Cover-Bild The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3
Band 3 der Reihe "Chroniken von Avalier"
  • Verlag: ONE

The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3

TikTok-Romantasy-Sensation: Ein Pageturner voller prickelnder Gefühle
Michael Krug (Übersetzer)

Band 3 der Bestseller-Serie Die Chroniken von Avalier

Als der Winterkönig Lucien Thorne um die Hand der 19-jährigen Madelynn aus dem Herbsthof anhält, ist sie alles andere als begeistert. Schließlich ist überall bekannt, dass er über Thorngate mit eiserner Faust und kaltem Herz herrscht. Doch als Prinzessin von Fall kann sie ihrem Schicksal nicht entgehen. Je mehr Zeit Madelynn mit Lucien verbringt, desto mehr fragt sie sich allerdings, ob all die Gerüchte über ihn wirklich wahr sind. Steckt vielleicht viel mehr hinter seinem rücksichtslosen Verhalten als gedacht? So sehr Madelynn Lucien auch hassen will, nach und nach blickt sie hinter seine Fassade - und auch ihr Herz erwärmt sich immer mehr für den Winterkönig ...

Veröffentlicht am 06.03.2025

Romantasy

Es ist der dritte Teil einer Reihe, der vom Prinzip her, unabhängig voneinander gelesen werden kann.
Aber besser wäre es schon wenn man vorherigen Teile gelesen hat.
Madelynn ist die älteste Prinzessin ...

Aber besser wäre es schon wenn man vorherigen Teile gelesen hat.
Madelynn ist die älteste Prinzessin des Herbsthofes und eigentlich eine glückliche und sehr begabte junge Frau. Eines Tages erfährt sie von ihrem Vater, dass sie den berüchtigten Winterkönig Lucien heiraten soll. Dabei gehen Gerüchte um, das er boshaft und impulsiv sein soll, so ein Monster möchte sie definitiv nicht heiraten. Doch bei ihrem ersten unfreiwilligen Treffen, muss sie ihre Meinung schon revidieren…zumindest optisch ist er ganz hübsch anzusehen.
Die Geschichte ist schon wie die vorherigen Teile, sehr angenehm und leicht zu lesen. Die Fantasywelt ist gut zu verstehen, denn man hat kein extrem kompliziertes Worldbuilding.
Man ist innerhalb kürzester Zeit mitten im geschehen und fiebert schon ab der ersten Seite mit Madelynn und Lucien mit. In erster Linie ist es eine wunderschöne Romantasy Geschichte mit Enemies to Lovers Vibes. Aber es gibt auch einen spannenden Teil, mit Intrigen und einem Krieg, der sich auch schon durch die ersten beiden Teile zieht. Ich mochte auch den dritten Teil sehr gerne und kann ihn euch, wie auch die ganze Reihe, sehr empfehlen. Wer einfach mal eine leichte, schöne und trotzdem geniale Fantasy Geschichte lesen möchte, ist hier sehr gut aufgehoben.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf den vierten Teil.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Solider Dritter Teil

Fast die komplette Geschichte ist aus der Sicht von Madelynn erzählt und trotzdem wird sofort klar, dass Lucien überhaupt nicht ist wie angenommen, bzw. schon durch kurze Einblicke im vorherigen Band vermittelt.

Wie ...

Wie von Leia Stone gewohnt geht die Story Schlag auf Schlag voran und überrascht mittendrin mit einer krassen Wendung. Auch wenn die Autorin nicht lang und breit drauf rumreitet, werden einige schwierige Themen in die Geschichte eingeflochten, die Triggerwarnung sollte definitiv beachtet werden.

Auch im dritten Teil bleibt das Worldbuilding eher Nebensache, allerdings finde ich von allen drei Teilen das Fea-Reich bisher am spannendsten. Ebenso finde ich die Hintergrundgeschichte, die alle Völker eint sehr interessant und bin immer wieder überrascht über die Menschenkönigin.

