Kein einfaches Buch, spannend, verworren, brutal!
One Exit - Verloren im UntergrundDas Buch "One Exit - Verloren im Untergrund" von darkviktory, hat als Zielgruppe vermutlich Jungen ab ca. 13/14 Jahren. Es dreht sich alles um eine Gruppe von 9 Jungen die in einem Tunnelsystem im Untergrund ...
Das Buch "One Exit - Verloren im Untergrund" von darkviktory, hat als Zielgruppe vermutlich Jungen ab ca. 13/14 Jahren. Es dreht sich alles um eine Gruppe von 9 Jungen die in einem Tunnelsystem im Untergrund um ihr Überleben und die Suche nach der Wahrheit suchen.
Ein Zug entgleist, Fabiu wacht auf und findet sich in einem Albtraum von streitenden Jungen, Feuer und dunklen Tunneln wieder. Was ist passiert? Wieso kann sich niemand an vergangenes Erinnern? Zwischen der zusammengewürfelten Gruppe gibt es keine Gemeinsamkeiten, es kommen viele Meinungsverschiedenheiten auf. Klar wird nur, sie wurden evakuiert und ob sie überleben steht noch nicht fest. Werden es alle schaffen?
Bei dem Buch teile ich die gleiche Meinung wie andere Leser vor mir, der Anfang und das Ende sind eher schwierig bzw. schwach und der Mittelteil echt stark. Verwirrend waren für mich vor allem viele Perspektivwechsel zwischen den Jungen und schwer nachvollziehbare Geschehnisse. Auch wichtig zu erwähnen sind die Teils brutalen Handlungen. Die Idee des Buches ist hingegen genial und gefällt mir richtig gut, auch der Mittelteil ist wie erwähnt stark geschrieben und sehr fesselnd. Viele Abläufe sind etwas skurril, futuristisch und zeigen eine Zukunft wie sich sich wirklich niemand wünscht. Wirklich gut finde ich das Cover, die animierten Jugendlichen, in dem Tunnel, die sich auch in zahlreichen Abbildungen im Buch wieder finden, sind futuristisch und spiegeln auf coole Art den Inhalt wieder, richtige Eye Catcher!
Ich kann das Buch im Großen und Ganzen schon empfehlen auch wenn ich mir ein anderes Ende gewünscht hätte! Es schreit eigentlich alles nach einem nachfolgenden Teil.