Mit wunderschönem Motivfarbschnitt in der Erstauflage
Anne Morgenrau (Übersetzer)
»VERBOTEN« HAT SICH NOCH NIE SO GUT ANGEFÜHLT
Als Calla in ihre Heimatstadt zurückkehrt, will sie nur eins: ihre beste Freundin Dylan zurückgewinnen. Seit Dylan sie mit ihrem großen Bruder Ambrose erwischt hat, herrscht zwischen den beiden Funkstille. Sich von Ambrose, der mittlerweile ein berühmter Sternekoch ist, fernzuhalten wird allerdings schwieriger als gedacht, denn er ist sogar noch attraktiver geworden. Für Cal sind die alten Gefühle mit einem Schlag wieder da. Aber Ambrose ist tabu, heute mehr denn je, wenn sie die Freundschaft mit Dylan kitten will. Doch als Cal einen Job in Ambrose’ Restaurant annimmt, kommen sie sich unweigerlich wieder näher. Und etwas Verbotenes hat sich noch nie zuvor so gut angefühlt ...
»Das ist mein neues Lieblingsbuch der Autorin. Und das soll was heißen, weil ich alle ihre Bücher liebe.«
lifeinwordsandlyrics
Der Auftakt der neuen Reihe von L.J. Shen — die Queen der Bad Boys
Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Motiv-Farbschnitt. Sobald die Farbschnitt-Ausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.
"Ich wusste schon vor der ersten Kostprobe, dass du mein Lieblingsdessert sein würdest."
Wow – L.J. Shen hat es wieder getan.
Sie enttäuscht mich einfach nie.
Ihre Geschichten treffen mich immer mitten ...
Wow – L.J. Shen hat es wieder getan.
Sie enttäuscht mich einfach nie.
Ihre Geschichten treffen mich immer mitten ins Herz und "Truly Forbidden" ist da keine Ausnahme.
Kaum aufgeschlagen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen – ich habe es verschlungen, geliebt, gelebt.
L.J. Shen versteht es wie keine andere, den Leser vom Anfang bis zum Ende zu fesseln.
Ihre Bücher machen süchtig - ich liebe ihren Schreibstil.
Row und Cal sind so liebevolle, authentische, tiefgründige und vielschichtige Charaktere, die mein Herz in Sekundenschnelle erobert haben.
Grumpy x Sunshine trifft auf Slow Burn, hach, ich habe die beiden so unfassbar doll geliebt.
Es ist einfach erstaunlich, wie viel Leben L.J. Shen ihren Charakteren immer wieder einhaucht.
Man fühlt ihre Ängste, ihre Verzweiflung, ihren Schmerz, ihre Schicksalsschläge und ihre Gefühle hautnah mit.
Die Chemie zwischen den beiden ist so greifbar – ein Funkenregen an Emotionen.
Ihre Wortgefechte sind messerscharf, herrlich erfrischend, witzig und gleichzeitig voller unausgesprochener Sehnsucht.
Row ist der Inbegriff von Fürsorglichkeit und er hat mein Herz zum Schmelzen gebracht.
Seine Liebe zu Cal, seine Geduld, seine Hingabe – einfach herzerwärmend.
"Mein Herz hat zwei Kammern, und du wohnst in beiden."
Und Cal? So stark und verletzlich zugleich, so echt und vielschichtig.
Der Weg der beiden ist steinig, aber jede Hürde, jedes Zögern, jedes langsame Sich-Öffnen macht ihre Geschichte nur umso berührender.
"Wir beide zusammen waren immer schon wie Dynamit. Du warst nur zu beschäftigt, um es zu bemerken."
Die beiden sind einfach füreinander geschaffen und sie haben mein Herz auf eine Art und Weise erwärmt, das sich nur schwer in Worte fassen lässt.
Ihr einzigartige Dynamik hat mich nicht mehr losgelassen und ich habe die Zeit mit ihnen so sehr genossen.
