Fantasiereise voller Herz und Mut
Heute fahren wir nach Anderswo„Heute fahren wir nach Anderswo“ von Klaus Baumgart ist ein zauberhaftes Bilderbuch, das Kinder ab 4 Jahren in eine Welt voller Fantasie und Abenteuer entführt. Die Geschichte beginnt ganz alltäglich mit ...
„Heute fahren wir nach Anderswo“ von Klaus Baumgart ist ein zauberhaftes Bilderbuch, das Kinder ab 4 Jahren in eine Welt voller Fantasie und Abenteuer entführt. Die Geschichte beginnt ganz alltäglich mit Oscars Langeweile, ein Gefühl, das viele Kinder kennen. Umso spannender ist es, wie schnell sich mit Elfis geheimnisvoller Elfenkreide alles verändert: Ein gemaltes rotes Auto wird zum Start in ein aufregendes Abenteuer nach Anderswo.
Die Reise steckt voller fantasievoller Begegnungen – mit besonderen Tieren, einem Drachen und einem freundlichen Riesen. Dabei bleibt die Geschichte stets kindgerecht erzählt, spannend, aber nie überfordernd. Besonders berührend ist der Moment, in dem Oscar lernt, dass Mut und Fantasie nicht von außen kommen, sondern in ihm selbst stecken. Diese Botschaft wird feinfühlig vermittelt, ohne belehrend zu wirken.
Die Illustrationen sind farbenfroh, detailreich und laden dazu ein, immer wieder Neues zu entdecken. Sie unterstreichen die Magie der Geschichte und machen das Vorlesen zu einem echten Erlebnis.
Insgesamt ein warmherziges, inspirierendes Bilderbuch über Mut, Selbstvertrauen und die wunderbare Kraft der kindlichen Fantasie.