Ein grandioser Reihenauftakt
Da mir die anderen bereits erschienenen Bücher von Julia Dippel richtig gut gefallen haben, war ich sehr gespannt auf die „Cassardim“-Reihe. Vor allem auch, weil ich schon so viel Positives über die Geschichte gehört habe.
Und was soll ich sagen? Ich liebe sie. So sehr. Hätte ich das Buch nicht in einer Leserunde gelesen, hätte ich es sicher in einem Rutsch durchgesuchtet.
Amaia, ihre Geschwister, Noár und ganz viele andere Charaktere sind mir so ans Herz gewachsen. Ich habe so mitgefiebert mit ihnen. Denn es ist so viel Unerwartetes passiert, was mein Herz manchmal zum Tanzen und manchmal fast zum Stehen gebracht hat.
Wie Julia Dippel Emotionen in Worten festhält, ist atemberaubend.
Mir fehlen die Worte, um zu beschreiben, wie sehr mir dieser Reihenauftakt gefallen hat. Aber eines kann ich sagen: er konnte mich komplett von sich überzeugen. Da dieser Band eigentlich nicht mit so einem fiesen Cliffhanger aufgehört hat, bin ich schon gespannt, was mich in der Fortsetzung erwarten wird.
Fazit:
Ein grandioser Reihenauftakt mit einer fantastischen Welt, die einzigartig ist und mit Charakteren, die mir so ans Herz gewachsen sind.