Cover-Bild Painted Promises (Golden Hearts, Band 3)
Band 3 der Reihe "Golden Hearts"
  • Verlag: Loewe
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 12.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Marina Neumeier

Painted Promises (Golden Hearts, Band 3)

Das Finale der Golden Hearts-Trilogie - Enemies to Lovers zwischen Graffiti und Malerei - Mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Painted Promises ist SPIEGEL-Bestseller!

Er hat einen Traum. Sie ist seine Rivalin.

Mustergültiger Auktionshauserbe bei Tag, Sprayer bei Nacht – damit stößt Luis Herzog vor allem bei seinen Eltern auf Unverständnis. In einer öffentlichen Ausschreibung der Stadt München sieht er endlich die Chance, sich zu beweisen. Dabei gerät er immer wieder mit Malerin Minnie aneinander, die ebenfalls wenig mit seiner Graffiti-Kunst anfangen kann. Doch weil die Jury sich nicht entscheiden kann, bekommen beide ein Angebot: Sie sollen ihre gegensätzlichen Stilrichtungen vereinen und ein gemeinsames Projekt gestalten. Notgedrungen müssen Luis und Minnie zusammenarbeiten. Und dabei erkennen, dass hinter dem hitzigen Schlagabtausch vielleicht mehr steckt als bloßer Konkurrenzkampf.

Gegensätze ziehen sich an
Im abschließenden Band ihrer New-Adult-Reihe in der Münchner High Society bringt Marina Neumeier mit Graffiti und Malerei nicht nur zwei Kunstrichtungen zusammen, die unterschiedlicher nicht sein könnten, sondern macht auch zwei leidenschaftliche Enemies to Lovers .

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt

Veröffentlicht am 22.01.2026

Mein liebster Teil der Reihe

„Das ist eine Sache, die ich für mich tun muss, nicht für die Familie.“

Meinung:

„Das ist eine Sache, die ich für mich tun muss, nicht für die Familie.“

Meinung:
Der letzte Band der Reihe ist auch mein liebster. „Painted Promises” ist der abschließende Band der „Golden Hearts”-Reihe, die unabhängig voneinander gelesen werden kann. Der Schreibstil von Marina ist wieder flüssig und leicht zu lesen. Ich hatte das Buch in kurzer Zeit durch, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte. Die Geschichte wird aus der Sicht von Luis und Minnie erzählt, die beide wirklich sehr sympathisch sind. Beide haben eine Seite, die man nicht sofort sieht, und es ist umso schöner zu sehen, wie sie sich zusammen weiterentwickeln. Ich fand die Geschichte der beiden wirklich schön: Sie war emotional, humorvoll und spannend. Ich habe richtig mitgefiebert. Auch die Protagonisten aus dem vorherigen Band waren wieder dabei, was mir richtig gut gefallen hat. Für mich war es der perfekte Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 20.09.2025

Richtig toll

Ausnahmsweise hab ich mit dem letzten Band der Reihe begonnen und ich bereue nichts! 😂

Wilhelmina und Louis haben mich langsam aber sicher eingenommen und in ihre Welt gezogen! 🥹

Das Thema rund um Kunst ...

Das Thema rund um Kunst hat mir gut gefallen und die Tension und Wortgefechte haben dafür gesorgt, dass ich eine tolle Zeit mit „painted promises“ hatte.

Beide Charaktere wachsen während der Geschichte, was ich immer sehr mag.

Ich werde auf jeden Fall noch die anderen Bände lesen und bin sehr froh, zu diesem Buch gegriffen zu haben! 🩵

Veröffentlicht am 18.09.2025

Herzenseihe

Mit Painted Promises geht die Golden Hearts-Reihe zu Ende und schöner hätte man diesen Abschluss kaum schreiben können.

