Pferdeverstehen lernen
Was Pferde wollenWer einmal auf Motiva aufmerksam wird, kommt nur schwer wieder davon los. Es erwirkt ein Umdenken, fordert aber vom Menschen auch eine große eigene Initiative und den Wunsch zu lernen. Motiva ist tatsächlich ...
Wer einmal auf Motiva aufmerksam wird, kommt nur schwer wieder davon los. Es erwirkt ein Umdenken, fordert aber vom Menschen auch eine große eigene Initiative und den Wunsch zu lernen. Motiva ist tatsächlich mit dem Erlernen einer Fremdsprache gleichzusetzen, bei der nicht nur die Körpersprache der Pferde erlernt, sondern auch adäquat erwidert wird.
Die Kapitel dieses Buches bauen logisch aufeinander auf, erzählen von Grundlagen, von zahlreichen Fallbeispielen und genauen Betrachtungen einzelner Vokabeln und enden mit sogenannten Dialogen, teilweise in Bild und Schrift oder erklärenden Texten. Hier werden Situationen wirklich Schritt für Schritt erklärt, was sehr bei der eigenen Umsetzung hilft.
Auch wirkt dieses Buch überhaupt nicht wie ein trockenes Lehrbuch, nein, die Autorin beschreibt und erklärt wunderbar wertschätzend, offen und interessant. Es macht wirklich Spaß darin zu lesen, es öffnet einem die Augen und motiviert ungemein. Ich selbst stehe noch ganz am Anfang meiner Motiva-Lektionen, doch bin ich jetzt schon absolut begeistert davon.