Wieder ein rasantes Lesevergnügen und wie gewohnt macht der Epilog absolut neugierig auf den nächsten Teil und somit das Finale der Reihe. Von mir eine absolute Leseempfehlung für die gesamte Reihe.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Bisher mein liebster Band der Reihe

The Ruthless Fae King ist der dritte Band der Reihe und für mich hat dieser Teil alles übertroffen, was mich an den ersten beiden Bänden bereits begeistert hat.

Der Schreibstil war locker, fesselnd und ...

Der Schreibstil war locker, fesselnd und mit genau der richtigen Prise Humor. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen. Auch die Protagonisten in diesem Band fand ich einfach nur toll. Madelynn ist so eine starke junge Frau, die weiß, wie Sie für sich einsteht, und Lucien? Sind wir mal ehrlich, wie kann man Ihn nicht lieben?. Die Chemie zwischen den beiden? 100/10! Jede Szene mit ihnen hat mein Herz zum Schmelzen gebracht und ich habe mich immer wieder selbst beim schmunzeln erwischt.🤭

Die Handlung rund um die Zwangsheirat und ihre Konsequenzen war spannend und emotional zugleich. Dazu kam der Krieg gegen die Königin von Nightfall, der nahtlos an die vorherigen Bände anknüpft und mich total in seinen Bann gezogen hat. Das gesamte Worldbuilding war einfach nur genial! Die verschiedenen Höfe, die einzigartigen Fähigkeiten der Fae, ich konnte gar nicht genug davon bekommen.

Auch die Nebencharaktere haben mich komplett überzeugt. Ob Madelynns beste Freundin Pieper oder die bekannten Gesichter aus den ersten Bänden, sie alle waren toll. Vor allem die drei weiblichen Hauptprotagonistinnen aus allen drei Büchern, haben zusammen ein einfach unschlagbares Trio gebildet und ich hoffe sehr, in Band 4 noch mehr von ihnen zu lesen.

Nach dem spannenden Ende freue ich mich auf jeden Fall auf Band 4. Alles in einem war das Buch eine spannende und fesselnde Fantasy Geschichte mit Emotion, Tiefe, aber auch einer guten Menge Humor. Von mir gibt es 4,5⭐️

Veröffentlicht am 28.06.2025

Actonreicher als die Vorbände

Nachdem ich die ersten beiden Bände der Tetalogie bereits gelesen habe, folg nun natürlich die Rezension zum 3. Band.

Auch wenn in jedem Band ein anderes Paar behandelt wird, so bauen die Teile doch an manchen Stellen auf einander auf.

Gleichermaßen konnte mich »The Ruthless Fae King« von Seite eins konnte mich sehr fesseln, sodass ich auch den 3. Band der Tetalogie regelrecht verschlungen habe.

Leia Stone überzeugt weiterhin mit einem federleichten, flüssigen und spannenden Schreibstil.

Als Prinzessin des Herbsthofes soll Madelynn den König des Winterhofs, Lucien, heiraten. Da dieser einen extrem schlechten Ruf hat, ist sie Anfangs nicht sonderlich begeistert, allerdings merkt sie Schnell, dass viele der Gerüchte nicht wahr sind und verliebt sich nach und nach in ihren Winterkönig. Lucien hatte einen schweren Start in seine Regentschaft und hat einmal die Kontrolle über seine Kräfte verloren und das Gesamte Land für eine Nacht vereist. Seit dem traut er seinen Emotionen und Kräften nicht mehr so richtig über den Weg.
Gemeinsam stehen sie nicht nur Madelyns Entführung an den Sonnenhof, sondern auch die ersten Angriffswellen der Königin von Nightfall durch.

Auch dieser Band ist hier und da ziemlich kitschig geschrieben, allerdings hab ich hier eine kleine Content Note: Madelynns Hochzeitsnacht mit dem Sonnenprinz ist alles andere als einvernehmlich; jedoch ist diese nur angedeutet.
Abseits davon passiert in diesem Band unglaublich viel in doch recht kurzer Zeit und weder Madlynn, noch Lucien kommen wirklich zur Ruhe.

Dieser Band ist weit actionreicher als die Vorbände, aber nicht weniger seicht, wenn man von der erzwungenen Hochzeitsnacht einmal absieht.

