt. Mit unseren Lieblingstropes He falls first und Forbidden Love.
  • Poetischer Schreibstil trifft schonungslos ehrlichen Umgang mit aktuellen Themen : Gabriella Santos de Lima schreibt sensibel und augenöffnend über den (Erfolgs-)Druck durch Social Media und toxische Maskulinität.
  • Verletzliche Protagonistin mit Identifikationspotential : Die SPIEGEL-Bestsellerautorin teilt ihre Erfahrungen in der Buchwelt mit ihrer Protagonistin und gibt spannende Einblicke hinter die Kulissen.
  • Everybody Wants Him, He Just Wants Her : Bei Handballprofi Luc ist instant love vorprogrammiert – aber er hat nur Augen für die beste Freundin seiner Schwester.
  • Eine lavendellila Liebe im Sommer in Südfrankreich : zwischen Old Money Vibes, Lavendel Spritz und verstohlenen Küssen auf dem offenen Meer
  • Mit wunderschönem Lettering zwischen den Buchseiten

Mit edlem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 30.08.2025

Lavendelduft, Herzschmerz und Hoffnung

Ich bin so froh, dass ich der Autorin noch einmal eine Chance gegeben habe – und wurde mit einem wundervollen Highlight belohnt. Fleur de Lavande hat mich von Anfang bis Ende verzaubert: ein magisch-malerisches Setting in Südfrankreich, der Duft von Lavendel, das Meer und eine Geschichte voller Tiefe.

Besonders Viola als Protagonistin hat mich sofort berührt. Ihre Gedanken- und Gefühlswelt war so authentisch, dass ich mich oft in ihr wiedererkannt habe. Als Autorin gewährt sie uns wertvolle, ehrliche Einblicke ins Schreiben – in Zweifel, Druck, Social-Media-Vergleiche. Viele werden sich darin selbst wiederfinden. Gerade das machte Viola für mich so echt und greifbar. Auch Luc konnte mein Herz schnell gewinnen: Handballprofi, facettenreich, selbstlos, mit einer spürbaren Tiefe. Er ist kein typischer „Bookboyfriend“, sondern ein Mann, der durch Respekt, Rücksicht und Ehrlichkeit beeindruckt. Ihre Liebesgeschichte ist nicht nur romantisch, sondern vor allem echt – voller vorsichtiger Nähe, Spannung, ehrlicher Gespräche und leiser Momente, die umso stärker wirken.

Unheimlich wertvoll waren auch die kleinen Einblicke in Lucs Familie mit seinen Schwestern Jules und Margaux, die der Geschichte eine weitere Ebene gaben und zusätzliche Spannung schafften. Gabriella Santos de Lima verbindet ernste und hochaktuelle Themen – Selbstzweifel, Erfolgsdruck, Vergleiche – mit so viel Empathie, dass es sich gleichzeitig schwer und doch tröstend anfühlt. Wie eine warme Umarmung mit den Worten: „Du bist nicht allein.“

Ein Highlight sind auch die besonderen Elemente im Buch: wunderschöne Letterings, Chatverläufe, Social-Media-Beiträge und Kommentare. Alles wirkt so realistisch, dass man völlig in Violas Welt eintaucht.

Für mich ist Fleur de Lavande ein perfekter Spätsommer-Roman – leicht und atmosphärisch durch Setting und Stimmung, gleichzeitig tiefgründig und emotional durch die Figuren. Gabriellas Schreibstil ist einzigartig: Sie gibt Gefühlen Worte, für die wir selbst oft keine finden, und macht ihre Figuren verletzlich, mutig und nahbar.

Und nicht nur von innen, auch von außen, ist dieses Buch unglaublich schön. Der Lavendel liegt förmlich in der Luft.

Ich habe jede Seite geliebt, Viola und Luc in mein Herz geschlossen und spüre jetzt schon Herzschmerz, dass es vorbei ist. Zum Glück ist es erst der Auftakt einer Reihe – und die kleinen Einblicke auf die Folgebände machen mich unglaublich neugierig.

