Profilbild von FionaH

FionaH

FionaH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FionaH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2021

Da wäre mehr drin gewesen...ein Roman mit "Luft nach oben"

Bis ans Ende aller Fragen

Ich war sehr gespannt auf diesen Roman, da ich ein Fan von Anne Herz Romane bin und sehr lange kein neues Werk von ihr gelesen habe. Auch der Klappentext hat mich auf Anhieb fasziniert und neugierig gemacht.

Ich ...

Ich fand den Anfang bzw. die ersten Kapitel sehr langatmig und dort kam weder ein Lesefluss noch ein Spannungsaufbau vor. Der Schreibstil war etwas holprig, stellenweise etwas zu detailliert. Die Protagonistin Maxi wird von ihrer Nichte zu einer Trauergruppe "gedrängt", um dort einen Witwer mit Kindern zu finden. Das Ganze wird jedoch schnell skurill und auch moralisch wie ich finde etwas verwerflich. Auch spielt die Trauergruppe im Laufe der Geschichte keine große Rolle mehr, die Handlung flacht ab und insgesamt fehlt einfach das "Große Ganze".

Ich bin mit der Geschichte einfach nicht wirklich warm geworden und hätte mehr erwartet.

Veröffentlicht am 25.10.2021

Ein wundervoller gefühlvoller Roman!

Find My Girl

Ich kann gar nicht beschreiben, was für ein wundervolles Gefühlswirrwarr dieser Roman bei mir hinterlassen hat.

Die Geschichte von Annie und Adam ist einfach hinreißend! Annie ist sehr "behütet" und streng religiös aufgewachsen und möchte nun diesem entfliehen und endlich Erfahrungen sammeln. Sie hat vieles noch nie erlebt und getan. Abhilfe soll eine Liste schaffen auf der sie notiert hat, was sie alles erleben und tun möchte - so auch solche Dinge wie das erste Date, der erste Kuss...

Adam dagegen musste nach einer Verletzung seine Footballerkarriere an den Nagel hängen. Beide treffen aufeinander und sofort spürt man die Funken!

Die Geschichte hat einfach einen unglaublich tollen und einnehmenden Schreibstil! Sie ist aus Annies Sicht geschrieben und man steckt sofort mitten in ihren Gefühlen und Gedanken. Besonders gut gefallen haben mir auch die Nebencharaktere wie Grace, Hannah und Noah. Sie runden die Geschichte einfach perfekt ab. Der Roman ist zudem sehr witzig und schlagfertig und besticht durch tolle Dialoge!

Definitiv eines meines Jahreshighlights, ebenso wie es nun auf die Liste meiner Lieblingsbücher wandert.

Das ich nun auch die zwei Vorgängerbände lesen muss, versteht sich von selbst

Wobei ich sagen muss, das man die Geschichte auch problemlos ohne die vorheringen zwei Bände lesen kann. Das tut dem Leseerlebniss keinen Abbruch.

Veröffentlicht am 18.10.2021

Ein inspirierendes Buch für Kreative oder die es noch werden wollen!

Ein Kopf voller Ideen

Dieses Buch ist ein wahrer Fundschatz an Erfahrungen, Wissen und kreativen Impulsen. Tanja Queckenstedt hat einen lockeren und leichten Schreibstil, der einen sofort einnimmt und nicht einengt sondern vielmehr neugierig gemacht.
Der Aufbau des Buches gliedert sich in sieben verschiedene Kapitel:
Kreativität
Das kreative Gehirn
Motivation & Lernen
Flow
Stress
Achtsamkeit
Resilienz

Jedes einzelne Kapitel gibt einen sehr interessanten Einblick in das jeweilige "Stichwort". Man findet hier viele hilfreiche Ansätze - was fördert unsere Kreativität, Was hemmt sie dagegen? Sie nimmt "Ausreden" auseinander und führt einem vor Augen wie man es besser machen kann.
Daneben gibt es Übungen um das ganze praxistauglich zu machen. Diese Übungen sind wirklich vielseitig und hilfreich und machen zudem Spaß!

Ein wirklich tolles Buch mit vielen wertvollen Tipps und Anregungen!

Veröffentlicht am 18.10.2021

Spannende Idee, toller Schreibstil!

Captured by your eyes

Wer ist "The Real C"? Mich hat der Klappentext direkt angesprochen, denn die Protagonistin Bailey meldet sich bei einer Dating App an und lernt darüber The Real C kennen. Nur wer ist dieser?

Die Geschichte ...

Die Geschichte ist mitten aus dem Leben gegriffen und passt hervorragend in unsere heutige Zeit und auch in das Sozialverhalten vieler Jugendlicher und Junger Erwachsener.

Bailey ist eine wahnsinnig warmherzige und liebevolle Protagonistin. Besonders mag ich ihre Schlagfertigkeit und Humor! Durch den sehr bildhaften Schreibstil konnte man sich wunderbar in die Geschehnisse hineinversetzen und auch die Nebencharaktere, wie ihre Mitbewohner Dawn und Jesse, passen perfekt ins Bild.

Die Chats zwischen Bailey und The Real C waren sehr spannend zu lesen und es ist sehr aufregend gewesen zu tüfteln und zu überlegen, wer The Real C sein könnte.

Einziges Manko der Geschichte für mich war, das sie mir persönlich zu sehr in die Länge gezogen wurde. Am Ende war einfach ein bisschen zu viel Drama und weniger wäre hier mehr gewesen.

Nichtsdestotrotz eine süße Geschichte mit viel Herz und Humor, aber kleinen Schwächen.

Veröffentlicht am 08.10.2021

Gute Ansätze, aber einige Schwächen

Hochsensibel und trotzdem stark

Ich hatte hohe Erwartungen an das Buch, aber diese wurden nicht so recht erfüllt. Ich fand den Einstieg in das Buch sehr schwer, da hier Hochsensibilität mehr als Krankheit betrachtet wird und als nicht "normal".

Er gibt Betroffenen Hinweise und Impulse zu erkennen ob man selbst hochsensibel ist. Es wird der Frage nachgegangen wo Hochsensibilität ihren Ursprung hat, wie Hochsensible im Alltag mit Situationen umgehen, mit Beziehungen, Krankheiten etc.

Gut gelungen dagegen fand ich die praxisnähe mit Beispielen aus seinem Beruf als Psychologe und Seelsorger. Der Schreibfluss gerät öfter mal ins Stocken und auch der Schreibstil ist leider nicht durchgehend angenehm zu lesen.

Das Buch ist geeignet als Einstieg in das Thema, meines Erachtens jedoch ist es nicht so gut für Betroffene selbst, als auch für Angehörige etc. geeignet, die sich mehr über das Thema informieren wollen und Rat suchen.

Für mich persönlich konnte das Buch keinen Mehrwert bieten, es sind einige hilfreiche Informationen und Anregungen da, die zum Nachdenken und Hinterfragen anregen.