Cover-Bild Eisnebel
Kate Alice Marshall

Eisnebel

Thriller | »Randvoll mit Spannung!« FREIDA McFADDEN
Birgit Schmitz (Übersetzer)

»Eine fesselnde Geschichte voller schwindelerregender Wendungen. Randvoll mit Spannung hat sie mich bis zum Ende in Atem gehalten!«  FREIDA McFADDEN

Sie sind reich. Sie sind privilegiert. Und du bist nicht willkommen.

Schneebedeckte Wälder, hoch aufragende Berge und ein abgelegenes Anwesen. Idlewood ist das luxuriöse Winterdomizil der Daltons. Theodora ist zum ersten Mal hier, um die skeptische Familie ihres Verlobten Connor für sich zu gewinnen. Doch es wird schnell klar, dass sie auf Idlewood nicht willkommen ist. Irgendjemand folgt ihr, und immer wieder erhält sie Drohnachrichten, sich von Connor fernzuhalten. Schon bald wird Theo von altbekannten Albträumen heimgesucht, und das beklemmende Gefühl, schon einmal auf Idlewood gewesen zu sein, wird immer stärker. Welches Geheimnis birgt das Anwesen? Und welche Geheimnisse hütet Theo selbst, die besser im Dunkeln bleiben sollten?

Ein abgelegenes Anwesen. Eine privilegierte Familie. Eine ungebetene Besucherin.

Theo erinnert sich nicht an die ersten Jahre ihrer Kindheit, und bisher konnte sie die Lücken und weniger schönen Kapitel ihres Lebens gut verbergen. Doch die Daltons bekommen immer, was sie wollen – und dass Theo etwas zu verbergen hat, ist ihnen sofort klar. Als Theo in einer brachliegenden Hütte eine unvorstellbare Entdeckung macht, nimmt ihre Reise in die eigene Vergangenheit rasant an Fahrt auf. Wird Theo die Wahrheit überleben können?

Dieser Closed-Setting-Thriller der USA Today Bestsellerautorin Kate Alice Marshall ist die ideale Lektüre für alle, die dunkle Geheimnisse und eiskalte Spannung lieben

»Ein faustgroßes Geschenk in grünes Glanzpapier verpackt und mit rotem Band verschnürt, steht auf dem Fensterbrett.

Ich schaue hinaus. Der Wald ist still. Keine Spur von meinem Besucher.

Ich entriegele das Fenster und öffne es vorsichtig, damit die Schachtel nicht in den Schnee fällt. Stattdessen fällt sie nach innen und landet in meiner wartenden Hand. Sie ist leicht und scheinbar leer. Auf dem Etikett, das daran klebt, steht in Schreibmaschinenschrift ein einziges Wort: Dora .

Mein Mund ist trocken wie Papier, mein Blut gefriert. Seit Jahren hat mich niemand mehr so genannt.

Ich ziehe am Ende des Geschenkbandes. Es löst sich und fällt auf den Boden. Ich öffne den Deckel der Schachtel. Das Einzige, was sich darin befindet, ist ein Stück Papier. Fünf Worte und sonst nichts:  Du hättest nicht kommen sollen. «

Veröffentlicht am 24.11.2025

Ein fesselnder Thriller, der unter die Haut geht

Theo hat als Adoptivkind schon viele Schicksalsschläge überwinden müssen und ihre Vergangenheit kennt sie nicht. Als sie sich in den wohlhabenden Connor verliebt, scheint sie endlich ihr Glück gefunden zu haben. Zum Weihnachtsfest begleitet sie ihn als seine Verlobte auf das abgelegene Anwesen seiner Familie. Schnell wird klar: Theo ist bei den Daltons nicht willkommen. Bedrohliche Nachrichten auf ihrem Handy fordern sie auf, sich von Connor fernzuhalten, während Stück für Stück verstörende Erinnerungen an die Oberfläche drängen – Erinnerungen, die untrennbar mit diesem Ort verbunden sind. Was verbirgt sich hinter den Mauern des Anwesens und in Theos eigener Vergangenheit?