Ein Roman, der sich anfühlt wie ein warmer Spätsommertag im Lavendelfeld – voller echter Emotionen, Nähe und Tiefe. Keine leichte Kost, sondern eine Geschichte, die berührt, tröstet und lange nachhallt. Für mich ein echtes Herzensbuch und eine große Empfehlung.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Ein Sommer, der nach Lavendel duftet

Viola sehnt sich nach einer Pause vom stressigen Alltag als Autorin und den Enttäuschungen, die sie gerade erlebt hat. Die Lösung scheint ein Sommerurlaub im wunderschönen Südfrankreich zu sein, den sie bei der Familie ihrer besten Freundin Jules verbringt. Doch sie ist nicht die Einzige, die dort Zuflucht sucht: Auch Lucas, der Bruder ihrer Freundin, ist in der idyllischen Provence, um den Kopf freizubekommen. Was als Zufallsbegegnung beginnt, entwickelt sich zu einem gefühlvollen Zusammenspiel, das die beiden einander näherbringt.

Der Schreibstil von Gabriella Santos de Lima ist, wie man es von ihr kennt, sehr bildhaft und atmosphärisch. Man taucht sofort in die sonnige Landschaft Südfrankreichs ein und kann sich die sanft wogenden Lavendelfelder und die warme Luft richtig vorstellen. Es ist fast, als würde man den Duft von Lavendel riechen und die Ruhe der Provence spüren. Die Autorin schafft es, die Umgebung so lebendig zu beschreiben, dass sie fast selbst zu einem Protagonisten wird.

Besonders gut gefallen hat mir, wie sie sich Violas Unsicherheiten widmet. Die junge Autorin zweifelt ständig an sich selbst und hat mit dem Druck der Buchbranche zu kämpfen. Diese Gefühle sind so authentisch und nachvollziehbar dargestellt, dass man sie sofort in sein Herz schließt. Man möchte sie am liebsten in den Arm nehmen und ihr sagen, dass alles gut wird. Lucas wiederum wirkt von Anfang an sehr fürsorglich und verständnisvoll. Man spürt, dass auch er ein Päckchen zu tragen hat, das die Geschichte um eine weitere Ebene ergänzt.

Der Wechsel der Erzählperspektiven zwischen Viola und Lucas ermöglicht es, ihre Gedanken und Gefühle intensiv mitzuerleben. Ihre Annäherung fühlt sich organisch und echt an. Es gibt kein künstliches Drama, sondern eine Liebesgeschichte, die sich langsam und behutsam entfaltet. Es ist schön zu sehen, wie die beiden sich gegenseitig Halt geben und sich unterstützen.

"Fleur de Lavande" ist für mich ein sehr gelungener Auftakt, der nicht nur eine wunderschöne Liebesgeschichte erzählt, sondern auch wichtige Themen wie Selbstzweifel, den Umgang mit Social Media und Druck in der Öffentlichkeit aufgreift. Das Buch ist wie ein sanfter Sommerabend, der einen entschleunigt und einfach zum Wohlfühlen einlädt. Ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band, der die Geschichte von Jules beleuchten wird.

Interessante Einblicke in das Haifischbecken von Autorinnen

Sommer in Südfrankreich: der Duft von Lavendelfeldern, zusammen mit der besten Freundin an einem See abhängen, Eis essen, die Sonne auf der Haut spüren und kitschige Mitbringsel in Souvenirläden kaufen, so stellt sich Viola ihre Auszeit vor. Die Bestseller-Autorin ist frisch getrennt, ihr neues Buch-Projekt liegt auf Eis und dann heult sie auf dem Hinflug ausgerechnet ihrem Jugend-Crush das Hemd voll, ein emotionaler Tiefpunkt. Lucas Rausch ist der Bruder ihrer Bestie Jules, ein attraktiver Spitzensportler und wohnt leider ebenfalls in der Villa seiner Mutter in der Nähe der Verdonschlucht.

