Cover-Bild Eisnebel
Kate Alice Marshall

Eisnebel

Thriller | »Randvoll mit Spannung!« FREIDA McFADDEN
Birgit Schmitz (Übersetzer)

»Eine fesselnde Geschichte voller schwindelerregender Wendungen. Randvoll mit Spannung hat sie mich bis zum Ende in Atem gehalten!«  FREIDA McFADDEN

Sie sind reich. Sie sind privilegiert. Und du bist nicht willkommen.

Schneebedeckte Wälder, hoch aufragende Berge und ein abgelegenes Anwesen. Idlewood ist das luxuriöse Winterdomizil der Daltons. Theodora ist zum ersten Mal hier, um die skeptische Familie ihres Verlobten Connor für sich zu gewinnen. Doch es wird schnell klar, dass sie auf Idlewood nicht willkommen ist. Irgendjemand folgt ihr, und immer wieder erhält sie Drohnachrichten, sich von Connor fernzuhalten. Schon bald wird Theo von altbekannten Albträumen heimgesucht, und das beklemmende Gefühl, schon einmal auf Idlewood gewesen zu sein, wird immer stärker. Welches Geheimnis birgt das Anwesen? Und welche Geheimnisse hütet Theo selbst, die besser im Dunkeln bleiben sollten?

Ein abgelegenes Anwesen. Eine privilegierte Familie. Eine ungebetene Besucherin.

Theo erinnert sich nicht an die ersten Jahre ihrer Kindheit, und bisher konnte sie die Lücken und weniger schönen Kapitel ihres Lebens gut verbergen. Doch die Daltons bekommen immer, was sie wollen – und dass Theo etwas zu verbergen hat, ist ihnen sofort klar. Als Theo in einer brachliegenden Hütte eine unvorstellbare Entdeckung macht, nimmt ihre Reise in die eigene Vergangenheit rasant an Fahrt auf. Wird Theo die Wahrheit überleben können?

Dieser Closed-Setting-Thriller der USA Today Bestsellerautorin Kate Alice Marshall ist die ideale Lektüre für alle, die dunkle Geheimnisse und eiskalte Spannung lieben

»Ein faustgroßes Geschenk in grünes Glanzpapier verpackt und mit rotem Band verschnürt, steht auf dem Fensterbrett.

Ich schaue hinaus. Der Wald ist still. Keine Spur von meinem Besucher.

Ich entriegele das Fenster und öffne es vorsichtig, damit die Schachtel nicht in den Schnee fällt. Stattdessen fällt sie nach innen und landet in meiner wartenden Hand. Sie ist leicht und scheinbar leer. Auf dem Etikett, das daran klebt, steht in Schreibmaschinenschrift ein einziges Wort: Dora .

Mein Mund ist trocken wie Papier, mein Blut gefriert. Seit Jahren hat mich niemand mehr so genannt.

Ich ziehe am Ende des Geschenkbandes. Es löst sich und fällt auf den Boden. Ich öffne den Deckel der Schachtel. Das Einzige, was sich darin befindet, ist ein Stück Papier. Fünf Worte und sonst nichts:  Du hättest nicht kommen sollen. «

Veröffentlicht am 27.11.2025

Pageturner

Mit wachsender Sorge begleitet Theodora Scott ihren Verlobten Connor Dalton in die Weihnachtsferien. Diese wird das Paar bei Connors Familie verbringen und sie wird die Daltons kennenlernen. Die Familie ist nicht nur vermögend, sondern verbringt die Festtage auch in ihrem luxuriösen Domizil Idlewood, bestehend aus mehreren Lodges, abgeschirmt und einsam gelegen im Wald.

Theodora hingegen ist als Adoptivkind und in ärmlichen Verhältnissen aufgewachsen. Erinnerungen an ihre leiblichen Eltern hat sie keine. Die Vergangenheit versucht Theo weitgehend auszuklammern. Doch die Familie Dalton will wissen, wen Connor da ins gemachte Nest holen will.

Ein Abstecher in eine nicht genutzte Hütte des Anwesens wirbelt Erinnerungen in Theo auf. Erinnerungen, die sie am liebsten vergessen wollte...

Der Prolog ist kurz und knackig und ein echter Anreger für die nachfolgende Geschichte. Und was für eine Geschichte, was für ein fesselnder Thriller. Nach dem Prolog startet die Geschichte eher ruhig und man wird hervorragend in die Familie Dalton und die Beziehung zwischen Connor und Theo eingeführt. Man erfährt nicht nur wie Theo, sondern auch wie Connor tickt.

