3 ⭐
Das Buch war in Ordnung und hat mich bis kurz vor dem Ende gut unterhalten. Der Schreibstil war flüssig und angenehm zu lesen, und die Handlung hat mich grundsätzlich interessiert. Quinn, die Protagonistin, ist eine starke und schlagfertige Figur, deren Humor und ihre Fähigkeit, sich nicht unterkriegen zu lassen, mir gut gefallen haben. Ihre Tagebucheinträge, in denen medizinische Fakten auf kreative und anschauliche Weise erklärt werden, waren ein besonderes Highlight für mich, besonders da ich mich für Biologie und Medizin interessiere. Diese Abschnitte haben der Geschichte eine interessante Tiefe verliehen.
Die Atmosphäre der Eliteuniversität war stimmig und hat zur düsteren, geheimnisvollen Stimmung des Dark-Academia-Thrillers beigetragen. Auch die Mischung aus medizinischen Themen, Mordermittlungen und persönlichen Herausforderungen der Protagonistin hat gut funktioniert. Die Charaktere waren insgesamt solide, und Quinns kantige Art hat ihr einiges an Charme verliehen, auch wenn sie manchmal etwas abweisend wirkte.
Was mich allerdings etwas enttäuscht hat, war das Fehlen von Lösungen für viele der aufgebauten Rätsel. Die Geschichte führt einige spannende Spuren und Fragen ein, aber es werden kaum Antworten geliefert, was mich ein wenig unbefriedigt zurückgelassen hat. Es ist natürlich verständlich, dass dies der Auftakt einer Reihe ist, aber ich hätte mir gewünscht, dass wenigstens ein paar der offenen Fragen in diesem Band geklärt worden wären.
Trotz dieser Schwächen war es ein solider Medizinthriller mit einer interessanten Protagonistin und einer packenden Atmosphäre. Wer Dark Academia und spannende, aber nicht allzu komplexe Thriller mag, wird hier auf seine Kosten kommen. Ich werde auf jeden Fall den nächsten Band lesen, auch wenn ich nach diesem Ende noch nicht ganz zufrieden bin. Bekommt von mir dezente 3 ⭐.
Danke an NetGalley für das Rezensionsexemplar!