Cover-Bild Zerbrich uns. Nicht.
Band 4 der Reihe "Berühre mich nicht Reihe"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.06.2023
  • ISBN: 9783736319332
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Laura Kneidl

Zerbrich uns. Nicht.

Sie will ihn nicht mehr lieben. Aber ihn zu vergessen ist unmöglich

Nach fünf Jahren ist Gavin plötzlich zurück in Aprils Leben. Damals war er der Junge, an den sie ihr Herz verlor, heute ist er der Mann, dem sie es ein zweites Mal geschenkt hat. April glaubte, mit Gavin endlich die Liebe gefunden zu haben, nach der sie sich sehnte. Doch was so perfekt schien, endete für sie erneut in Liebeskummer. Ihr bleibt keine andere Wahl, als ihre Gefühle für Gavin endgültig zu vergessen. Das ist allerdings gar nicht so leicht, denn unerwartet müssen die beiden für ein Projekt zusammenarbeiten, und Gavins Anblick lässt Aprils verräterisches Herz immer noch viel zu schnell schlagen. Nur wie kann sie ihm verzeihen, wenn sie ihm nicht mehr vertraut?

»Laura Kneidl beweist wieder einmal, wie man sich einfühlsam in die Herzen der Lesenden schreibt. Aprils und Gavins Geschichte ist eine emotionale Achterbahnfahrt ̶ steig unbedingt ein!« ANABELLE STEHL , SPIEGEL -Bestseller-Autorin

Die BERÜHRE MICH. NICHT. -Reihe:

Band 1: BERÜHRE MICH. NICHT.

Band 2: VERLIERE MICH. NICHT.

Band 3: VERGISS UNS. NICHT.

Band 4: ZERBRICH UNS. NICHT.

Veröffentlicht am 27.09.2023

Leider eine Enttäuschung

》„Vielleicht kannst du es selbst nicht sehen, aber ich sehe es. Ich sehe dich. Und ich sehe, was du jeden Tag leistest, und das seit Jahren.Also ja, du machst das gut.“

Iɴʜᴀʟᴛ:
Die Geschichte von April ...

Iɴʜᴀʟᴛ:
Die Geschichte von April und Gavin geht weiter. Gavin und April haben nach 5 Jahren endlich zueinander gefunden. Doch es scheint nicht alles so perfekt zu sein, den April hat nun erneuten Liebeskummer. Als Gavin dann auch noch in ihrem Projekt SHS helfen muss, kann April ihm nicht mehr aus dem Weg gehen. Ihr Herz schlägt immer noch schneller, wenn sie in der Nähe von Gavin ist. Kann sie ihm verzeihen?

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Das Cover passt wieder perfekt zu der Reihe. Der Schreibstil von Laura Kneidl ist wie bisher angenehm zu lesen und flüssig. April hat mich schon am Ende von Band 3 sehr genervt und das hat sich leider in Band 4 so weiter gezogen, ich konnte ihr Verhalten teilweise wirklich nicht nachvollziehen. Zum Glück hat sie sich dann irgendwann in der Mitte entwickelt und ab da mochte ich sie wieder wirklich gerne. Gavin fand ich die ganze Zeit wirklich so toll. Was er alles erleben musste, wünscht man wirklich niemanden und es tut mir im Herzen weh. Die Gefühle kamen bedauerlicherweise erst gegen Ende so wirklich rüber, das habe ich sehr vermisst. Ich habe mir leider mehr von der Geschichte erhofft und wurde leider enttäuscht. Mir hat auch der Umgang mit manchen Situationen nicht so wirklich gefallen. Genauso wie schon bei Band 3 erwähnt, hätte ich es besser gefunden, wenn die zwei Teile zu einem Buch gemacht worden wären. Ich hatte öfters das Gefühl es wurde noch was hinzugefügt oder es in die Länge gezogen, um das Buch zu fühlen. Leider für mich eine Enttäuschung, da es mich nicht überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Wenig Inhalt … ✨

Leider nicht so stark wie der Vorgänger …

Leider nicht so stark wie der Vorgänger …

Ich fand es wirklich schade, dass in der ersten Hälfte des Buches so gut wie nichts passiert ist … Trotz Hörbuch habe ich es als sehr schleppend, zu ruhig und unspektakulär empfunden.
Für mich ging es irgendwie da nicht mehr ganz um die Liebesgeschichte, wie es hätte sein sollen, wenn man zu einem Romance Buch greift.

Die zweite Hälfte war besser, weil April und Gavin mehr miteinander interagiert haben, aber insgesamt ist mehr als 3🌟 einfach nicht drin …

Veröffentlicht am 05.08.2024

Konnte mich lange nicht fesseln!