Nicht zu vergessen, die wundervollen Nebencharaktere, die diese Geschichte noch perfekter machen, als sie ohnehin schon ist.
Dylan ist einfach zauberhaft und Rhyland – ich bin jetzt schon ein riesiger Fan von ihm!
"Truly Forbidden" vereint große Gefühle, schmerzliche Wahrheiten, intensive Sehnsucht, unvergesslichen Humor und eine glühend heiße Slow Burn Romance – und das alles mit einer Tiefe, die direkt unter die Haut geht.
Ich habe gelacht, geweint, gelitten – und am Ende wurde mein Herz wieder zusammengesetzt.
Genau das ist der Grund, warum ich die Bücher von L.J. Shen so liebe.
Meine Vorfreude auf Madly Forbidden ist riesengroß!
"Mein Herz war ein Kolibri, der in meiner Brust flatterte und verzweifelt zu entkommen versuchte."
Inhalt:
Inhalt:
Meinung:
Die Bücher von L. J. Shen lassen mich einfach alle Emotionen fühlen – tiefste Traurigkeit genauso wie die ganz große Liebe! Mit “Trully Forbidden” ist ihr ein Meisterwerk gelungen, das ich sicherlich nicht mehr so schnell vergessen werde!
Das Cover ist natürlich wie immer ein absoluter Traum. Ich liebe einfach die Blumen, die zusammen mit der ansonsten schlichten Gestaltung und der Schrift perfekt harmonieren und sich so auch noch einmal im Inneren des Buches sowie beim Farbschnitt aufgreifen. Der Titel würde auf jeden Fall alleine wegen der Tatsache, dass es sich hier um ein Buch von L. J. Shen handelt sowie dem hübschen Gesamtbild direkt bei mir einziehen.
Darüber hinaus finde ich den Schreibstil der Autorin mehr als großartig. In meinen Augen schreibt sie poetisch und authentisch zugleich, sodass ich förmlich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Wieder konnte ich mich dabei durch die wechselnden Sichtweise in beide Charaktere und Leben hineinversetzen, um ihre Gedanken und Emotionen toll greifen zu können.
Aber auch die Geschichte ist für mich vollkommen gelungen. Hier lernen wir Cal und Row kennen, zwei Charaktere, die vor allem ihre Beziehung zu Dylan anfänglich miteinander verbindet.
Durch kurze Rückblicke in die Vergangenheit sowie Erzählungen konnte ich dabei als Leserin Stück für Stück mehr über die Zeit erfahren, was mir einfach so unglaublich gut gefallen hat.
Darüber hinaus lernen wir die beiden Protagonisten aber auch in der Gegenwart kennen. Cal hat gerade ihren Vater verloren und trauert um ihn. Sie ist manchmal ein bisschen unbeholfen, redet vielleicht ein bisschen zu viel, ist für mich dadurch aber auch unglaublich authentisch gewesen.
Vor allem, weil sie sich mit der Zeit entwickelt und ich es so toll fand, dass sie zu der Person steht, die sie nun einmal ist. Auch wenn das nach ihrer wirklich schweren Vergangenheit gar nicht mal so leicht ist.
Ich fand sie umso mutiger und taffer, dass sie wieder zurück in die Kleinstadt kommt, die ihr so viel genommen hat und sich dort eben auch den Menschen stellt, die negativ über sie reden.
Zudem war da noch ihre Liebe zu True Crime, die ich definitiv mit ihre teile!
Auf der anderen Seite ist da Row, der schroff, roh und absolut ehrlich ist. Ich fand seine weiche Seite aber auch genauso toll, weil er sein Herz öffnete. Denn er und Cal haben schon lange Gefühle füreinander, ohne sie sich eingestehen zu wollen.
Was ich zudem an ihm so toll fand, war seine Leidenschaft für die Küche. In seinen jungen Jahren hat er es einfach geschafft, mehr als einen Michelin-Stern, ist ein bekanntes Gesicht im Fernsehen und dennoch war da auch immer seine innere Leere und seine Sehnsucht nach Cal.
