Schnell eBook-Leserunde zu "Mein Herz will Meer" von Barbara Erlenkamp

Die Ostsee hat doch Meer zu bieten!
Cover-Bild Mein Herz will Meer
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Barbara Erlenkamp (Autor)

Mein Herz will Meer

Ein Küstenroman

Die Ostsee hat doch Meer zu bieten!

Sonne, Strand und Meeresrauschen: Sulzhagen an der Ostsee ist eigentlich der perfekte Ort für eine kleine Auszeit. Doch Opernsängerin Viola aus Dresden landet eher unfreiwillig in dem maritimen Städtchen. Und jetzt steht sie auch noch vor einer schier unmöglichen Aufgabe: Sie soll den neu gegründeten Frauenchor leiten und ihm zu einem Auftritt verhelfen. Zum Glück steht ihr eine alte Schulfreundin dabei tapfer zur Seite. Und als Viola auf den Pianisten Frederik trifft, beginnt ein traumhafter Sommer mit Herzklopfen und ganz vielen Schmetterlingen im Bauch. Doch wie wird sich Viola entscheiden, wenn ihre Zeit am Meer sich dem Ende entgegenneigt?

Ob im Strandkorb, Freibad oder auf dem Balkon: Der neue Sommerroman der Erfolgsautorin von »Der Sommer hat doch Meer zu bieten« und »Strandkorbsommer« ist die perfekte Sommerlektüre für alle Ostseefans.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 24.03.2025 - 13.04.2025
  2. Lesen 21.04.2025 - 27.04.2025
  3. Rezensieren 28.04.2025 - 11.05.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Ostseeroman Ostee roman Küstenroman sommerliches eBook Sommergeschichten Urlaubsgeschicten Geschichten für den Sommer geschichten für den Urlaub sommerlicher liebesroman Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 01.05.2025

Ritter/Retter-Romantik an der Ostsee

Viola ist als Opernsängerin im Chor in Dresden engagiert. Ungeplant bekommt sie die Aufgabe in ihren Ferien in Sulzhagen einen Frauenchor ins Leben zu rufen. Tatkräftige Unterstützung bekommt sie von ihrer Freundin mit ihrem Mann dem Pfarrer, sowie von Frederik.

Was mir sehr gut gefällt ist die Idee mit dem Frauenchor und auch die anschaulichen Beschreibungen der Landschaft. Ich habe direkt das Gefühl mit in Sulzhagen an der Ostsee zu sein. Der rote Faden mit dem wunderbaren Lied das die Geschichte von Anfang bis zum HappyEnd begleitet, sowie die Gestaltung des Covers was sich in der Geschichte wiederfindet ist für mich sehr gelungen. Viola und Frederik dürfen sich vor dem HappyEnd natürlich Herausforderungen stellen, für meinen Geschmack allerdings zu sehr in Form von Ritter/Retter-Romantik.

Ein Buch für alle die Ritter/Retter-Romantik an der Ostsee mögen.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Meer geht immer

Der Küsten-Liebesroman von Barbara Erlenkamp handelt von Viola, die als Opernsängerin eine Auszeit an der Ostsee nimmt und dort einen Frauenchor etabliert.

Viola freut sich trotz widriger Umstände auf ...

Viola freut sich trotz widriger Umstände auf Sulzhagen, wo sie ihren Sommer verbringen wird und dabei einen Frauenchor ins Leben ruft. Genügend Erfahrung als Sängerin an der Dresdener Semperoper hat sie jedenfalls.
Parallel genießt sie auch das Zusammensein mit ihrer besten Freundin Nicki. Und deren Bruder Frederik bringt ihr Herz ebenfalls zum schnelleren Klopfen.

Diese Liebesgeschichte inklusive wunderbarer Landschaftsbeschreibungen ist wieder so gelungen wie schon die bisherigen Bücher von Barbara Erlenkamp. In diesem Fall möchte man anschließend jedenfalls gleich nach Sulzhagen aufbrechen.

Veröffentlicht am 22.04.2025

charmanter Liebesroman mit Küstenflair

Ich lese sonst selten auf Deutsch, aber für dieses Buch wurde ich ausgelost, und ich muss sagen: Es war eine überraschend unterhaltsame Lektüre! Der Autor beschreibt das Feeling an der Küste so atmosphärisch, dass ich fast den Meereswind gespürt habe. Und ja, ich musste ein paar Mal wirklich laut lachen. Besonders bei Sätzen wie:

„Wer lässt sich schon Big M nennen, so heißen doch allenfalls Burger …“

Was mir besonders aufgefallen ist: Das Thema Essen spielt eine sehr große Rolle im Buch. Von Krabbenbrötchen an der Promenade bis zu romantischen Dinners mit Fredrik – und immer wieder die Frage: „Hast du heute schon was gegessen?“ Dazu noch viele kulinarische Wortspiele. Für meinen persönlichen Geschmack war das vielleicht ein kleines bisschen zu viel Fokus auf Kulinarik – aber das ist sicher Geschmackssache.

Die Storyidee fand ich auf jeden Fall charmant, und das Pacing war der Romanlänge entsprechend gut getroffen – stellenweise etwas flott, aber nie hetzend.

Fazit: Ein charmanter Liebesroman mit Küstenflair, Humor und vielen Snacks – für mich gute 3,5 Sterne.