Allerbester Känguru-Humor
Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)Mit dem Känguru bin ich dieses Jahr durch Schweden gereist. Und auf langen Autofahrten durch raue, ursprüngliche Landschaften haben mein Mann und ich entschieden: Wir schließen uns der Rebellion an! Gegen ...
Mit dem Känguru bin ich dieses Jahr durch Schweden gereist. Und auf langen Autofahrten durch raue, ursprüngliche Landschaften haben mein Mann und ich entschieden: Wir schließen uns der Rebellion an! Gegen die Zustände in der Welt. Und gemeinsam mit dem Känguru und dem Kleinkünstler sind wir dann schon zu viert.
Was dann folgt, sind nicht nur dunkle Tannenwälder und viel Natur und Einsamkeit auf der einen Seite des Fensters. Es ist vor allem ein so punktgenauer, exakt treffender und einfach unglaublich witziger Humor des Beuteltiers und seines Mitbewohners, welcher nicht nur die hunderte Kilometer Fahrt wie im Fluge und damit viel zu schnell vergehen lässt. Der aber auch – und dies an erster Stelle! – politische Statements und scharfe Kritik an bekannten Akteuren und bestehenden Verhältnissen in ein derart charmantes, unterhaltsames Gewand kleidet, dass sie zwar immer noch weh tun und schmerzen. Und das sollen sie auch! Zugleich aber auch Bauch- und Lachmuskeln aufs ärgste strapazieren.
Und die so großartigen Witze, Wortspiele und Running Gags sind in unseren Ohren und vor allem auf der Zunge und im Kopf all die Tage und Wochen, die wir in der schönsten Natur und den beeindruckendsten Städten verbracht haben. Und haben uns tatsächlich im Supermarkt den von Känguru und Kleinkünstler heiß umkämpften Mangojoghurt kaufen lassen. Der dann mit diebischer Freude vor dem jeweils anderen genüsslich verspeist wurde. Dabei das Känguru grinsend zitierend.
Ja, das Buch ist ein Muss. Für Känguru-Fans. Und Fans vom Kleinkünstler auch. Und vor allem für all diejenigen, die sich intelligent gemachtem, politisch bestem Humor nicht entziehen können. Und wollen. Und viel und gern laut lachen und leise schmunzeln. Sehr viel sogar. Und die sich mit uns der Rebellion anschließen.