Ich muss wirklich sagen, ich liebe alles an diesem Roman und dem Buch! Von der Handlung bis zu den Charakteren ist die Geschichte für mich durch und durch gelungen und ein totales Jahreshighlight.
Wobei die Handlung wirklich viel bereithält und ich den Prozess der Liebesgeschichte auch sehr authentisch nachgezeichnet fand. So geht es zwischen den beiden weder viel zu schnell, noch zu langsam.
Aber auch die Nebencharaktere, die in den folgenden Bänden ihre eigenen Geschichten erzählen können, haben die Handlung für mich ausgemacht. So sind mir viele Szenen auch im Kopf geblieben. Unter anderem, wie sich Dylan und Cal wieder Stück für Stück annähern und zu ihrer alten Freundschaft zurückfinden.
Zudem gab es so viele Herzensmomente, in denen Row Cal zeigte, wie sehr er sie liebt. Aber natürlich auch anders herum.
Ich habe entsprechend mit den beiden mitgefiebert, konnte ihre Ängste und Sorgen dabei genauso gut greifen wie die Trauer und Liebe. Umso mehr kann ich es euch nur ans Herz legen und freue mich schon jetzt unglaublich auf den zweiten Band! Denn die Charaktere habe ich schon jetzt kennen und lieben gelernt und bin deshalb natürlich umso mehr auf ihre eigenen Geschichten gespannt.
„Truly forbidden“ war genau das, was ich gerade gebraucht habe! Die Geschichte von Calla und Ambrose hat mich von Beginn an gefesselt, zum Lachen gebracht, berührt und unfassbar gut unterhalten, weshalb ich mich komplett darin verloren habe.
Die Bücher von L. J. Shen haben immer einen ganz besonderen Bann und auch dieses hat mich direkt in seinen gezogen. Ich liebe ihre fesselnde und lockere Art zu Schreiben, die Palette an Emotionen, die Leichtigkeit und den genialen Humor und das Leben, das sie den Charakteren schenkt. Diese Geschichte war nochmal anders als ihre anderen, etwas weniger düster, dafür mit leichten Rom-Com-Vibes. Das hat auch eine gemütliche und einnehmende Atmosphäre mit sich gebracht, in der ich mich fallen lassen konnte und aus der ich gar nicht mehr auftauchen wollte. So bin ich rasend schnell durch die Seiten geflogen.
Calla mit ihrer fröhlichen, präsenten Art konnte ich sofort ins Herz schließen. Ich mochte ihre Entschlossenheit, mit der sie ihre beste Freundin Dylan zurückgewinnen möchte, ihre süße und liebenswerte Art, ihre zeitweise Unsicherheit, die dann wieder durch eine beeindruckende Stärke ersetzt wird. Cal hatte so viele Facetten, die sie zu der Person gemacht haben, die sie ist, kleine Ecken und Kanten, Fehler, die sie versucht gut zu machen, und ein so großes Herz. Auch ihren Humor und ihre direkte, schlagfertige Art konnte ich gar nicht anders als lieben. Wenn sie sich etwas in den Kopf gesetzt hat, dann kämpft sie dafür mit Leidenschaft und Liebe und verzaubert mit ihrer gesamten Persönlichkeit einfach alle.
Row hat sich mit seiner Art wiederum ziemlich viele Feinde gemacht. Er ist einfach schonungslos ehrlich und oft auch ziemlich ruppig. Dennoch zeigt er besonders bei seiner Familie auch eine unfassbar liebenswürdige Seite, ist ein strenger, aber doch sehr guter Chef in seinem Restaurant und lässt sich den ganzen Hass, der ihm aufgrund seines geplanten Verkaufs seines Grundstücks entgegenschlägt, nicht gefallen. Auch wenn er versucht diese harte Fassade gegenüber Calla aufrechtzuerhalten, schafft sie es Stück für Stück diese einzureißen. So konnte ich auch Row mit all seinen Facetten unfassbar gern gewinnen.