Minnie war für mich unglaublich nahbar. Dieses Ringen zwischen familiären Erwartungen und dem eigenen Weg hat sich echt und nachvollziehbar angefühlt. Gleichzeitig fand ich ihre Liebe zu Büchern unglaublich schön. Diese macht sie do greifbar und irgendwie vertraut, weil man merkt, dass sie in Geschichten genauso zu Hause ist wie viele von uns. Luis dagegen hat mich mit seiner Zerrissenheit fasziniert, am Tag das elegante Auktionshaus, in der Nacht bunte Wände im Untergrund.
Seine Fassade bröckelt, und darunter kommt ein Charakter zum Vorschein, den man einfach nur ins Herz schließen muss.
Und dann dieser Enemies-to-Lovers-Vibe... ich habe ihn geliebt. Am Anfang dieses standige Aneinanderreiben und die Wortgefechte und dann Stück für Stück die kleinen Momente, in denen man merkt, wie sie weicher füreinander werden. Diese Entwicklung war so intensiv und schön zu beobachten.
Das Setting in München war wieder ein Highlight diese Mischung aus glänzenden Sälen und versteckten Street-Art-Ecken hat die Geschichte lebendig gemacht. Und die Clique rund um Lilli, Nova, Vincent, Hugo und Henry hat dafür gesorgt, dass es sich wie ein Zuhause anfühlt.
Was mich besonders berührt hat, waren die ernsteren Themen. Es geht nicht nur um Kunst und Liebe, sondern auch um Selbstzweifel, Leistungsdruck, familiäre Erwartungen und die Frage, was „echte" Kunst überhaupt bedeutet. Diese Aspekte geben der Geschichte eine Tiefe, die lange nachhallt, ohne dass es jemals zu schwer wirkt.
Painted Promises ist eine Geschichte voller Farben, Herzklopfen, ernster Themen und gleichzeitig so leicht erzählt, dass man sie am liebsten sofort nochmal lesen wurde.
Ein finales Bild, das lange nachstrahlt.

Veröffentlicht am 28.08.2025

Toller Abschluss

Luis fand ich schon in den vorherigen Bänden toll, weshalb ich mich sehr gefreut habe, dass er nun seine eigene Geschichte bekommt. Gleich zu Beginn des Buches lernt der Lesende seine eigentliche Leidenschaft, das Sprayen, kennen und die Vorgeschichte mit dem Hobby.
Zwischen Minnie und Luis fliegen wirklich die Fetzen und das Trope Enemies to lovers wurde wirklich gut umgesetzt. Ich habe es sogar am stärksten von allen drei Büchern in dieser Reihe empfunden. Daher habe ich die Anziehung und das Trope hier sehr gefühlt.
Minnies Last wurde auch leicht angerissen, da hätte ich etwas mehr gerne darüber erfahren, wie es ihr damit geht, dass sie das Familienerbe fortsetzen muss, hören wollen. Alles in allem ein sehr schönes Buch und würdiger Abschluss für die Reihe

Veröffentlicht am 19.08.2025

Direkt unter die Haut

Lieber Klassische Kunst oder doch lieber Streetart? Wenn zwei verschiedene Richtungen aufeinandertreffen, kann es hitzig werden. Um diese Differenz zwischen den unterschiedlichen Richtungen geht es u.a. in Painted Promises. Ich hatte das Gefühl, dass dieser Band mein Liebster wird und es wurde bestätigt.

Luis und Minnie sind einfach die perfekten Kontrahenten, die sich einfach immer in die Haare kriegen. Bis zu dem Tag an dem sie lernen müssen zusammenzuarbeiten.

Minnie ist klassische Künstlerin aus einer alten Künstlerfamilie und hat somit Druck von ihrem Vater sich dieser Reihe anzuschließen. Individuell sein? - Bitte nicht. Minnie war immer eine Außenseiterin, bis sie Lilly in die Arme gelaufen ist. Es ist so schön zu lesen, wie Minnie in der Clique aus sich herauskommt.

Auch wenn Luis zu der Clique gehört und Minnie seit ihrem ersten aufeinandertreffen zur Weißglut bringt. Luis und Minnie müssen lernen zusammenzuarbeiten um ein Kunstprojekt zusammen zu verwirklichen und ich würde sehr gerne das Ergebnis in live sehen. Ich stelle es mir so wunderschön und beindruckend vor 😍

Luis und Minnie entwickeln eine tolle Dynamik. Besonders wenn es um die Bücher geht, die Minnie liest 😂

Ich mochte den Schreibstil und die Story wieder sehr gerne und hab dieses Band regelrecht inhaliert.