guter Einstieg in die Welt der Krimis
Ich lese für gewöhnlich keine Krimis, jedoch wollte ich mich mal an einem Versuchen und muss sagen, dass dieser dafür perfekt geeignet war.
Der Schreibstil ist wirklich leicht zu lesen und die umfangreichen ...
Der Schreibstil ist wirklich leicht zu lesen und die umfangreichen Beschreibungen der Umgebung lässt einen wünschen selbst in der Perigord zu sein.
Man kann sich gut in die Charaktere einfinden, da die Vorgeschichten zu den einzelnen Personen ausreichend erklärt werden, es ist also für das Verständnis nicht zwingend erforderlich die anderen Romane von Julie Dubois gelesen zu haben.
Vorallem bei der Hauptfigur, die Kommissarin Marie, wird der eigentliche Charakter erst im laufe der Geschichte deutlich. Anfangs wird wie als sehr kühl dargestellt, doch im laufe der Zeit wird deutlich wie liebe- und humorvoll sie eigentlich ist.
Kurz zum Inhalt, der Mord mit dem die Geschichte beginnt scheint erst sehr undurchsichtig. Verdächtige gibt es zunächst kaum und auch die Mordwaffe wirft viele Fragen auf. Dadurch dass die Autorin einen die Ermittlungen sehr ausführlich beschreibt, ist man zwangsweise ständig am miträtseln. Doch die Lösung des Falls ist anders als zum Teil erwartet.
Meine Buchempfehlung richtet sich an jene, die normaler Weise auch keine Krimis lesen, es aber mal ausprobieren oder sich wieder in das Genre einfinden wollen. Denn dafür ist dieses Buch sehr gut geeignet.