Fitnesshamsterwelt trifft auf Body Positivity und Selbstakzeptanz.
„Your eyes on me“ wird aus zwei Perspektiven erzählt: der von Alea und der von Titus. Der Schreibstil hat mich sofort gepackt – ich war direkt in der Geschichte drin.
Ich finde, dass leider viel zu selten ...
Ich finde, dass leider viel zu selten Themen wie Bodyshaming und Body Positivity/Selbstakzeptanz thematisiert wird. Aufgrund dessen finde ich es absolut toll, dass die Storygeberin Alexa hier ein Teil ihrer Geschichte in diesem Buch erzählen konnte und die Autorin auch noch eigene Dinge mit eingebracht hat.
Die Geschichte von Alea und Titus ist wirklich berührend. Beide sind starke Charaktere, und besonders beeindruckend ist, wie Alea mit allem umgeht. Sie haben beide in der Vergangenheit viel durchgemacht und mussten schon als Jugendliche schwierige Erfahrungen machen. (Ich hätte Aleas Stiefvater ab und zu gerne geschüttelt!).
Auch Aleas Mitbewohner in ihrer WG in Hamburg sind einfach wunderbar – wie eine Familie. Sie stehen immer hinter ihr, sind füreinander da, und das zeigt wahre Freundschaft. Solche Menschen braucht man im Leben!
Ich glaube, dieses Thema spricht viele Menschen an, und gerade deshalb ist es so wichtig, darüber zu sprechen. Bodyshaming, in welcher Form auch immer, ist einfach inakzeptabel. Jeder Mensch ist schön, egal wie er aussieht, wie viele Falten, Kurven oder Dellen er hat. Jeder ist liebenswert. Und das Wichtigste ist, dass wir uns selbst akzeptieren und lieben, so wie wir sind.
P.S.: Ihre „Love Language“ ist unnützes Wissen!
Ich kann das Buch wirklich empfehlen!