Cover-Bild Beyond the Play 1: First Down
Band 1 der Reihe "Beyond the Play"
  • Verlag: Carlsen

Beyond the Play 1: First Down

Heike Holtsch (Übersetzer)

Wir stecken beide in der Klemme. Die Lösung? Playing the fake Couple

James
Fast hätte ich mir eine Zukunft in der NFL verbaut. Deshalb befolge ich ab sofort zwei Regeln: Erstens: Nichts und niemand darf mich vom Football ablenken. Zweitens: Ich muss den Kurs wiederholen, den ich am College vermasselt habe. Aber das schaffe ich nicht ohne Beckett Woods. Sie ist klug, ambitioniert – und meine einzige Chance, an der University zu bleiben! Leider ist Bex verdammt stur. Und sie hat eine Bedingung: Ich soll ihren Freund spielen, damit sie ihren Ex endgültig loswird. Eigentlich easy. Aber nur eigentlich. Denn Bex ist genau mein Typ.

Bex
Mit Sportlern bin ich endgültig durch. Und James Callahan bildet da keine Ausnahme. Als er mich um Nachhilfe bittet, lehne ich rigoros ab. Doch dann kommt mir ein genialer Gedanke: Ich helfe ihm, wenn er im Gegenzug meinen Fake-Boyfriend spielt. Nur so kapiert mein verlogener Ex und Teamkollege von James endlich, dass ich über ihn hinweg bin. Zum Glück sind James und ich uns einig, dass Gefühle das Letzte sind, was wir gerade gebrauchen können. Klingt ganz einfach. Aber nach jedem Blick, jeder Berührung, jedem Kuss fühlt sich Fake weniger gespielt an. Und ich weiß nicht, wie lange ich meine Fassade noch aufrecht erhalten kann.

»Prickelnde Atmosphäre und unglaubliche Spannung ... Grace Reilly ist die Queen der Sports-Romance!« STEPHANIE ARCHER

»First Down« ist eine Football Romance mit viel Spice, College Vibes und Happy End. Die Fake-Dating-Liebesgeschichte zwischen Star-Quarterback James und Studentin Bex ist der erste Band der Beyond-the-Play-Serie, kann aber unabhängig davon gelesen werden. Mit  dreiseitigem Motiv-Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Ein Touchdown für die Romantik

„Ein Touchdown für die Romantik, aber ein paar unnötige Strafen“

𝑭𝒊𝒓𝒔𝒕 𝑫𝒐𝒘𝒏
Von @authorgracereilly

„Ein Touchdown für die Romantik, aber ein paar unnötige Strafen“

𝑭𝒊𝒓𝒔𝒕 𝑫𝒐𝒘𝒏
Von @authorgracereilly

ist ein erfrischender Spielzug in der Welt der College-Romance! Die Fake-Dating-Trope wird hier mit viel Witz und Charme auf den Football-Platz getragen.

Bex ist die perfekte Mischung aus klugem Kopf und feurigem Herz, während James mit seinem Charme und seiner Leidenschaft für Football einfach unwiderstehlich ist.
Die Chemie zwischen Bex und James knistert so sehr, dass man fast den Geruch von verbranntem Rasen riecht.

Die Autorin versteht es meisterhaft, die Spannung zwischen den beiden aufzubauen und gleichzeitig die typischen College-Alltagsszenen humorvoll einzubauen.
Allerdings muss man auch ein paar gelbe Karten verteilen: Einige Handlungsstränge wirken etwas vorhersehbar und könnten etwas mehr Tiefe vertragen. Zudem hätte ich mir gewünscht, dass das Football-Element noch stärker in die Geschichte eingebunden wird. Aber hey, wer kann schon bei so viel Romantik meckern?

Ein unterhaltsamer Touchdown für alle Fans von Sportromanzen. Nicht ganz perfekt, aber definitiv ein Spiel wert!

Veröffentlicht am 03.11.2025

3,5/5 Sterne

„First Down“ ist Band 1 der „Beyond the Play“-Reihe von Grace Reilly und eine süße College-Football-Romance mit dem beliebten Fake-Dating-Trope. Sie wird erzählt aus der Ich-Perspektive von James und Bex. ...

James ist ambitionierter Footballspieler mit NFL-Zielen und braucht Nachhilfe in einem Kurs, den er wiederholen muss und Bex, talentierte Hobbyfotografin, hilft ihm dabei. Im Gegenzug soll er ihren Fake-Freund spielen, um ihren nervigen Ex (und Teamkollegen von James) auf Abstand zu halten.

Die Chemie zwischen den beiden war auf jeden Fall spürbar und ich mochte die lockere, kurzweilige Erzählweise. Es gab auch ein paar schön geschriebene, spicy Szenen, ohne dass sie zu viel Raum eingenommen haben. Was mir allerdings etwas gefehlt hat, war die emotionale Tiefe, gerade in Hinblick auf die Entwicklung der Gefühle und persönlichen Hintergründe der Figuren hätte ich mir mehr gewünscht.

Insgesamt ein unterhaltsamer Auftakt der Reihe, den ich gerne gelesen habe und gut fand, mir persönlich aber etwas gefehlt hat.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Lektüre für zwischendurch

Bex ist genervt von ihrem Ex-Freund. Nachdem er sie betrogen hat, folgt er ihr fast überall hin und will nicht wahrhaben, dass es aus ist. Bex ergreift die Chance auf einer Party und küsst einen Fremden vor den Augen ihres Ex. Doch bald stellt sich raus, er ist kein fremder. Er ist die neue Hoffnung fürs Football-Team. Bex weiß zunächst nicht, wie sie damit umgehen soll.

