Zu viel Spice, zu wenig Handlung
Der zweite Teil von Kingdom of the Wicked hat mich ehrlich gesagt sehr enttäuscht. Nachdem mir der erste Band echt gut gefallen hat, habe ich mich sehr auf die Fortsetzung gefreut.
Das Setting, das mir ...
Das Setting, das mir im ersten Band so gut gefallen hat, hat mir ein bisschen gefehlt. Vor allem, weil ich mit der neuen Welt einfach nicht warm geworden bin. Generell habe ich irgendwie in die gesamte Geschichte nicht richtig reinfinden können, somit blieb mir nicht nur die neue Welt fremd, sondern auch die neuen Charaktere.
Was mich jedoch am meisten gestört hat, war die fehlende Handlung. In diesem Buch passiert quasi zu 85% gar nichts, der Rest sind spicy Szenen (die mir teilweise zu übertrieben waren). Da hat man beinahe das Gefühl, dass die Handlung nur nebensächlich ist. Vieles erschien mir einfach willkürlich und zusammenhangslos. Meinetwegen hätte das meiste gestrichen und durch eine spannende Handlung oder mehr Informationen ersetzt werden können.
Das Ende war zwar besser, da endlich etwas Schwung in die Geschichte kam aber irgendwie kam mir das Ganze auch etwas überstürzt und zwanghaft vor. Als müsste man auf den letzten 50 Seiten noch eben einen Plottwist und Spannung einbauen.
In dieser Geschichte steckte so viel Potenzial, das leider nicht genutzt wurde - wirklich schade.
Ich glaube nicht, dass ich den dritten Band lesen oder als Hörbuch hören werde.