Connor, schwer verliebt in Theo und aus reichem Haus, macht den Schritt und nimmt seine Verlobte mit in die Familien-Weihnachtsferien. Ziel ist, dass seine Verlobte und seine Familie sich kennenlernen. Bedrohliche Nachrichten, die Theo bekommen und vor Connor verborgen hat, machen deutlich, dass sie nicht bei allen Familienmitgliedern willkommen sein wird. Theo, die in Ich-Perspektive erzählt was auf dem Anwesen und mit der teilweise versnobten Familie geschieht, macht sehr viele Andeutungen zu ihrer Vergangenheit. Daher wird sehr schnell klar, dass sie etwas zu verbergen hat. Die Frage, was das ist, fand ich ungeheuer spannend.

Ich konnte diesen Thriller fast nicht aus der Hand legen. Clevere Wendungen machen die Geschichte nicht nur sehr packend, sondern unterhalten auch bestens. Dazu kommt Theos grosses Geheimnis, das in nichts dem bestgehüteten Familiengeheimnis der Familie Dalton nachsteht.

"Eisnebel" ist ein ganz anderes Weihnachtsbuch. Es handelt in der Weihnachtszeit und es wird gebacken, es schneit und ist eisig kalt, ein Weihnachtsbaum glitzert und die Familie verbringt Zeit miteinander. Aber unterschwellig ist eine grosse Spannung da. Man fragt sich durchgehend, wem Theo trauen kann und wer sie am liebsten auf der Heimreise sehen möchte oder Schlimmes plant.

Ich bin begeistert von diesem Thriller voller Geheimnisse und Wendungen. Ein echtes Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Wenn die Winteridylle zur Falle wird

Im Thriller "Eisnebel" trifft ein atmosphärisches Setting auf eine packende Story voller Wendungen. Hier ist Gänsehaut vorprogrammiert - und das liegt nicht nur am winterlichen Schauplatz!

Darum geht's:
Theodora ...

Darum geht's:
Theodora soll zum ersten Mal die Familie ihres Verlobten Connor kennenlernen. Und das ausgerechnet in deren luxuriösen Winterdomizil fernab der Zivilisation. Schnell wird klar: Theo ist hier nicht erwünscht. Die Familie verhält sich nicht nur abweisend und stellt sie auf die Probe, sie erhält zudem anonyme Drohungen, die aus den Reihen der Familie kommen müssen. Liegt es daran, dass Theo in ärmlichen Verhältnissen aufgewachsen ist und keine Erinnerung an ihre eigene Kindheit hat? Oder hat die Familie selbst etwas zu verbergen?

Meinung:
Die Geschichte beginnt in einem langsamen Tempo, doch der Spannungsbogen nimmt schnell Fahrt auf und bleibt dann konstant hoch. Dazu erschaffen die eingeschneiten Hütten mitten im eisigen Wald ein beklemmendes Szenario, bei dem die unterschwellige Bedrohung fast spürbar ist. Die idyllische Fassade bröckelt schnell und man fragt sich durchgehend, wem man noch trauen kann.

Fazit: erschreckende Geheimnisse, plötzliche Wendungen und ein bedrohliches Locked-Room-Setting - diesen packenden Psychothriller will man gar nicht mehr aus der Hand legen!

...was für ein Thriller

Theodora hat als Adoptivkind schon einigeSchicksalsschläge überwinden müssen.Auch kennt sie ihre Vergangenheit nicht. Als sie sich in den wohlhabenden Connor Dalton verliebt, scheint sie ihr Glück gefunden zu haben.Zum Weihnachtsfest begleitet sie Connor als seine Verlobte auf das abgelegene Anwesen Idlewood. Das ist im Besitz von Connors Familie. Aber schnell wird klar-Theodora ist bei den Daltons nicht willkommen.Bedrohliche Nachrichten auf ihrem Handy fordern sie auf, sich von Connor fernzuhalten.Was Theo auch verwirrt -langsam kommen Erinnerungen aus ihrer frühen Kindheit hoch.Es folgen Albträume und immer mehr bruchstückhafte Erinnerungen aus frühen Kindertagen, die sich anfühlen, als wäre sie schon mal auf Idlewood gewesen.Hat die Familie Dalton ein Geheimnis– und was hat sie selbst damit zu tun?

Die Autorin Kate Alice Marshall hat einen fließenden und spannenden Schreibstil.Es gibt einigen kurzen Rückblenden aus Theodora Leben.Langsam, aber nie langweilig, nimmt die Handlung Fahrt auf, man erfährt immer mehr über Theo und auch Connors Familie,dann kommt eine Person ums Leben und Theo fühlt sich immer bedrohter.Ein düsteres Cover und ein toller Farbschnitt machen das Buch zu einem Hingucker-sehr gerne 5 Sterne.

spannende Wendungen

"Eisnebel" der Autorin Alice Marshall war für mich das erste Buch der Autorin.

