Cover-Bild Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)
Band 1 der Reihe "Good Girls"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
Holly Renee

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Es war von Anfang an eine schlechte Idee.

Liv kennt Parker, seit sie denken kann - er ist der beste Freund ihres großen Bruders, ihr ständiger Schatten in der Jugend … und ihr heimlicher Schwarm. Doch aus Blicken wurde echte Nähe - bis er ihr Herz brach.

Vier Jahre sind seitdem vergangen. Vier Jahre, in denen Liv versucht hat, ihn zu vergessen. Doch als sie sich wiedertreffen, ist plötzlich nichts mehr, wie es war. Die Gefühle, die sie längst verdrängt glaubte, sind mit einem Schlag wieder da.
Nur ist Liv längst nicht mehr das verträumte Mädchen von damals. Und auch Parker ist nicht mehr derselbe - dunkler, rauer, mit einer Vergangenheit, die Spuren hinterlassen hat.
Hat eine zweite Chance überhaupt Platz in einer Geschichte, die nie hätte beginnen dürfen?

Explosiv, leidenschaftlich, messy - für alle, die Geschichten voller verstohlener Blicke, verbotener Gefühle und emotionalem Chaos lieben. Für Fans der Tropes Second Chance und Brother's Best Friend!

Where Good Girls Go to Die ist der erste Band der knisternden Good-Girls-Serie. Jedes Buch erzählt die Geschichte eines neuen Paares und kann unabhängig gelesen werden.

Alle Bände der Good-Girls-Serie:

Where Good Girls go to Die (Band 1)
Where Bad Girls go to Fall (Band 2)
Where Bad Boys are Ruined (Band 3)

Veröffentlicht am 16.11.2025

Intensiv und voller unausgesprochener Gefühle!

„Where Good Girls Go to Die“ hat mich auf eine Weise getroffen, die ich so nicht erwartet hätte – leise, tief und gleichzeitig unglaublich intensiv. Holly Renee erzählt hier nicht einfach nur eine Romance, sondern eine Geschichte über verletzte Herzen, unausgesprochene Wahrheiten und die Schwere von Entscheidungen, die man viel zu jung getroffen hat.

Liv war für mich das emotionale Zentrum des Romans: eine Frau, die gelernt hat, sich selbst zu schützen, aber tief in sich noch immer dieses verletzte Mädchen trägt, das sich nach Zugehörigkeit sehnt. Man spürt, wie sehr die Vergangenheit sie geprägt hat – ihr Bedürfnis, stark zu bleiben, während sie innerlich noch die Splitter eines gebrochenen Herzens sortiert.

Parker… er ist einer dieser Charaktere, die man nicht sofort versteht, aber sofort fühlt. Dieses Dunkle, Unruhige, das in ihm sitzt, macht seine Nähe fast schmerzhaft intensiv. Und genau deshalb hat mich ihre Dynamik so bewegt. Es geht nicht nur um Verlangen – es geht darum, ob zwei Menschen mit viel zu vielen Narben noch einmal einen Weg zueinander finden können.

Was mich am meisten berührt hat, war dieses unterschwellige Thema von „Timing als Feind“. Sie hätten sich lieben können, wenn die Welt ein wenig freundlicher gewesen wäre. Aber sie war es nicht. Und so tragen beide Schuld, Sehnsucht und Reue wie einen unsichtbaren Rucksack mit sich herum.

Ich gebe vier Sterne, weil mich manche impulsive Entscheidungen aus der Geschichte herausgerissen haben – aber emotional, atmosphärisch und in der Tiefe der Figuren ist es ein Buch, das bleibt. Es hat mich an eigene verpasste Chancen erinnert und gleichzeitig diese bittersüße Hoffnung geweckt, dass manche Herzen sich auch nach Jahren wiederfinden.