Aber dann stellt Viola fest, dass Luc doch nicht so ein schrecklicher Mensch ist und von seinen eigenen Dämonen geplagt wird. Nicht immer ist der schöne Schein auch die Wahrheit und Geld allein macht eben auch nicht glücklich. Trotzdem genieße ich mit den Freunden einen Tag auf einer Luxus-Jacht und gewinne einen kleinen Einblick in das Jetset-Leben der Schönen und Reichen.

Mir gefällt, dass auch eine Bestseller-Autorin noch Selbstzweifel verspürt, und ein Mann, der einen Liebesroman liest, ist einfach nur Zucker. 😍

Fleur de Lavande ist eine locker leichte Sommerromanze, die mich mit unerwarteten Themen überrascht und ich freue mich auf den zweiten Teil, wenn es um Violas beste Freundin Jules geht.

Nicht bewertet habe ich, dass hier das Korrektorat gerne nochmal aktiv werden sollte, wer allergisch auf Rechtschreibfehler reagiert, wird hier leider ungewohnt häufig fündig. Als Schnellleserin hat mich das jetzt nicht gestört, weshalb ich für das schöne Ambiente, die sympathischen Charaktere, die ungewöhnlichen Einblicke in das Leben von Autorinnen und Menschen, die in der Öffentlichkeit stehen sowie das wunderschöne Cover sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Viola & Luca

Fleur de Lavande - Wie du liebst“ von Gabriella Santos De Lima ist wie ein Spaziergang in der Abendsonne.

Die Autorin hat einen angenehmen, flüssigen und packenden Schreibstil. Ich war schnell im Geschehen und freute mich über die Handlungsentwicklung zunehmend. Die Settingbeschreibung ist super gelungen und verleiht der Story eine zusätzlich sommerliche und einzigartige Note. Toll fand ich auch, dass wir Leser beide Perspektiven kennenlernen durften.
Die Protagonisten Viola und Luca sind authentisch und wirken so lebendig, dass man das Gefühl hat Seite an Seite mit ihnen zu gehen, ihre Zweifel zu spüren und ihre Hoffnung zu teilen. Die Nebenfiguren bringen frischen Schwung in die Handlung und sorgen dafür, dass die Geschichte noch bunter und lebendiger wird.
Der Handlungsverlauf hat mir gut gefallen, denn dieser fühlt sich wie eine sanfte Welle an - mal ruhig, mal überraschend und doch immer mitreißend. Ich mochte die Richtung, in die sich Violas und Lucas Geschichte entwickelte und genoß diese in vollen Zügen.
Auch als Hörbuch war es ein besonderes Erlebnis - die warmen & passenden Stimmen der Sprecher haben die Emotionen wunderbar eingefangen und die Geschichte noch lebendiger gemacht.

Fazit:
Tolle Geschichte - verbindet Themen, die einen bewegen und auf die man alltäglich treffen kann - von mir gibt es eine Hörbuchempfehlung für diesen Reihenauftakt.

Highlight Potenzial

Schriftstellerin Viola hat gerade das dritte Buch ihrer Trilogie veröffentlicht und freut sich nun auf entspannte Ferien mit ihrer besten Freundin in dessen Ferienhaus in Frankreich. Frisch getrennt und betrogen mit der eigenen Schwester hat sie der Liebe erst einmal abgeschworen. Blöd nur das Frauenschwarm Luc und Bruder ihrer Freundin mit im Flugzeug sitzt und sie einfach nur nervt. Und ausgerechnet mit ihm soll sie nun die Ferien verbringen. Und dann bekommt sie auch noch die Nachricht das ihr Buch es nicht in die Top 20 der Bestsellerliste geschafft hat.

Mich hat das Buch durch die wunderschöne reduzierte Optik sofort angesprochen. Es wirkt sehr edel und der Farbschnitt ist auch traumhaft. Schon die ersten paar Seiten haben mich so gefesselt, das ich das Buch nur schwer aus der Hand legen konnte. Aufgelockert wurde es immer wieder durch tolle Zeichnungen von Lavendel und verschiedenen WhatsApp Nachrichten und Kommentaren. Es war ein tolles Lesevergnügen. Schade das Band zwei erst im Mai erscheint.