Cover-Bild Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung
Band 1 der Reihe "Academy of Lies"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 13.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Nina Scheweling

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung

Dark Academia mit Slow-Burn-Romance meets Medizinthriller
Geheimnisse haben schreckliche Nebenwirkungen …
Quinn wird sterben. Denn ihr Spenderherz hält nicht mehr lange durch. Um den Tod besser zu verstehen, studiert sie Medizin an einer Eliteuniversität. Doch da wird der Rektor getötet, kurz darauf stirbt eine Studentin – und niemand anderes als ihr Bruder gerät unter Verdacht. Quinn muss herausfinden, was wirklich passiert ist. Und dabei kommt sie einem Geheimnis auf die Spur, das nicht nur ihre eigene Welt auf den Kopf stellen könnte …

Der fesselnde Auftakt einer atmosphärischen Medizinthriller-Reihe
In Academy of Lies – Anatomie einer Verschwörung entführt uns Nina Scheweling an eine atmosphärische Eliteuniversität voller dunkler Machenschaften und Geheimnisse . Dark Academia trifft auf einen fesselnden Thriller rund um Medizin und bewegende Themen wie Tod , Verlust , Trauer und Familie – mit einer zarten Liebesgeschichte als Nebenhandlung ( Slow Burn x Enemies-to-Lovers ) und einer außergewöhnlichen Protagonistin, die einen durch ihren Sarkasmus und ihre abweisende Art nicht nur zum Lachen bringt, sondern auch tief berührt.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Dark Academia, eine spannende Protagonistin und zwei Morde

Handlung:

Handlung:
Quinn wird sterben. Ihr Spenderherz hält nicht mehr lang durch. Sie beschließt, Medizin zu studieren, um den menschlichen Körper besser zu verstehen. Um zu verstehen, wieso sie sterben muss. Und wieso andere Menschen sterben müssen.
Doch an ihrer Universität geht nicht alles mit rechten Dingen zu. Der neue Rektor wird ermordet und wenige Tage später wird auch eine Kommilitonin tot vorgefunden. Wer steckt dahinter? Und wieso? Und was hat Quinns Bruder, Flo, damit zu tun??
Auf der Suche nach Antworten gerät Quinn immer tiefer in ein Netz aus Intrigen und dunklen Wahrheiten.

Dieses Buch...
Es war perfekt!
Der Schreibstil ist echt wunderschön und super fesselnd. Er ist dafür verantwortlich, dass aus Lesesessions, die eigentlich nur 20 Minuten dauern sollten, schnell mehrere Stunden geworden sind.
Die Charaktere sind alle sehr interessant, auch wenn ich die Hauptperson Quinn nicht unbedingt mega sympathisch finde. Trotzdem ist sie eine spannende Protagonistin.
Ab und zu gibt es kleine Tagebucheintrag von ihr, wenn man das so nennen kann. Darin werden Vorgänge im Körper, die zum Tod führen, etwas wissenschaftlicher beschrieben. Dies hat mich allerdings nicht gestört, im Gegenteil, ich finde, es wird sehr gut und verständlich erklärt und diese Einträge waren sehr interessant und informativ. Vieles wusste ich davor nicht.
Noch dazu liebe ich das Setting!
Ich konnte mir alles so gut vorstellen und das Buch hatte für mich eine düstere und dunkle Atmosphäre.
Es gibt für mich eigentlich keinen Kritikpunkt, außer das ich jetzt sofort weiterlesen will. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 und bin gespannt, wie es mit Quinn weitergeht.

Fazit:
Lies es!