James, der neue im Football-Team, braucht unbedingt Nachhilfe in einem Fach, in dem Bex sehr gut ist. Er will nach dem plötzlichen Kuss mehr Zeit mit ihr verbringen und fragt sie um Nachhilfe. Bex willigt irgendwann doch dazu ein und sie vereinbaren im Gegenzug, dass James ihr neuer Freund spielen soll. Die beiden ahnen nicht, auf was für ein gefährliches Spiel sie sich da einlassen...

Ich fand das Buch hatte richtig gute Seiten, manche haben sich dann aber auch in die Länge gezogen. Im Grunde eine gute Lektüre für zwischendurch :)

Veröffentlicht am 03.11.2024

Süße Sport Romance für Zwischendurch

Zum Inhalt:
Als Becketts Exfreund sie nicht in Ruhe lassen möchte, bittet sie den neuen Quarterback um Hilfe. Kurz darauf stecken sie in einer verhängnisvollen Fake Dating Vereinbarung ...

Bei ...

Zum Inhalt:

Bei diesem kurzweiligen Liebesroman wird nicht lange gefackelt. Es handelt sich um den Auftaktband einer unabhängig lesbaren Sport Romance Reihe, die ich allen empfehlen würde, die nicht nur das Genre an sich, sondern auch locker leichte Lektüre mit viel spice lieben. Der Schreibstil von Grace Reilly lädt dazu ein diesen Roman ab Seite 1 durchzusuchten. Ich hatte einen super Lesefluss und muss wirklich positiv anmerken, dass die Autorin in der Handlung darauf geachtet hat, keine Längen zu erzeugen. Es passiert viel in kurzer Zeit, was der Geschichte ein enormes Tempo verliehen hat. Die Protagonisten verbindet eigentlich nicht so viel - ich würde sie sogar eher mit dem Trope "Opposites Attract" beschreiben, da Bex aus eher ärmeren Verhältnissen kommt und mit ganz anderen Problemen zu kämpfen hat als James, der als Football-Profi bereits gefeiert wird und auf eine glorreiche Zukunft blickt. Zwischen den beiden funkt es recht schnell und auch wenn ich die Schnelllebigkeit dieser Geschichte geschätzt habe, hatte ich echt Probleme eine Sympathie zu James aufzubauen, da mir seine anzüglichen Gedanken über Bex garnicht gefallen haben. Es wirkt alles recht oberflächlich, was auch lange Zeit so bleibt und bis zum Ende kommen zwar die wahren Gefühle dazu, jedoch hat es mir an Authentizität und Tiefgang gefehlt. Die Handlung an sich lässt jedoch keine Wünsche offen. Es bleibt durchweg spannend, die Themen pendeln zwischen Selbstvertrauen, Erfolgsdruck, Zukunftsängsten, Familiendramen und Mut, für sich einzustehen. Meinen Geschmack hat der Roman dennoch nicht so recht getroffen, weshalb ich die Reihe wohl nicht weiterverfolgen werde.

Fazit:
Eine süße, spicy Sport Romance zum wegsuchten und für entspannte Lesestunden. Es fehlte mir etwas an Tiefgang und Nähe zu den Protagonisten.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Leider nicht meine Erwartungen getroffen

Kann man von Sports Romance jemals genug bekommen? Ich glaube nicht 😂 Umso mehr habe ich mich auf das Buch First down gefreut.

Der Einstieg hat mir super gefallen. Wir begleiten hier Bex, die aufgrund ...

Der Einstieg hat mir super gefallen. Wir begleiten hier Bex, die aufgrund ihres nervigen und sehr übergriffigen Ex-Freunds mit James, dem Football-Star der Schule, eine Fake Beziehung eingeht. Die Beiden passen wirklich perfekt zusammen und sind wie füreinander gemacht. Wie es bei einer typischen Fake-Dating Geschichte der Fall ist, entwickeln die beiden Protagonisten nach und nach Gefühle füreinander, auch, wenn sie es selber noch gar nicht so in der Form wahrnehmen. Auch hier war dies der Fall. Die beiden Protagonisten konnte man in ihrem Handeln gut nachvollziehen & waren gerade auch für mich authentisch.

Können wir bitte darüber sprechen, was für ein beschissener Typ Daryl (warum muss der einfach so heißen wie Daryl aus The Walking Dead?! 🥹) - der Ex-Freund ist? Ihm hätte ich während des Hörens am liebsten eine gehauen. Not gonna lie. Einer meiner neuen Hass-Charaktere in Büchern.

Ab ca. der Hälfte hat das Buch mich irgendwie verloren. So genau kann ich es auch nicht benennen. Ich hatte das Buch als Hörbuch gehört und mit der Zeit ist mir etwas die Lust am Weiterhören vergangen. Es lag jedoch definitiv nicht am Schreibstil - dieser war flüssig und man konnte der Autorin gut folgen.

Alles in allem war es eine gute Sports Romance für zwischendurch. Es war bei weitem kein Highlight, dennoch eine schöne Geschichte für Personen, die nach einer kurzen Sports Romance suchen.