Kampf um die Sonne
Nicht überraschend, dass auch mich das Cover direkt angesprochen hat. Generell finde ich das Buch toll und hochwertig gestaltet. Der Klappentext hat dann sein übriges getan: Dieses Buch musste den Weg in mein Regal finden.
Was mich allerdings überrascht hat, wie sehr mich diese Geschichte begeistert hat. Ich mochte die Dynamik zwischen Kiara und Jude. Auch wenn ich es manchmal schon eigenartig fand, wie sich Jude als gefürchteter Kommandant gerade von Ki auf der Nase herumtanzen gelassen hat.
Ki hat mir gut gefallen, da sie tough, eigensinnig und auch liebevoll ist. Sie hat ihre eigenen Unsicherheiten, die gut und nachvollziehbar in die Handlung eingebaut wurden. Von den beiden Hauptfiguren hat sie die offensichtlichere Entwicklung genommen.
Jude wird erst recht düster und unnahbar dargestellt. Durch den Perspektivwechsel kommen aber auch schnell die Hintergründe des Kommandanten klar. Dadurch verliert dieser Charakter zwar wenig von seiner Düsternis, gewinnt aber deutlich an Tiefe. Auch seine Entwicklung ist spürbar, aber in meinen Augen subtiler als Kis.
Die Handlung hat mich stellenweise wirklich überrascht. Die Welt wurde im Laufe der Geschichte aufgebaut, ohne alles zu erklären. Immerhin gibt es noch einen zweiten Band, der mit Sicherheit noch ein paar Überraschungen bereit hält.
Ein paar Wendungen hatte ich echt nicht erwartet und so war ich nach kurzer Zeit und bis zur letzten Seite im Bann des Buches. Der angenehme Schreibstil hat da natürlich auch geholfen. Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht.