richtig witzig
Warum ich das Buch ausgesucht habe? Ich weiß es nicht. Vielleicht war es der Titel, vielleicht auch der Klappentext, aber auf jeden Fall war das Buch der Hammer!
Björn ist Strafverteidiger und hat ein ...
Björn ist Strafverteidiger und hat ein Achtsamkeitsseminar gemacht, um die Probleme mit seiner Frau zu lösen, welche sich beschwert, dass er dauernd zu gestresst sei.
Als dann sein Mandant, ein Mafiaboss, bei einem Mord gefilmt wird und deshalb verschwinden muss, hilft ihm dieses Achtsamkeitsseminar sehr, da er eigentlich ganz andere Wochenendpläne hatte. Dank des Seminars kann er nun achtsam den Mafioso ermorden und ist immer noch mit sich im Reinen! (Und ja, es ist genau so skurril, wie es klingt ;)
Von Anfang an war der Schreibstil fesselnd und durch eingestreute Details amüsant, was das Lesen sehr angenehm gestaltet hat. Generell war der Ton sehr trocken, was auch durch die Sichtweise des Protagonisten gut umgesetzt wurde.
Auch die Handlung war sehr unkonventionell und teilweise wirklich skurril, aber genau das hat das Buch so gut gemacht.
Die Handlung hat sich immer wieder verändert und durch eingestreute Zitate des Achtsamkeitsseminars wurden die Aufgaben bewältigt. Die Personen waren interessant und haben immer wieder neue Seiten von sich gezeigt, was das Buch zu einem wirklichen Highlight gemacht haben. Durch die Kombination von tollem Schreibstil und witziger Handlung habe ich das Buch an einem Tag beendet und freue mich schon auf den nächsten Teil!