Wer die Vorbände schon mochte, wird mit dem 3. Band der Chroniken von Avalier definitiv eine schöne Zeit haben.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Wieder eine gute Fortsetzung

Prinzessin Madelynn vom Herbsthof kann es nicht fassen, dass ihr Vater ausgerechnet dem als skrupellos geltenden Winterkönig Lucien Thorne, ihre Hand gibt. Kurzerhand beschließt sie, den König nur dann zu heiraten, wenn er ihren Bedingungen zustimmt, was er überraschenderweise auch macht. Gemeinsam mit ihm reist sie durch die anderen Reiche der Fae und muss dabei feststellen, dass die Herrscher der anderen Reiche Lucien mit Abneigung begegnen, genau wie sie zuvor. Doch Madelynn merkt nach und nach, dass ihre Meinung, die wie bei allen anderen auf Gerüchten basiert, vielleicht noch einmal zu überdenken sei. Hat er sein Image wirklich nur auf eine Fassade erbaut?

Optisch ist auch der dritte Band der Avalier Chroniken wieder ein absolutes Highlight und da mir die ersten beiden Bände schon gut gefallen haben, wollte ich natürlich wissen, wie es weitergeht.

Nach dem Reichen der Drachen und der Elfen sind wir nun im Reich der Fae, das in vier Teile unterteilt und vom Winterkönig regiert wird. Je nach Hof, Frühling, Sommer, Herbst und Winter, verfügen die Fae über unterschiedliche Fähigkeiten. Ansonsten bleibt aber wieder das Magiesystem und das Worlbuilding hier eher Nebensache. Da es sich um Romantasy handelt, steht mehr die Liebesgeschichte zwischen Madelynn und Lucien im Vordergrund.

Wie auch schon zuvor erzählt Autorin Leia Stone leicht und flüssig und weiß, wie man den Leser an die Seiten fesselt.

Die Lovestory beginnt mit Enemies to Lovers, ändert sich aber recht schnell in gegenseitige Zuneigung. Allerdings gibt es hier einen Plottwist, ca. im Mitteilteil, den ich in keiner Weise habe erahnen können. Ab da wurde es etwas spannender, denn für mich plätscherte die Story bis dahin ein wenig vor sich hin. Auch die Menschenkönigin, der wir zwar nur am Rande bisher begegnet sind, taucht wieder auf und die Lage spitzt sich immer mehr zu. Es gibt also auch einige Gefahren im Reich der Fae, sowohl innerhalb als auch außerhalb der Grenzen. Es geht hier also auch um Machtkämpfe und Intrigen, was die Geschichte spannender werden lässt.

Aus der Sicht Madelynns erleben wir diesen dritten Band und lernen sie dabei sehr gut kennen. Mir hat die toughe junge Frau sehr gut gefallen, denn sie trägt ihr Herz auf der Zunge und lässt sich nicht leicht einschüchtern. Dabei ist sie äußerst clever und geschickt und brachte mich mehrere Male zum Schmunzeln.

Lucien ist ebenfalls ein starker Charakter, den man nicht ganz so intensiv wie Madelynn kennenlernt, aber trotzdem durch die Gespräche, die die beiden führen, kennenlernen darf und dadurch auch seine Handlungen gut versteht.

Richtig gut gefallen hat mir Madelynns Zofe Piper, die einfach auch eine Freundin für die Prinzessin ist, die aber auch im Hintergrund bleibt und an den wichtigsten Punkten einfach handelt.

Ansonsten begegnen wir auch den beiden Königspaaren aus den ersten beiden Bänden, denn die Lage im gesamten Reich spitzt sich nun gefährlich zu und die magischen Wesen müssen zusammenhalten.

Mein Fazit: Auch der dritte Band der Chroniken von Avalier hat mich wieder sehr gut unterhalten. Die Geschichte liest sich leicht und spannend und spätestens ab dem Plottwist bekommt die Handlung auch mehr Tempo. Vor allem die Protagonistin Madelynn war mir hier unheimlich sympathisch und ließ mitfühlen. Einen ersten Blick in das letzte Reich Avaliers, dem der Wölfe, bekommen wir dann am Ende auch noch und es lässt gespannt auf das Finale zurück.