Sventje und ihre Familie müssen sich neuen Herausforderungen stellen.
Der Ruf des HorizontsDas Cover des Buches finde ich sehr schön und ansprechend gestaltet. Ich war sehr gespannt auf den zweiten Band der Reihe, ich bin der Meinung, dass man ihn ohne Vorkenntnisse lesen kann.
Es ist das Jahr ...
Es ist das Jahr 1780 und Sventje versucht sich weiterhin als Seifensiederin. Sie ist erfolgreich und kann einige Menschen in Borkum begeistern. Ihr Mann Liam, der von Valentin von Havelsberg gerettet wurde, erholt sich von seinen Verletzungen, die er auf der letzen Schiffsreise erlitten hat. Eigentlich könnte alles harmonisch und friedlich sein, doch der ansässige Bader neidet den Erfolg mit den Seifen. Dann wird auch noch Liams bester Freund Joris als vermisst auf See gemeldet. Liam kehrt zurück aufs Meer und Sventje muss sich alleine durchkämpfen, an ihrer Seite Valentin und Fenna, die Hebamme. Doch dann bricht ein Krieg aus und das Leben scheint in Gefahr zu sein, wird Sventje an ihrem Glück festhalten können?
Mir gefällt der Schreibstil unglaublich gut. Auch die Charaktere werden toll beschrieben und die Handlung ist spannend und emotional zugleich. Der letzte Abschnitt hat mir besonders gut gefallen. Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band.