April hat endlich die Wahrheit erfahren und Gavin hat ihr zum zweiten Mal das Herz gebrochen.

Sie will ihn nicht mehr sehen, nichts mehr mit ihm zu tun haben, doch sie können sich nicht komplett aus dem Weg gehen.
Kann sie ihm verzeihen und ihm erneut ihr Herz anvertrauen?

"Zerbrich uns. Nicht" von Laura Kneidl ist der vierte Band der Berühre mich. Nicht - Reihe, der aus den wechselnden Ich-Perspektiven der neunzehn Jahre alten April Gibson und des zweiundzwanzig Jahre alten Gavin Forster erzählt wird.

Jahrelang wusste April nicht, was in der Nacht vor fünf Jahren wirklich geschah, nun hat sie die Wahrheit herausgefunden und hat Gavin aus ihrem Leben verbannt. Zu groß ist der Schmerz über sein Schweigen. Doch April kann ihn auch nicht vergessen.
Sie macht in diesem Band eine Entwicklung durch, lernt sich ein Stück neu kennen und sammelt Erfahrungen. Sie ist sehr hilfsbereit, auch wenn sie über ihren Schatten springen muss, aber eben auch sehr stur.
Gavin hat es nicht leicht, denn er muss sich um seine alkoholkranke Mutter kümmern, jongliert mit seinen Jobs und seinem Studium. Es wird ihm alles zu viel, doch er zieht die Reißleine nicht.
Er war mir manchmal sogar zu gut, da hätte ich mir gewünscht, dass er stärker für sich eingestanden wäre und nicht immer alles geschluckt hätte.

Ich muss sagen, dass ich den dritten Band deutlich stärker fand. Die ersten dreihundert Seiten konnten mich kaum fesseln, weil April und Gavin sich nicht vom Fleck bewegt haben. Er wollte ihr die ganze Wahrheit sagen, sie ihn nicht anhören. Sage gibt Ratschläge, dass April sich ins Dating-Leben stürzen soll, aber es passiert gefühlt nichts. Erst nach ihrer Aussprache, die auch gut und gerne zweihundert Seiten früher hätte stattfinden können, nimmt die Geschichte endlich an Fahrt auf und die letzten Seiten haben mir deutlich besser gefallen, aber sie haben es für mich dann leider auch nicht mehr rausgerissen und ich war dann doch froh, als ich die letzten Seiten gelesen habe!
Vielleicht lag es auch an der doch eher bedrückenden Stimmung, die im Buch vorherrschend war, die zwar zur Geschichte gepasst hat, aber mich momentan nicht so mitreißen konnte.
Dennoch bin ich sehr gespannt auf die Geschichte von Megan und Cam im fünften Band.

Fazit:
"Zerbrich uns. Nicht" von Laura Kneidl hat mir leider nicht ganz so gut gefallen wie der dritte Band.
Ich fand, dass die ersten dreihundert Seiten zu wenig passiert ist, die Aussprache von April und Gavin viel zu spät kam. Das letzte Drittel des Buches hat mir zwar besser gefallen, aber trotzdem war ich froh, als ich am Ende angekommen war.
Es war einfach nicht mein Buch und so vergebe ich drei Kleeblätter.

Veröffentlicht am 25.03.2024

Leider zu viel mangelnde Kommunikation

Auch hier bleiben die Charaktere leider recht flach. Wie auch beim Vorgänger dreht sich hier viel um mangelnde Kommunikation und das Buch zieht sich dadurch leider etwas in die Länge. Vielleicht hätte man hier die beiden Bücher zu einem zusammenfassen können. Wie auch beim vorigen Band hatte ich trotz der Kritik eine gute Lesezeit.

Veröffentlicht am 08.09.2023

3 Sterne

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein tolles Buch voller Gefühle erleben

Meinung:

Genre: Unterhaltung

Erwartung: Ein tolles Buch voller Gefühle erleben

Meinung:

Das Cover ist gut und passt zum Rest der Reihe. Ich liebe die Bücher seit dem ersten Band, doch dieses Buch kommt für mich nicht an die vorherigen ran.

Der Schreibstil ist immer noch gut und flüssig zu lesen.

Die Charaktere mag ich total gerne. Allerdings war mir dieses Buch zu langatmig. Inhaltlich passiert leider auch nicht viel (neues). Es war auch zu vorhersehbar, was geschehen wird. Ich befürchte, irgendwann kommt die Reihe nicht an den ersten Band mehr ran, wenn es inhaltlich ähnlich bleibt.

Fazit: Nur 3 Sterne von mir.