Veröffentlicht am 24.02.2025

Unfassbar gut

Mit Academy of lies – Anatomie einer Verschwörung hat Nina Scheweling ein meisterhaftes Dark-Academia-Werk geschaffen, das sich gekonnt zwischen Medizinthriller, Verschwörungsgeschichte und einer feinfühligen Slow-Burn-Romance bewegt.
Das Buch fesselt von der ersten bis zur letzten Seite und hinterlässt einen bleibenden Eindruck – nicht nur durch die komplexe Handlung, sondern auch durch die außergewöhnlichen Charaktere.
Im Mittelpunkt steht Quinn, die man so schnell nicht vergisst. Mit ihrem scharfen Verstand, ihrem Sarkasmus und ihrer abweisenden Art sorgt sie für viele amüsante Momente, doch hinter ihrer harten Fassade verbirgt sich eine Tiefe, die berührt. Sie ist nicht die klassische Heldin, sondern eine Figur mit Ecken und Kanten – authentisch, unperfekt und gerade deshalb so faszinierend. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist vielschichtig und glaubwürdig. Sie hat mich recht oft an ein Grumpy erinnert, weil sie stellenweise abweisend, eigenbrötlerisch und ein Alleingänger ist.
Das Setting – eine Elite-Universität, in der nicht alles so ist, wie es scheint – trägt wesentlich zur düsteren, geheimnisvollen Atmosphäre bei. Die medizinischen Aspekte sind hervorragend recherchiert und verleihen der Handlung eine zusätzliche Intensität. Wer sich für Wissenschaft und Ethik interessiert, wird besonders begeistert sein, denn die Geschichte wirft tiefgehende Fragen auf, die lange nachhallen. Es gibt zudem Einschübe verschiedener Todesarten, die Quinn notiert und mit Beobachtungen füllt.
Auch die Themen Tod, Verlust, Trauer und Familie sind feinfühlig integriert. Sie geben der Geschichte eine emotionale Tiefe, die weit über einen gewöhnlichen Thriller hinausgeht. Besonders gelungen ist die Art und Weise, wie sich die Beziehungen zwischen den Charakteren entwickeln – insbesondere die zarte Slow-Burn-Romance. Diese bleibt stets subtil im Hintergrund, drängt sich nicht auf und wirkt dadurch umso authentischer. Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist von einem reizvollen Enemies-to-Lovers-Knistern geprägt, das die Spannung zusätzlich erhöht.
Der Schreibstil ist atmosphärisch, intelligent und packend. Nina Scheweling versteht es meisterhaft, Spannung aufzubauen, Geheimnisse geschickt zu platzieren und den Leser immer wieder zu überraschen. Es gibt keine Längen – jede Szene trägt zur Handlung bei, jedes Detail hat Bedeutung. Es war packend und auf jeder Seite ist etwas Neues passiert, so dass man einfach weiterlesen wollte.
Es gibt viele Twists, viele Ereignisse und ein Ende, mit dem ich absolut nicht gerechnet habe. Packend, voller Spannung, toller Charaktere und einer Storyline, die mir mehr als gut gefallen hat, weil sie völlig anders ist. Zudem gefällt mir absolut sehr gut, dass das Buch ein deutsches Setting hat. Grandios!

Meine Bewertung: 5 Sterne
Academy of Lies – Anatomie einer Verschwörung ist ein beeindruckendes Werk, das Dark Academia, Medizinthriller und eine berührende Charakterentwicklung perfekt verbindet. Wer aufspannende Geschichten mit Tiefgang, sarkastische Protagonistinnen und eine feinfühlige, langsame Liebesgeschichte steht, sollte dieses Buch unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 21.02.2025

spannend, emotional und mitreißend

„Anatomie einer Verschwörung“ ist der erste Band der „Academy of Lies“- Serie von der Autorin Nina Scheweling.

Die Autorin schafft es gekonnt emotionale Momente mit einem Medizinthriller zu kombinieren. Schon auf den ersten Seiten wirkt die Hauptprotagonistin Quinn distanziert aber auch authentisch und man kann sich in ihre Lage sehr gut reinversetzen. Der lauernde Tod auf den Quinn wartet ist beklemmend und sehr einnehmend auf den ersten Seiten. Auch ihr Verhalten und der Wunsch für das Medizinstudium ist ihrem immer schwächer werdenden Spenderherz gegolten. Doch dann beobachtet sie aus dem verborgenden einen Mord und plötzlich stirbt noch eine Studentin. Ihr Bruder Flo gerät unter Verdacht und sie muss sich aus ihren eigenen Leben und Verhalten befreien, damit sie dem Geheimnis auf die Spur kommen kann. Dabei kommen erwartende Informationen ans Licht, die ihr Leben grundlegend verändern.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr atmosphärisch und hier und da gibt es richtig tolle Beschreibungen, mit denen man in die Geschichte abtauchen kann. Quinn wirkt distanziert, aber man kann sich doch mit ihr identifizieren und ihre Entscheidungen und ihr Verhalten erklären. Die Morde hat die Autorin richtig spannend eingebaut und auch die emotionalen Höhepunkte können richtig überzeugen.

