Cover-Bild The Pumpkin Spice Latte Disaster
Band 1 der Reihe "Lower Whilby"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 09.10.2025
Kyra Groh

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Roman | In dieser cosy RomCom treffen Stars Hollow-Vibes auf die Haters to Lovers-Trope

Pumpkin Spice and everything nice: Gilmore Girl-Vibes x Enemies to lovers

Eigentlich ist Jude nur für die Hochzeit ihrer Schwester in ihre Heimat zurückgekehrt. Denn das englische Örtchen steht für alles, was die rastlose 26-Jährige hasst: Beständigkeit, Gemütlichkeit und Kleinstadt-Gossip.

In Lower Whilby angekommen geht jedoch alles drunter und drüber. Und das hat vor allem mit James zu tun. Der grummelige Barista ist der Sohn legendärer Brit Pop-Stars, ziemlich attraktiv – und überhaupt nicht erfreut darüber, dass Jude ihn für ihren Musikpodcast ausquetschen will. Als er Jude aus der Not heraus in seinem Café anstellt, geht sie ihm nicht nur auf die Nerven. Sondern auch nicht mehr aus dem Kopf. Doch kann Jude, die ihr ganzes Leben schon auf der Flucht vor ihren Gefühlen ist, für ihn zur Ruhe kommen?

Du schaust jeden Herbst Gilmore Girls, liebst die Energie zwischen Lorelei und Luke und wünschst dir ein Buch, das noch viel mehr bietet? Dann ist The Pumpkin Spice Latte Disaster dein Fall-Read 2025!

Veröffentlicht am 08.11.2025

Nicht meins

Ich denke über das Cover des Buches brauchen wir nicht zu sprechen. Es ist einfach wunderschön und sowohl Titel als auch Cover passen einfach perfekt in den Herbst.
Kyra Groh glänzt hier mit ihrem gewohnt ...

Kyra Groh glänzt hier mit ihrem gewohnt humorvollen Schreibstil.
Auch die Story klingt toll.
Aber leider hat mich Jude nur genervt. Sie ist absolut respektlos. Mir viel zu aufgekratzt und einfach unsympathisch.
Das hat leider dafür gesorgt, dass ich das Buch nicht richtig genießen konnte und es oft zur Seite gelegt habe. Auch die Vergleiche zu den Gilmore Girls waren mir ein bisschen zu viel.
Dadurch dass mich Jude nur genervt hat konnte mich das Buch leider nicht überzeugen.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Überbewertet

Den Hype um dieses Buch kann ich nicht so ganz nachvollziehen. Ja, das Setting war nett, die Charaktere herrlich skurril und ich mochte James und seine Familie. Mit Jude bin ich leider so gar nicht warm geworden, die kaum aufgetauchten Eltern die ihr doch die traumatische Situation vor Jahren nicht geglaubt haben und ihr Leben auf der Flucht vor… der Vergangenheit? Lower Whilby? Sich selbst und ihren Gefühlen?? Nervig fand ich dass alles immer nur nach ihren Vorstellungen gehen sollte, z.B. der Pumpkin Spice Sirup oder die Musik im Tearoom.
Die Nebencharaktere haben mir viel besser gefallen und ich hätte mir gewünscht ihnen wäre in der Story mehr Platz eingeräumt worden. Die Handlung um Olive und Tony wurde leider überhaupt nicht zu Ende geführt. Schade, die Geschichte hatte meiner Meinung nach mehr Potenzial.
Ich verstehe nicht, warum man einen komplett englischen Titel vergeben muss.

Veröffentlicht am 29.10.2025

1 bzw. 0 ⭐

Von "The Pumpkin Spice Latte Disaster" hatte ich mir eine herbstliche, gemütliche Lovestory mit Café-Flair erhofft – perfekt für graue Tage. Leider wurde ich ziemlich enttäuscht. Statt warmem Herbstgefühl und charmantem Humor gab es endlose, übertriebene Gedankengänge voller sexueller Anspielungen, die weder witzig noch romantisch wirkten. Die Dynamik zwischen Jude und James fühlte sich eher unangenehm als charmant an, und die ständigen Kommentare über Aussehen und Körper haben mich irgendwann nur noch genervt.

Auch der Schreibstil konnte mich nicht abholen – er wollte modern und locker wirken, klang aber oft gekünstelt und übertrieben. Vom versprochenen "cozy Autumn Vibe" war kaum etwas zu spüren, und die Geschichte zog sich ohne wirkliche Entwicklung dahin. Nach Kapitel 20 habe ich das Buch schließlich abgebrochen, weil mich einfach nichts mehr an der Story halten konnte. Schade, denn die Grundidee hätte durchaus Potenzial gehabt.