Cover-Bild Blood and Steel
Band 1 der Reihe "Die Legenden von Thezmarr"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.09.2025
Helen Scheuerer

Blood and Steel

Die Legenden von Thezmarr 1 | Auftakt der epischen Romantasy-Booktok-Sensation | Limitierter Farbschnitt in der Erstauflage
Marion Herbert (Übersetzer), Jasmine Hofmann (Übersetzer)

+++ Erstauflage mit wunderschönem Farbschnitt – nur, solange der Vorrat reicht +++

Was opferst du für deinen größten Traum – wenn du weißt, dass du bald sterben wirst?

Mit der spicy Romantasy »Blood and Steel« beginnt eine epische Fantasy-Reihe um eine Welt voller Magie und Monster: Eine kämpferische Heldin, die nichts zu verlieren hat, trifft auf einen legendären Krieger, der von seinen eigenen Dämonen heimgesucht wird.

Nachdem ihr Tod geweissagt wurde, bleiben Althea Zoltaire nur noch drei Jahre, um zu werden, wovon sie immer geträumt hat: eine legendäre Kriegerin. Mit allen Mitteln kämpft Althea um ihren Platz in der Elitegilde, die die fünf Königreiche beschützt.

Das brutale Training und die Schikanen der anderen Rekruten enden für Althea beinahe tödlich – aber noch gefährlicher sind ihre widerstreitenden Gefühle für den ruhmreichen Schwertmeister Wilder Hawthorne, der zähneknirschend ihren Aufpasser spielen muss. Während Althea sich auf die lebensgefährliche Aufnahmeprüfung vorbereitet, werden überall um sie herum Intrigen gesponnen. Gleichzeitig zieht über den Königreichen eine dunkle Bedrohung auf, die ihren Traum zerstören könnte, bevor er überhaupt beginnt …

Endlich auf Deutsch: die TikTok-Sensation voller beliebter Tropes – von Enemies to Lovers bis Who did this to you?

Lass dich von Helen Scheuerers vierbändiger Romantasy-Reihe »Die Legenden von Thezmarr« in eine epische Fantasy-Welt entführen: Actionreiche Kämpfe und die knisternde Spannung zwischen Althea und Wilder machen »Blood and Steel« zum Pageturner. Perfekt für alle, die »Blood and Ash«, »Throne of Glass« oder »The Witcher« geliebt haben!

Diese Tropes erwarten dich:

• Enemies to Lovers
  • Slowburn Spice
  • Found Family
  • Who did this to you?
  • Forbidden Love

Die vierbändige Fantasy Romance »Die Legenden von Thezmarr« erscheint auf Deutsch in folgender Reihenfolge:

• Blood and Steel
  • Vows and Ruins

Veröffentlicht am 04.11.2025

Spannende Romantasy

Zuerst einmal eine Bemerkung zu Aufmachung des Buches : das Cover und der farbige Seitenschnitt verleihen dem Buch eine düstere Dramatik, die perfekt zum Inhalt passt.
Nun zum Inhalt :Althea, genannt Thea ...

Nun zum Inhalt :Althea, genannt Thea lebt auf der Festung Thezmarr. Anders als ihre Schwester Wren hat sie kein Interesse an Alchemie, sie will unbedingt Kriegerin werden und möglichst sogar die höchste Stufe erreichen und einer der legendären Schwertmeister, von denen es nur noch 3 gibt ,werden.
Doch 2 Gründe stehen ihr im Weg : seit einer düsteren Prophezeiung, dass eine bewaffnete Frau das Verhängnis auslöst, dürfen Frauen keine Waffen mehr tragen und nicht kämpfen und außerdem bleibt ihr wenig Zeit , denn ihr Schicksalstein sagt ihren Tod mit 27, also in drei Jahren , voraus.
Ihr Wunsch scheint also aussichtslos, doch Thea gibt nicht auf.
Da erscheint der legendäre (und gutaussehende) Schwertmeister Wilder Hawthorne auf der Festung und von nun an überschlagen sich die Ereignisse.
Die Handlung bleibt von Anfang bis Ende spannend, immer wieder gibt es überraschende Wendungen und neue Gefahren. Doch auch Romantik und Freundschaft bleiben nicht auf der Strecke.Thea entwickelt sich im Laufe des Buches zu einer starken Persönlichkeit, die sich durch nichts von ihrem Ziel abbringen lässt,
Der Schreibstil ist bildgewaltig, doch nicht überladen, das Kopfkino bekommt reichlich zu tun.
Mir hat der Roman außerordentlich gut gefallen und ich freue mich schon auf die Fortsetzung