Dieser Thriller hat mich von der ersten Seite an restlos in seinen Bann gezogen! Der Schreibstil ist derart fesselnd, dass ich das Buch innerhalb weniger Tage verschlungen habe. Die Spannung ist konstant hoch und hält sich von der ersten bis zur letzten Seite. Immer wieder nimmt die Geschichte unerwartete Wendungen, selbst in den letzten Kapiteln, als ich dachte, die Auflösung gefunden zu haben, überraschte mich die Autorin mit einem weiteren genialen Twist.

Hauptsächlich erleben wir den Thriller aus der Perspektive Theos. Sie ist ein sympathische und starke Frauengestalt. Ihr Charakter ist sehr tiefgründig und authentisch. In ihre Verzweiflung und Verwirrung kann ich mich sehr gut einfühlen. Trotz ihrer traumatischen Kind- und Jugendzeit hat sie sich ihren Platz im Leben erkämpft. Im Laufe des Buches werden die frühen Geschehnisse in Rückblenden aufgedeckt und der Leser kann sich so immer mehr mit ihr identifizieren.

Das auffällige Buchcover fängt die düstere und fesselnde Atmosphäre des Romans perfekt ein. Der eisige Farbschnitt deutet bereits auf die Kälte und die Geheimnisse hin, die den Leser erwarten. Es ist ein Cover, das neugierig macht und den Inhalt auf den Punkt bringt.

Fazit: Dieser Thriller hat mich restlos begeistert und gehört zweifellos zu meinen absoluten Lesehighlights dieses Jahres.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Sehr spannendes Buch!

Bisher kannte ich die Autorin Kate Alice Marshall noch nicht und ich muss sagen, ich bin mehr als positiv überrascht und denke, dass dies nicht der letzte Thriller gewesen sein wird, den ich von ihr lese.

Das ...

Das Buch "Eisnebel" hält den Spannungsbogen von Anfang bis Ende aufrecht und leitet den Leser permanent auf falsche Spuren, so dass man immer wieder aufs Neue von Wendungen überrascht wird. Selbst dem Ende zu, wo man denkt: "Okay, alles klar, so war das also damals..": erneuter Twist. Dies erhält die Spannung wirklich bis zur letzten Seite aufrecht und den Leser bei der Stange.

Es war teilweise echt unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen, man musste einfach immer weiterlesen.

Zur Story:
Theo, ein Adoptivkind, welches sich an die ersten Jahre Ihres Lebens - die Jahre vor ihrer Adoption - nicht erinnern kann, lernt den privilegierten Connor kennen und lieben. Nach ihrer Verlobung nimmt dieser sie mit auf ein abgelegenes Luxusanwesen, auf welchem die gesamte Familie jährlich die Weihnachtstage verbringt und wo er Theo allen vorstellen will. Doch dort angekommen, holen Theo immer wieder Erinnerungsfetzen ein. Was haben diese zu bedeuten? Wer ist diese Familie? Und was geschah auf diesem Anwesen?

Ein uneingeschränkt empfehlenswerter Thriller, den es sich zu lesen lohnt.

fesselnd

Mich hat irgendwie der Titel dieses Buches sofort angesprochen und ich wollte wissen was sich dahinter versteckt. Dabei muss ich aber auch gestehen, dass das Cover für mich nicht unbedingt etwas besonderes war, aber dennoch hat es mich angezogen.

Ich muss sagen, dass ich noch nichts von der Autorin gelesen hatte und ich wollte unbedingt sehen wie ihr Stil ist und was diesen besonders macht. Wobei sie mich wirklich schnell in ihren Bann ziehen konnte. Der Wechsel zwischen Spannung und ruhigen Phasen ist unfassbar gut gemacht und somit will man einfach nur weiterlesen. Zudem ist auch das Setting wirklich gut gemacht und man kann die Gänsehaut die das Buch vermitteln soll fast die gesamte Zeit spüren. Außerdem ist es toll in die gesamten Lügen und Intrigen eintauchen kann und sich voll und ganz in diesem Buch verlieren kann und einfach lesen will.

Stetig steigende Spannung auf beschränktem Handlungsort

Ein spannender Thriller, der dadurch besondere Atmosphäre schafft, daß er in einer Art geschlossenem Raum stattfindet.

