Spannende Romantasy
Zuerst einmal eine Bemerkung zu Aufmachung des Buches : das Cover und der farbige Seitenschnitt verleihen dem Buch eine düstere Dramatik, die perfekt zum Inhalt passt.
Nun zum Inhalt :Althea, genannt Thea ...
Nun zum Inhalt :Althea, genannt Thea lebt auf der Festung Thezmarr. Anders als ihre Schwester Wren hat sie kein Interesse an Alchemie, sie will unbedingt Kriegerin werden und möglichst sogar die höchste Stufe erreichen und einer der legendären Schwertmeister, von denen es nur noch 3 gibt ,werden.
Doch 2 Gründe stehen ihr im Weg : seit einer düsteren Prophezeiung, dass eine bewaffnete Frau das Verhängnis auslöst, dürfen Frauen keine Waffen mehr tragen und nicht kämpfen und außerdem bleibt ihr wenig Zeit , denn ihr Schicksalstein sagt ihren Tod mit 27, also in drei Jahren , voraus.
Ihr Wunsch scheint also aussichtslos, doch Thea gibt nicht auf.
Da erscheint der legendäre (und gutaussehende) Schwertmeister Wilder Hawthorne auf der Festung und von nun an überschlagen sich die Ereignisse.
Die Handlung bleibt von Anfang bis Ende spannend, immer wieder gibt es überraschende Wendungen und neue Gefahren. Doch auch Romantik und Freundschaft bleiben nicht auf der Strecke.Thea entwickelt sich im Laufe des Buches zu einer starken Persönlichkeit, die sich durch nichts von ihrem Ziel abbringen lässt,
Der Schreibstil ist bildgewaltig, doch nicht überladen, das Kopfkino bekommt reichlich zu tun.
Mir hat der Roman außerordentlich gut gefallen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung