Verschenktes Potenzial und keinerlei Spannung
ShadowIch hatte mich sehr auf "Shadow" von Sophia Como gefreut. Romance trifft auf Suspense und das in wunderschöner sizilianischer Kulisse – das klingt einfach so gut. Leider konnte die Story meinen Erwartungen ...
Ich hatte mich sehr auf "Shadow" von Sophia Como gefreut. Romance trifft auf Suspense und das in wunderschöner sizilianischer Kulisse – das klingt einfach so gut. Leider konnte die Story meinen Erwartungen aber nicht gerecht werden.
Dabei hat mir der Einstieg echt gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Hinzu kommt das tolle Setting, das so bildhaft und wunderschön beschrieben wird, dass ich das Gefühl hatte, selbst auf dem Weingut von Sofias Familie in Castellammare del Golfo zu sein.
Erzählt wird die Geschichte aus Sicht der beiden Protagonisten Sofia und Valentin. Dadurch lernt man die beiden besser kennen und man taucht als Leser in ihre Gedanken und Gefühlswelt ein. Dennoch bin ich mit beiden nicht wirklich warm geworden. In meinen Augen sind sie die ganze Zeit recht blass geblieben und ich habe die Chemie zwischen ihnen nicht wirklich gespürt.
Darüber hinaus hatte ich auch mit der Story selbst so meine Probleme. Zum einen ist der Suspense-Teil quasi nonexistent. Der Stalker, vor dem Sofia nach Sizilien zieht, ist überhaupt nicht präsent, wodurch für mich leider überhaupt keine Spannung aufkam. Vielmehr dümpelt die Story nur so vor sich hin, ohne dass wirklich etwas passiert.
Zum anderen empfand ich die Story als viel zu konstruiert – vor allem in Bezug auf das Ende. Sowohl die Stalker-Thematik als auch Valentins Familiengeheimnis werden für meinen Geschmack plötzlich viel zu schnell aufgelöst und fühlen sich einfach sehr an den Haaren herbeigezogen an, sodass ich bei den letzten Kapiteln gar nicht mehr aus dem Kopfschütteln herausgekommen bin. 🙈
Insgesamt konnte mich "Shadow" leider nicht überzeugen, auch wenn der Einstieg vielversprechend war. Durch das krasse Marketing (samt Bloggerreise nach Sizilien) im Vorfeld des Releases hatte ich extrem hohe Erwartungen an die Story, die aber leider nicht erfüllt werden konnten.