Auch Dylan mit ihrer aufgedrehten und offenen Art mochte ich super gerne und fand schön, dass auch sie immer weiter ihren eigenen Weg geht. Deshalb freue ich mich auch schon riesig auf ihre Geschichte. Auch Rhyland, der Row immer ehrlich zur Seite stand und im richtigen Moment in die richtige Richtung geschubste hat, Kieran und Taylor konnte ich gern gewinnen.
Die Liebesgeschichte von Row und Dylan war voller Leidenschaft, Schmerz, Ehrlichkeit und Hoffnung. Die beiden verbindet eine lange Geschichte und versuchen beide ihr Herz nach allem, was passiert ist, zu beschützen und sich nicht wieder aufeinander einzulassen. Doch ihre Herzen und auch die körperliche Anziehung zwischen den beiden sind da ganz anderer Meinung. Besonders die Neckereien und Gespräche zwischen ihnen und wie die beiden sich herausgefordert und doch immer miteinander harmoniert haben, habe ich geliebt. Diese Dynamik war einfach so fesselnd und hat dazu geführt, dass ich einfach immer weiter lesen wollte. Die Entwicklung, der Spice und auch das Drama hat einfach so gut zu den beiden gepasst und auch, wenn es manchmal etwas zu extrem wurde, war genau dieses Humorvolle und Überspitze genau das, was ich gerade gebraucht habe. Das Ganze hat sich perfekt in die übrige Handlung eingefügt, die auch mit einigen Überraschungen und einem starken Sog überzeugen konnte. Ganz besonders geliebt habe ich auch die Entwicklungen und die Freundschaft zwischen Cal und Dylan, in der beide einfach komplett sie selbst sein konnten. So konnte mich die Geschichte einfach von vorne bis hinten unterhalten und fesseln und ich freue mich schon riesig, nochmal zu den Charakteren zurückzukehren.
Fazit: Ich habe Calla und Ambrose geliebt! Diese humorvolle, fesselnde Geschichte mit L. J. Shens einzigartigem Schreibstil, der Achterbahnfahrt an Emotionen, den liebenswerten, lebendigen Protagonisten, dem Drama und der leidenschaftlichen, besonderen Liebesgeschichte kam für mich genau zum richtigen Zeitpunkt! Ich freue mich so auf Dylan und Rhy!
Wow. Truly Forbidden hat mich komplett umgehauen. Ich wusste, dass L.J. Shen starke Geschichten schreibt, aber dieses Buch hat noch mal alles übertroffen. Es war intensiv, emotional, düster – und gleichzeitig voller Leidenschaft und innerer Zerrissenheit.
Ich habe mit jeder Seite mehr gefühlt, gelitten, gehofft. Die Charaktere sind so lebendig, so fehlerhaft und menschlich, dass ich sie kaum loslassen konnte. Besonders die verbotene Dynamik hat mich fasziniert – dieses Knistern, das man förmlich spürt, diese Spannung, die nie nachlässt.
Was mich besonders beeindruckt hat, war die Tiefe hinter all dem Drama. Es geht nicht nur um Lust oder das Verbotene – es geht um Schmerz, um das, was uns prägt, und darum, sich selbst zu vergeben.
Für mich ist Truly Forbidden ein Buch, das unter die Haut geht und noch lange nachklingt. Absolute Leseempfehlung für alle, die keine Angst vor starken Emotionen haben.
„Truly Forbidden“ hat mich auf mehreren Ebenen überrascht – beginnend bei dem Genre, denn es handelt sich nicht, wie durch diverse Social-Media-Auftritte behauptet und durch das Cover vermutet, um eine Dark Romance (geschweige denn um eine Romantasy xD).