Die Medizinischen Elemente erklärt die Autorin ebenfalls gut und so wird der Lesefluss auch überhaupt nicht gestört, wenn man auf ein vorerst unbekanntes Wort oder medizinischen Zusammenhang stößt.

Diesen ersten Band konnte ich wirklich nicht aus der Hand legen und finde ihn sehr spannend und aufregend. Es wurden bereits einige spannenden Wendungen erklärt und aufgedeckt, sodass man am Ende nicht ganz im Dunklen gelassen wird. Dennoch freue ich mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 19.02.2025

Medizinthriller - unglaublich spannend und mysteriös.

Dies ist der erste Band der atmosphärischen Medizin -Thriller Reihe. Ich habe schon lange kein so spannendes Buch mehr gelesen wie "Academy of lies - Anatomie einer Verschwörung". Die Autorin ist Nina Scheweling. Schon die Aufmachung des Buches, ich habe die Paperback Version, hat einen unglaublich schönen Farbschnitt. Auch das Cover gefällt mir sehr gut mit der silbernen Schrift und das geheimnisvolle Symbol in blau/türkis und auch das Herz und der Äskulapstab passt gut zur Story.
Die 18 jährige Quinn Schreiber hat ein Spenderherz, seit sie 8 Jahre alt ist. Sie weiß, das das Herz nicht mehr lange für sie schlagen wird. Sie beschäftigt sich mit dem Tod und möchte ihn besser verstehen können. Sie studiert deswegen Medizin an der "Wilhelm Schreiber Akademie". Diese hat ihr Opa gegründet und auch ihr Bruder Florin studiert dort schon. Leider ist ihr Opa Wilhelm schon gestorben und der jetzige Rektor möchte neuen Wind in die Uni bringen. Doch er wird ermordet und Quinns Bruder Flo gerät unter Verdacht. Quinn möchte ihm helfen und stößt auf ein dunkles Geheimnis. ...
Erzählt wird in der Ich-Perspektive von Quinn. Das ist meine Lieblingsperspektive, so kann ich mit der Hauptprotagonistin verschmelzen. Quinn ist ziemlich unnahbar und ruppig. Durch die Aussicht, das sie nicht mehr lange zu leben hat, möchte sie keine engeren Freundschaften und Beziehungen eingehen. Nur ihr Bruder Florin steht ihr sehr nah. Sie entwickelt sich jedoch positiv im Verlauf der Geschichte und gibt der ein oder anderen Freundschaft (auch einer tierischen) eine Chance. Sie hat ein Tagebuch, indem sie Todesursachen beschreibt und sammelt. Im Laufe des Buches kommen einige Seiten zusammen. Der Schreibstil von Nina Scheweling ist bildhaft und detailliert und lässt sich wunderbar flüssig lesen. Der Thriller war von Anfang an spannend geschrieben, ich mochte auch das mystische und die Geheimnisse darum sehr. Zusätzlich hat mir das Buch Einblicke in die Medizin gegeben. Zusammenhänge im Körper wurden auch für Laien wie mich gut erklärt. Mich hat das Buch total abgeholt, ich liebe es. Die Mischung zwischen Medizin und dunklen Machenschaften hat mich begeistert und auch in Liebesdingen bahnt sich ganz langsam etwas bei Quinn an. Natürlich gibt es am Ende wieder einen fiesen Cliffhanger, doch einige Zusammenhänge wurden auch schon Aufgedeckt. Die ich jedoch so nicht für möglich gehalten hätte. Ich bin total begeistert und warte schon sehnsüchtig auf die Fortsetzung. Ich kann das Buch bestens empfehlen, es ist für Leser ab 14 Jahren geeignet.