Veröffentlicht am 03.11.2025

Spannender Auftakt in eine düstere Welt

Blood and Steel ist der Erste von vier Bänden rund um Thea, die sagenumwobenen Schwertmeister, versunkenen Königreiche und Schattendämonen.

Zuallererst muss ich wirklich sagen, dass der Schreibstil einfach ...

Zuallererst muss ich wirklich sagen, dass der Schreibstil einfach klasse war, keine verschachtelten Sätze oder lange Beschreibungen. Es geht auch gleich richtig los mit der Geschichte und man ist sofort mitten im Geschehen.

Thea unsere Hauptprota wächst in einer Welt auf, in der Frauen keine Waffe führen dürfen, geschweige denn ausgebildet werden dürfen. Doch Thea will aber nichts anderes als eine Schwertmeisterin zu werden und so übt sie jeden Tag heimlich,denn laut eines Schicksalsstein bleibt ihr nicht mehr viel Lebenszeit um dieses Vorhaben umzusetzen, bis sie erwischt wird!! Ausgerechnet von dem legendärsten Schwertmeister überhaupt: Wilder Hawthorne.

Die Handlung war für mich durchweg spannend, es passiert immer wieder was anderes, Neue Intrigen und Verrat werden aufgedeckt, denn natürlich sind viele Männer nicht von Theas Vorhaben begeistert. Und natürlich gibt es da auch noch die Bedrohung durch die Schatten- und Todesdämonen.

Ich hab auch die Tension von Thea und Wilder gespürt, denn es wird schnell klar, dass die beiden irgendwas verbindet. Für mich hat auch der Spice gut gepasst, da es nur zwei kleinere Szenen sind.

Wer mir mal wieder richtig gut gefallen hat waren die Nebencharaktere. Kipp und Cal sind die besten Gefährten, die man sich vorstellen kann und auch die Alchemistinnen, sind ein perfekte Ergänzung.

Den Twist am Ende habe ich tatsächlich erahnen können, weil es immer wieder kleinen Hinweise gab. Trotzdem bin ich jetzt super gespannt auf den zweiten Band und ob Thea den Ritus der Schwertmeister antreten wird. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen ⭐

Veröffentlicht am 27.10.2025

Der Traum von einer Legende

Althea Zoltaire ist 24 Jahre alt und darf laut ihrem Schicksalsstein nur noch drei Jahre leben. Da Frauen seit der Prophezeiung in Thezmarr keine Waffen mehr tragen dürfen, muss Thea zusammen mit ihrer Schwester Elwren dem Alchemieunterricht bewohnen, doch es zieht sie nach draußen, wo sie die Jungs beim Schildträgertraining beobachtet und heimlich mit übt. Doch eines Tages sind die drei Schwertmeister zurück und Thea hat plötzlich nur noch Ärger am Hals. Dann wird sie auch noch mit dem garstigen Wilder Hawthorne zum König geschickt. Mit ihrem unschlagbaren Bauchgefühl kann sie den König von ihren Fähigkeiten überzeugen und endlich beginnt ihr Traum von der Schwertträgerin Farbe anzunehmen.

Eine besondere Geschichte einer jungen, starken Frau, die jede Schikane über sich ergehen lässt, denn jeder Kampf macht sie stärker und bringt sie ein Stück näher an ihr Ziel. Aber auch ihr Kontrahent Hawthorne kämpft mit seinen inneren und äußeren Dämonen. Ihre Schicksale sind eng miteinander verwoben.