Ein intensiver, tiefgründiger Second-Chance-Roman, der weit mehr sagt, als zwischen den Zeilen steht.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Vor Spannung kaum auszuhalten :)

Dieses Buch kann man einfach in einem Rutsch durchlesen und hat immer noch nicht genug von den Figuren und ihrer Geschichte. Der Einstieg in die Geschichte ist mir recht leicht gefallen. Es gab viele Fragen, die man hatte und deren Antwort man sofort suchen wollte. Der Schreibstil war angenehm, und ich war sofort in der Geschichte drin. Die eingebauten Rückblicke waren spannend, mir persönlich aber manchmal etwas zu viel. Also ich hätte mir gewünscht, dass nicht jedes zweite Kapitel ein Rückblick wäre, denn mich haben die Figuren samt ihrer neuen Gefühle und Gedanken sehr interessiert.

Dennoch waren die Rückblicke sehr interessant und haben viele Verhaltensweisen der Figuren erklären können. Die Protagonistin hatte zwei Seiten: einmal ihre unsichere, die sie gut versteckt und sehr liebenswert macht, und dann ihre rebellische und selbstbewusste Seite, die oftmals die Oberhand gewinnt. Ihre emotionale und charakterliche Entwicklung ist sehr beeindruckend, auch wenn ich nicht alle Entscheidungen ihrerseits immer nachvollziehen konnte.

Ihr Kindheitsfreund und Love Interest passte sehr gut zu ihr, und die Art, wie die beiden miteinander umgegangen sind, war manchmal verwirrend, aber dennoch nachvollziehbar. Die Nebenfiguren waren ein bisschen klischeebehaftet. Das macht das Lesen recht simpel, denn man kann sich meist denken, warum diese Figur so handelt. Zumeist wirken die Figuren wie Schausteller, die in einer Geschichte mitspielen und nur dafür da sind, um die Verbundenheit der Hauptfiguren zu unterstreichen.

Die Lovestory war spannend und etwas tragisch, wenn man die Vergangenheit der beiden genauer betrachtet. Ich würde sagen, es handelt sich um ein kleines Kommunikationsproblem, das gigantische Ausmaße angenommen hat und die Figuren geformt hat. Dennoch konnte man beim Lesen die Gefühle der Figuren füreinander förmlich sehen, und das war sehr schön.

Das Ende war mir etwas too much von allem. Ich muss sagen, dass mir die letzten Kapitel nicht so gefallen haben und der Spice auch etwas too much in diesem Bereich rüberkam. Das ist aber sehr individuell, und es wird viele Bookies geben, die das Ende mögen. Ich gebe dem Buch aufgerundete 4 Herzen und freue mich schon auf die nachfolgenden Teile der Reihe.

Veröffentlicht am 13.11.2025

Die Liebe ist manchmal nicht einfach!

Meinung:

Meinung:

Das Cover lässt eine düstere Story erwarten, doch dem ist nicht wirklich der Fall - was bin ich froh! Liv ist schon seit Ewigkeiten in den besten Freund ihres Bruders verknallt und eigentlich nur ihr Schwarm. Doch irgendwann würde daraus echte Gefühle, bis etwas geschah, das Liv in den Abgrund getrieben hat. Näher gehe ich darauf nicht ein. Das Buch wird aus zwei POV'S und der Vergangenheit geschildert. Liv mochte ich von Anfang an, da sie einfach eine Rebellin ist und sich nicht verstellen muss. Parker hingegen ist für mich nicht ganz greifbar, trotzdem mochte ich ihn. Das Knistern zwischen den Beiden hat man eigentlich die ganze Zeit gespürt und es war einfach süß anzuschauen.😍 Auch die Clique aus dem Ink (Staci und Brandon) und die Szenerie in der Tattoobranche haben mir sehr zugesagt. Zwar fehlen an manchen Stellen für mich persönlich ein paar Details und einiges ist auch nicht ganz schlüssig, aber sonst ist die Geschichte eines Soggeschichte, die ich in einem halben Tag gelesen habe.😍 Die körperliche Anziehung zwischen den beiden war mir auf den letzten 60 Seiten dann doch ein bisschen zu viel. Wer damit aber kein "Problem" hat, wird diese Geschichte lieben! Außerdem mag ich den Trope Brothers best friend und irgendwie war hier auch Found Family-Vibes vorhanden - mag ich voll!😊