Vor fünf Jahren verließ Calla Livitin ihre Heimatstadt, um in New York zu studieren. Ein Fauxpas kurz vor ihrer Abreise und all die mit Staindrop verbundenen Erinnerungen machten es ihr unmöglich, zurückzukehren. Bis sie ihrem Vater die letzte Ehre erweisen und für ein paar Wochen ihrer Mutter zur Seite stehen will. Dass eine Begegnung mit ihrer ehemals besten Freundin und ein Aufeinandertreffen mit Ambrose nicht lange auf sich warten lassen, hindert die Kellnerin nicht an ihrem Plan, zu bleiben. Doch Dot braucht dringend einen Job. Und in Rows 3 Sternerestaurant, dem von den BewohnerInnen abgelehnten Projekt des einstigen Lieblings, wird dringend Personal gebraucht.
Aber Ambrose würde lieber auf dem Mars wohnen als das Mädchen, dem er einst die Unschuld nahm, für die er damals alles aufgeben wollte, hätte sie ihn nur gebeten, zu bleiben, heute eine Frau, in seiner unmittelbaren Nähe zu dulden … Eigentlich.
Denn Row ist noch immer Row und Cal … ist noch immer die tollpatschige, unbeholfene, schrullige Kindheitsfreundin seiner Schwester …
Shen bediente sich skurriler Situationen und unglaublich witziger Wortgefechte, die direkt aus einer RomCom stammen könnten. Zudem finden sich die Tropes „Smalltown“, „Brothers-best-friend“, „First-Love“, „GrumpyxSunshine“ & „Second-Chance“. Auch die sehr spezielle Charakterzeichnung sorgt einerseits für viel Humor und pure Unterhaltung, einen gewissen Wohlfühlfaktor, andererseits für rührende, schockierende Momente:
L. J. Shen
Calla Livitin wirkt wie eine lebensfrohe, übersprudelnde und selbstbewusste junge Frau, die Sinn für Humor und Peinlichkeiten hat. Doch als Kind einer Einwandererfamilie, die ihr Erbe stolz in die Kleinstadt trug, hatte Dot eine schwere Kindheit samt Jugend, die einzig durch ihre Eltern und die Casablancas erträglich wurde. Mobbing, Misshandlung und Missbrauch lehrten sie, niemandem zu vertrauen, vor allem keinen Männern, förderten ihre nervösen Ticks, begünstigten eine Sozial- sowie Androphobie. Auch nachdem sie – gedemütigt und Dylan beraubt – ihrer Heimat den Rücken gekehrt hatte, konnte sie sich nicht von dem Einfluss ihrer Vergangenheit lösen. Nur McMonster, einem Gesichtslosen, den sie im Forum für Menschen mit Angst vor Männern kennenlernte, gibt ihr Halt.
Nun, wieder hier, ist es der People-Pleaserin ein Bedürfnis, zu helfen, doch um gegen Ungerechtigkeiten und Intrigen, die die Stadt beherrschen, aktiv vorgehen zu können, muss sich Dot erst ihrem eigenen Trauma entgegenstellen. Und dann … dann kann sie vielleicht aus ihrem Traum, für den sie in Staindrop genügend Futter bekommt, Realität machen, den letzten Wunsch ihres Vaters erfüllen und Liebe zulassen.
Row hat sich seinen Erfolg und seinen Ruf hart erarbeitet, verschaffte sich weltweit mit der Kombination aus direktem Arschl*chverhalten, Geschäftssinn und seinem Talent für die Gourmetküche Respekt. Das ‚Descartes' sollte der verarmten, festgefahrenen Einwohnerschaft von Staindrop zu Aufmerksamkeit und Wachstum verhelfen, doch seine Pläne sorgen für brodelnden Unmut. Für Hassmails, Vandalismus und Stalking. Aber Ambrose Casablancas kümmert das nicht. Denn sobald das neue Jahr anbricht, wird er nach London aufbrechen und seine Karriere vorantreiben … Wäre es nur nicht so schwer, Dot jeden Tag zu sehen, sich gegen das zu wehren, was unausweichlich ist. Die Versuche, nicht mehr in der exzentrischen Frau zu sehen als einen One-Night-Stand, den er nie vergessen konnte, als ein unverbindliches Abenteuer, kommen ihm, seiner Gefühlskälte, in die Quere und bringen alles durcheinander … Perfektes Chaos.
