Düster, atmosphärisch und voller Charaktertiefe ⚓🖤
Dieses Buch hat mich soooofort in seinen Bann gezogen. 😮 Man wird ohne lange Erklärungen direkt in die Handlung hineingeworfen, doch dank der klaren und mitreißenden Sprache bin ich erstaunlich schnell hineingekommen.
Der Schreibstil ist nicht nur flüssig, sondern auch unglaublich bildhaft – die Straßen von Ketterdam, die Schatten, Intrigen und Geheimnisse, all das konnte ich mir richtig vorstellen.
Die Atmosphäre ist düster, angespannt und gleichzeitig voller Energie, fast so, als ob man selbst Teil dieses gefährlichen Coups wäre.
Was mich am meisten beeindruckt hat, sind die Charaktere. Jeder von ihnen bringt seine eigenen Wunden, Schwächen und Ziele mit, und genau diese Brüche machen sie so lebendig. Kaz bleibt unberechenbar und gleichzeitig faszinierend, Nina hat mich mit ihrer Stärke und Verletzlichkeit überrascht 💔, Mattihas habe ich am Anfang total unterschätzt (Ich sage nur „Ich wurde gemacht, um dich zu beschützen. Erst der Tod wird mich von diesem Schwur abbringen.“ 🫠🖤) und auch die Konflikte untereinander sorgen dafür, dass die Gruppe sich nie wie eine perfekte Einheit anfühlt – sondern wie eine chaotische Bande, die trotzdem zusammenhält. 💥 Jeder Charakter ist außerdem tatsächlich (!) morally grey!
Was ich noch hervorheben möchte ist, dass mir beim Lesen überhaupt keine Logikfehler aufgefallen sind. Weder im zeitlichen Ablauf, noch im Plot oder im Verhalten der Figuren. (Das soll natürlich nicht heißen, dass es keine geben könnte, aber mir sind sie zumindest nicht aufgefallen und das will schon was heißen, denn in dem Thema bin sonst sehr pingelig.😅)
Das Ende war unglaublich spannend und hat Lust auf mehr gemacht. Zwar hätte ich mir ein kleines bisschen mehr Dramatik oder „Härte" erhofft - einfach, weil es sich so aufgebaut hat -, aber trotzdem fand ich es stark und sehr gelungen. Ein paar Dinge waren für mich vorhersehbar aber das hat meinen Lesegenuss kaum geschmälert!
Für mich ist Das Lied der Krähen ein echtes Highlight – düster, clever und emotional. Von mir gibt’s 4,5 von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐✨(Den Abzug gibts für das Ende, was ich mir ein kleines bisschen anders vorgestellt hatte.)