Fazit:

Eine süße Liebesgeschichte, die meistens aus Missverständnissen besteht und manches unlogisch war - trotzdem lesenswert!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Kurzweilig, mitreißend und spicy - eine Lovestory die überzeugt

Die Story konnte mich bereits nach wenigen Sätzen total catchen - allein durch den fesselnden Schreibstil fliegt man nur so durch die Seiten und die Autorin versteht es den Leser mit ihrer reduzierten, aber dennoch sehr ausdrucksstarken Erzählweise förmlich in den Bann zu ziehen. Ich bin zwar kein großer Fan von Second Chance Romance, doch diese tiefgehende Liebe von Liv und Parker konnte mich total mitreißen. Zudem handelt es sich hier um den Brother´s Bestfriend, was dem Ganzen noch eine gewisse Forbidden Love Attitude obendrauf setzt. Was der Geschichte kleine Spannungselemente verliehen hat, waren die gut eingebauten Zeitsprünge, durch die man auch die Emotionen und Beweggründe von Liv und Parker besser nachvollziehen konnte. Ich habe vor allem Liv als eine toughe und selbstbewusste junge Frau wahrgenommen, die kein Blatt vor den Mund nimmt - durch ihre unverblümte Art bekommt die Geschichte einen leicht verspielten Touch. Parker ist der typische und zumindest äußerlich wirkende Bad Boy, der sein Herz zwar definitiv am rechten Fleck hat, aber gerade bei ihm konnte mich die spätere Entwicklung nicht ganz so begeistern. An sich habe ich kein Problem mit Miscommunication, allerdings hätte ich es gut gefunden, wenn die beiden in gewissen Situationen offener miteinander gesprochen hätten, was zusätzlich auch für mehr Tiefe gesorgt hätte. Auch wenn das Buch hauptsächlich von dieser knisternden Tension zwischen Liv und Parker lebt, haben für mich vor allen Dingen die Nebencharaktere zu einer schönen Atmosphäre inklusive Found Family Vibes gesorgt. Grundsätzlich fand ich es total erfrischend, dass die Story mit einem etwas schnelleren Tempo erzählt wird, dennoch hätte ich mir bei einigen Szenen mehr Background Infos bzw. auch etwas mehr Raum für Emotionen gewünscht.

Eine Story über eine stürmische Liebe, die jeden Regenschauer überdauert - trotz kleiner Kritikpunkte absolut lesenswert und super zum Wegsnacken.

Veröffentlicht am 08.11.2025

🩷 Wildes Herz 🩷

Parker ist der beste Freund von Livys Bruder und sie liebt ihn, seit sie sechzehn war. Das Schicksal funkte jedoch dazwischen und Livy floh, nur um ihrer großen Liebe Jahre später in einem Stripclub zu begegnen - in dem sie tanzt und er seinen Junggesellenabschied feiert. Verdrängte Gefühle flammen auf …

In „Where good Girls go to die“ erzählt Holly Renee eine süße und spicy Miscommunication-Romance. Auf zwei Zeitebenen prallen der heiße Tattoo-Künstler Parker und die leidenschaftliche, freche Livy aufeinander. Als sie gezwungen sind, miteinander zu arbeiten, kommt die Vergangenheit unaufhaltsam ans Licht.

Holly Renee schreibt intensiv, rasant und gefühlvoll. Ich musste oft schmunzeln. Ihre Figuren sind lebhaft und authentisch, die Sidekicks habe ich direkt ins Herz geschlossen. Die Story hat superschöne Family-Vibes, enthält aber auch einiges an Drama. Manche Twists wirken zu gewollt, inszeniert oder unnötig. Zum Ende hin gab es seeehr viel Spice - da hätte ich mehr Kommunikation und Gefühl bevorzugt. Dennoch hat mir das Lesen Spaß gemacht. Ein sexy Snack für zwischendurch.