Es gibt so viel über die Figuren zu sagen, die so unglaublich authentisch und echt gezeichnet wurden, dass es mir schwerfiel, sie ziehen zu lassen. Denn vor allem die Protagonisten sind absolute Herzmenschen!
L. J. Shen baut ihre Storyline nach und nach auf, lässt uns die Gegebenheiten, die Konflikte und die Stimmung – sowohl zwischen einzelnen Parteien als auch innerhalb der Kleinstadt – ergründen und gewährt uns intensive und detaillierte Einblicke in Dot & Row. Dass nicht nur Cal kämpft – mit der Trauer um ihren Vater, ihrer Perspektivlosigkeit und einer tragischen Vergangenheit inkl. schwerem, fest verankertem Trauma –, sondern auch Ambroses defensive Einstellung und sein unfreundliches Verhalten einen unerwarteten, schrecklichen Ursprung haben, lässt die Art des erfolgreichen Kochs nachvollziehbar werden, weckt Mitgefühl und den Drang, beide in Umarmungen zu hüllen.
So bemüht distanziert und erzwungen das „erwachsene“ Miteinander zwischen ihnen begann, so ehrlich, innig und explosiv wandelt sich diese Dynamik, die für Seufzer, Herzklopfen und „Ich will das auch!“ sorgt. Es war wunderschön, ein stetiges Auf und Ab, wankelmütig, total witzig und sehr emotional. Denn Row ist so viel mehr und Cal so voller Angst …
In „Truly Forbidden“ treffen wir auf weitere, die Handlung bereichernde Figuren – Dylan, die ebenfalls eine Ladung Probleme mit sich trägt und dennoch eine wunderbare, forsche beste Freundin ist, die man selbst in seinem Leben will. Rhyland – Rows „bester Freund“ und ein Charmeur, Kieran und die coolen Mütter der Hauptakteure. Auch Personen, die zwielichtiger nicht sein könnten, finden sich in der Kleinstadt.
Shens Stil ist wie gewohnt direkt, gefühlvoll und malerisch. Sowohl das Setting als auch die Charaktere und der Verlauf kamen bildreich und atmosphärisch zur Geltung, die melancholischen Aspekte überschatteten nie die Leichtigkeit. Es gab Schmerz, Tränen und Erleichterung, Wahrheiten, die die Kraft haben, einen Menschen zu zerbrechen, Wege, die nur noch, mutig, gegangen werden müssen, kraftvolle Aussagen und so vieles, das mich tief bewegt hat.
Die Intentionen und Zweifel des Einzelnen wurden nahbar dargelegt – auch jene derer, die kein Verständnis verdienten. Callas und Rows gewaltiges Wachstum, sowohl miteinander als auch jedeR für sich, ist reich an Abwechslung, Höhen und Tiefen.
Ein Genuss.
Der augenscheinlich recht üppige, jedoch von Anfang an mitreißende Verlauf besteht aus wichtigen, sensiblen Themen, Gänsehautmomenten, Heartbreaking-Vibes und Cozy-Feels; aus spannenden, temporeichen und überraschenden Ereignissen, aus Romantik, Witz und Spice. Wir finden ebenso viele anrüchige wie bizarre Gedanken, etliche Fragen, die nach und nach beantwortet werden, ergreifende Offenbarungen und Ängste, die so tief sitzen, dass sie alles Gute, jeden Funken Glück von sich stoßen …
Doch für Ambrose Casablanca gibt es nur alles oder nichts – wofür wird sich Calla Livitin entscheiden, wenn die Angst in ihren Knochen sitzt?
Fazit: Ich kann euch allen diese herzerwärmende, einheizende, unterhaltsame und definitiv nicht darke Romance sowas von empfehlen. Vorsicht: Suchtgefahr!
Anm.: Im Buch finden sich einige Fehler in Form von vergessenen/falschen Worten.