"Eisnebel" der Autorin Alice Marshall war für mich das erste Buch der Autorin.

Nach der Leseprobe war ich mir noch nicht schlüssig, ob ich mit der Story warm werde. Zu oft habe ich schon Bücher mit ähnlichem Setting gelesen.

Als Theo Connor kennenlernt, einen gut betuchten jungen Mann aus einer langen reichen Dynastie, kann sie ihr Glück kaum fassen. Connor trägt sie auf Händen, beschenkt sie reich und möchte sie so schnell wie möglich heiraten. Dafür gibt es allerdings noch eine Hürde zu bewältigen:
Theo muss in den Augen seiner Familie für Connor würdig gehalten werden. Was liegt da näher, Weihnachten auf dem "Familienberg" in Idlewood mit der gesamten Familie zu verbringen. Doch kaum ist dies geplant, bekommt Theo Nachrichten, die sehr bedrohlich wirken: Sie soll die Hände von Connor lassen....

Die Autorin versteht es, eine spannende Atmosphäre zu schaffen, die mit unheimlich vielen Wendungen aufwarten kann.

Insgesamt kann ich sagen, mich hat der Thriller gut unterhalten und empfehle ihn gerne weiter.

Vielschichtige, raffinierte Psychospannung!

Ein Teil der Prämisse bzw. der Leseprobe hat mich zunächst abgeschreckt: Eine bescheidene junge Frau aus einfachen Verhältnissen ist nervös und unsicher, weil sie von der wohlhabenden, anspruchsvollen Familie ihres unverschämt gutaussehenden Verlobten akzeptiert werden will – ich fand das sehr klischeehaft und unzeitgemäß! Nach wenigen Kapiteln wird dann es relativ originell, tiefschürfend und packend, außerdem geht es in diesem Thriller um sooo viel mehr!

Theo ist kurz davor Connors Familie kennenzulernen: Die wohlhabenden Daltons, eine standesbewusste Großfamilie, erwarten Theo in ihrem abgelegenen Feriendomizil, um sie unter die Lupe zu nehmen. Die skeptischen Familienmitglieder setzen ihr ganz schön zu, sie können aber auch humorvoll und gastfreundlich sein. Die Mission “Schwiegerfamilie in spe” beeindrucken spielt jedoch bald kaum noch eine Rolle, denn Theo kommt dunklen Familiengeheimnissen auf die Spur. Es geht nicht nur darum herauszufinden, ob Connor vertrauenswürdig ist oder ob sie in diese elitäre Familie einheiraten will, sondern auch um die unterdrückten Dämonen ihrer Vergangenheit, die sich plötzlich mehr denn je Bahn brechen …

Die herrlich unheilvollen Vorzeichen gleich zu Beginn des Buches und die unterkühlte bis feindselige Stimmung zwischen Theo und Connors Familie sowie ihre verzweifelten Versuche ihre Fragilität zu verbergen, zu beweisen, dass sie “gut genug” ist, sind wunderbar eindringlich gestaltet. Der intensive Schreibstil macht zudem die schöne, aber bedrohliche Umgebung - ein isoliertes Anwesen inmitten von schneebedeckten Bergen und Wäldern - vorstellbar. Die großartig gezeichneten Figuren wirken authentisch und sie sind wirklich undurchsichtig – genau wie die rätselhafte Handlung, die nonstop (subtil) spannend ist!

Theo ist großartig gezeichnet: Sie wurde als Kind/Jugendliche mehrfach psychisch und physisch misshandelt, allerdings nicht gebrochen - sie agiert selbstbestimmt, tut, was sie kann, um sich ein gutes Leben aufzubauen und weiß sich zu wehren! Sie ist einerseits labil sowie verletzlich, andererseits selbstkritisch, konsequent, gut darin sich zu schützen und sich schmerzlichen Wahrheiten zu stellen - eine faszinierende Kombination!

Zwischen gemeinsamen Abendessen, winterlichen Aktivitäten und Momenten der Zweisamkeit mit Connor wird Theo ausgefragt, in Zweifel gezogen und gedemütigt. Der Sündenbock der Familie und eine kritische Schwiegertochter machen jedoch Andeutungen, die Theo zu denken geben. Sie forscht nach, stößt auf jede Menge Ungereimtheiten, wird dabei mir ihrer schmerzlichen Vergangenheit konfrontiert, die Stimmung wird immer angespannter, gefährlicher und eines Morgens wird jemand tot aufgefunden – das ist allerdings nur die Spitze des Eisberges …

“Eisnebel” hat mich mit seiner vielschichtigen, raffinierten, wendungsreichen Handlung voller erschütternder Enthüllungen restlos begeistert!!!