Ich habe die Story sehr genossen, auch wenn ich zu Beginn etwas Schwierigkeiten mit dem altertümlichem Schreibstil hatte. Doch die Charaktere und großen Gefühle haben alles wieder wett gemacht: ich mochte die Dynamik von Theas Freundschaft zu Kipp und Cal sehr, aber auch die prickelnde, unbestreitbare Anziehungskraft zwischen Wilder und Thea war mitreißend und auch, dass nicht alles butterweich und kunterbunt, sondern eher rau, brutal und intensiv beschrieben wurde. Ich kann das Buch sehr empfehlen und freue mich schon unfassbar doll auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Starker Romantasy Auftakt

“Blood and Steel” ist der Auftakt einer neuen epischen Romantasy von Helen Scheurer.

Althea Zoltaire ist eine 24 jährige Alchemistin, die nur noch wenige Jahre zu leben hat und genauso wenige, um ihren Traum, eine legendäre Kriegerin zu werden, zu erfüllen. Eine alte Prophezeiung untersagt es Frauen, Schwerter zu führen. So trainiert sie heimlich, doch gerade dabei wird sie vom stärksten Schwertmeister erwischt, der sie an die Gilde ausliefert. Doch auch so erhält sie nun die Chance, dank weiterer Verbündeter, bei der Elitegilde ausgebildet zu werden. Sie muss viele Prüfungen bestehen, ist Rivalitäten ausgesetzt und erfährt, dass sie noch viel mehr in sich hat, als zu Beginn gedacht.

Die meiste Zeit wird aus der Sicht der Protagonistin Althea erzählt und hin und wieder durch die Sicht des Schwertmeisters Hawthornes ergänzt. Die Sprache ist sehr bildhaft und gerade die Emotionen der Protagonistin machen die Geschichte so spannend. Ihr Charakter ist so willensstark und sie lässt sich durch nichts brechen, nicht einmal dem Todesjahr, was ihr mehr als bewusst ist. Zudem kommt die Slow Burn Romanze mit Hawthorne, der ein geheimnisvoller Charakter bleibt und noch viele offene Fragen aufwirft. Er ist gänzlich von Althea angezogen, doch sind seine inneren Konflikte sehr spürbar und man fiebert mit den beiden mit. So sind ihre Dialoge ein Highlight der Geschichte und immer wieder für eine Unterhaltung gut.

Gerade gegen Ende nimmt die Geschichte noch viel an Spannung auf und ich freue mich jetzt schon auf Band zwei, um zu wissen, wie es weitergeht. Gerade als man denkt, es hätten sich nun viele stabilisiert und geklärt, tauchen viele neue Fragen auf.

Eine wundervolle, fesselnde Romantasy Geschichte, die man gelesen haben sollte.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Spannender erster Band

Althea möchte unbedingt eine Kriegerin sein, doch Frauen ist es verboten, zu kämpfen. Doch durch einen Zufall erhält sie trotzdem die Chance und ergreift sie, nur um dann als einzige Frau unter Kriegerin zu sein, die alles andere als begeistert von ihr sind. Ganz besonders genervt scheint Schwertmeister Wilder zu sein, muss er doch nun auf Althea aufpassen und sie unterrichten. Doch ihre Prüfung kommt früher als sie denkt, denn das Reich wird von dunklen Geschöpfen angegriffen...

Durch den tollen Schreibstil der Autorin ist man nur so durch die Seiten geflogen. Althea ist eine toughe Protagonistin, die sehr viel einstecken muss. Doch sie hat auch Verbündete, die hinter ihr stehen, wie zum Beispiel ihre Schwester, die viel vor ihr verborgen hält. Die Ausbildung steht in Band 1 im Vordergrund und der Autorin ist es gelungen, immer wieder neue Szenarien zu entwerfen so dass ich das vollkommen faszinierend fand. Die Liebesgeschichte zwischen Wilder und Thea ist slow burn und bei mir hat es gedauert, bis er mein Herz erobern konnte. Für mich stehen hier die Frauen definitiv im Vordergrund und ich glaube, in Band 2 wird es noch einige Überraschungen geben. Band 1 hat mich auf jeden Fall absolut begeistern können.