Theo ist mit ihrem Verlobten Connor auf dem Weg zum Anwesen der Daltons, der reichen Familie Connors. Dort, auf Idlewood, findet das jährliche Familientreffen über die Weihnachtstage auf einem malerischen Berg in einer luxuriösen Lodge mit verschiedenen Unterkünften für die Familienmitglieder statt.
Es soll das erste Kennenlernen Theos mit der Familie ihres Verlobten werden.

Theo, als Adoptivkind aufgewachsen in einer wenig liebevollen Umgebung, mit keinerlei Erinnerung an ihre Zeit vor der Adoption und oft mit Alpträumen belastet, sieht dem Aufenthalt mit gemischten Gefühlen entgegen.
Einerseits interessiert an Connors Familie, anderseits in Sorge um die Anerkennung eben jener Familie. Zudem erreichen sie seit einiger Zeit anonyme Nachrichten, daß sie sich von Connor fernhalten solle.

Schon bald bewahrheiten sich ihre Befürchtungen, sie wird von einigen Familienmitgliedern skeptisch beäugt und auch nicht sehr herzlich aufgenommen.
Dazu kommen ihre Alpträume verstärkt zurück, Erinnerungsfetzen bahnen sich ihren Weg.....

Das Buch ist größtenteils aus der Ich Perspektive von Theo geschrieben, spielt meist im Hier und Jetzt, mit einigen kurzen Rückblenden aus ihrem Leben.
Der eingeschränkte Handlungsort sorgt für weitere Beklemmungen.
Langsam, aber nie langweilig, nimmt die Handlung Fahrt auf, der Leser erfährt peu á peu immer mehr über Theo und auch Connors Familie, zudem spitzt sich die Situation immer weiter zu bis eine Person ums Leben kommt und sich Theo immer bedrohter fühlt ...
Bis hin zum Showdown erhöht sich die Spannung stetig, die subtile Bedrohungslage erhöht das Ganze zusätzlich.

So ganz warm bin ich zwar nicht mit Theo geworden, aber das beeinträchtigt die Spannung nicht sonderlich. Im Laufe der Geschichte wird sie etwas zugänglicher und auch verständlicher und so gesehen auch sympathischer.
Mir fiel es schwer, das Buch zwischendurch zur Seite zu legen, da ich doch immer wissen wollte, wie es denn weitergeht.
Ich kann das Buch als Thriller sehr empfehlen

Fazit
Ein spannender Thriller, der durch seinen verkleinerten Handlungsspielraum auf einem abgeschiedenen Berg, besondere Atmosphäre schafft.
Undurchsichtige Charaktere verstärken die beklemmende Situation und lassen einen schwer das Buch beiseite lesen.

Ich kann es sehr empfehlen.

Faszinierend

„Eisnebel“ hat mich von der ersten Seite an in eine Stimmung gezogen, die gleichzeitig faszinierend und bedrückend ist. Die abgelegene Winterlandschaft, das riesige Anwesen der Daltons, die Kälte, die sich nicht nur draußen, sondern auch zwischenmenschlich ausbreitet, baut eine Atmosphäre auf, die perfekt zu Theos innerer Zerrissenheit passt.
Je weiter die Geschichte voranschreitet, desto stärker verschmelzen Umgebung und Psychologie. Theo ist aus ihrer eigenen Vergangenheit heraus ohnehin unsicher und Idlewood drückt genau auf diese Schwachstelle. Die Flashbacks mit Bruchstücken ihrer Kindheit, machen die Story unglaublich intensiv. Connor wirkt im Vergleich dazu fast zu glatt. Die Lügen, die bedrohlichen Nachrichten und die Hinweise auf etwas Dunkles hinter der schönen Familienfassade erzeugen einen Sog, der immer weiter nach unten geht.
Die Wendungen der Geschichte habe ich definitiv nicht kommen sehen. Der Schreibstil ist klar, flüssig und die Landschaftsbeschreibungen tragen viel zur Stimmung bei. Insgesamt ein faszinierender Thriller.