Profilbild von kathagth

kathagth

kathagth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kathagth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2026

Das funktioniert einfach nicht mit meinem Wertekompass

Harpers Ferry. Lose Me Once

Der Klappentext von dem Buch hat mich echt gecatcht und auch der Einstieg war wirklich spannend, nur hat das Ende mir persönlich gar nicht zugesagt.

Die Geschichte wird von Luke und Emery erzählt aus ...

Die Geschichte wird von Luke und Emery erzählt aus 2 Zeitebenen, die sich final treffen. Das Konzept hat mir gut gefallen. Wir erfahren was gerade passiert und was vor 2,5 Jahren los war bis zur Gegenwart. Das hilft sehr der Geschichte zu folgen und dem „Geheimnis“ der Story auf die Spur zu kommen.

Die Charaktere haben mir in ihren Grundzügen gefallen nur fand ich die Loyalität gegenüber einander und dem Ort Harpers Ferry nicht gut. Das was in Kauf genommen wird um einer zu „schützen“ und auch das Image der Stadt zu wahren war für mich grundsätzlich falsch.
Das Ende war für mich null nachvollziehbar und ich hab teilweise nur mit dem Kopf geschüttelt, weil das für mich unvorstellbar war.

Der Schreibstil war gut und ich fand den Wechsel der Zeitebenen und Sichtweisen gut gewählt für die Geschichte.
Die Idee war gut, aber moralisch gesehen fand ich das insgesamt einfach nur falsch.

2⭐️

Veröffentlicht am 04.01.2026

Dreh mein Cap um, ich will dich küssen

Ice Ice Daisy

Das Buch lag schon so lange auf meinem Sub und meine BuchBestie und ich haben das Buch zum Januar BuddyRead ausgewählt.

Und wer mag es nicht: Fakedating zwischen einer Eiskunstläuferin und einem Eishockeyspieler. Das kann ja nur gut werden. Und das wurde es auch.
Beide haben ganz schöne Päckchen zu tragen (bitte die Triggerwarnung beachten) und ihr Weg ist teilweise sehr holprig.

Besonders hat mir der Zusammenhalt zwischen den Teamkollegen gefallen. Sie sind halt nicht nur Mitspieler, sondern Freunde die zur Familie werden. Auch wie sie Maddy aufnehmen fand ich sehr schön. Einer der Spieler ist ihr Bruder und ich mochte seine Rolle als Bruder, als auch als bester Freund von Deacon.

Die Einblicke die man in den strengen Alltag des Eiskunstlaufens bekommt waren interessant, aber auch sehr kritisch zu sehen. Manche Methoden fand ich persönlich mehr als fragwürdig und ob das so in Ordnung ist bezweifle ich.

Deacon seine Geschichte ging mir noch mehr ans Herz als Maddy ihre, aber lest selbst.

Am Ende hat mir ein bisschen was zu den familiären Umständen von Maddy gefehlt. Da hab ich immer noch die ein oder andere ungeklärte Frage. Vielleicht löst sich das in Band 2.

Veröffentlicht am 02.01.2026

Du findest was du eigentlich nicht suchst

What happens at the Lake

Die Bücher von Vi Keeland begleiten mich schon über viele Jahre und ich freue mich immer wieder über neuen Lesestoff.

Die Geschichte von Josie, Fox und der freundlichsten Stadt Amerikas, Lauren Lake, hat mich gut unterhalten.

Wir haben hier eine typische Grumpy x Sunshine Story die mit teils sehr tragischen Elementen gespikt ist.

An manchen Stellen war mir Fox zu wortkarg und ein bisschen toxisch. Das Ende hat mich aber versöhnt.

Eine schöne Story mit einem tollen Setting und einer typischen Kleinstadt in der einfach Jeder üben Jeden Bescheid weiß 😂

Veröffentlicht am 30.12.2025

Zwischen Trauer & Showbiz

The Happy Ever After Playlist

(Spoiler für „the friend Zone“)
Nach dem ersten Band der Dilogie war ich sehr gespannt wie Sloane den Verlust ihres Verlobten verkraftet und zurück ins Leben findet.
In ihrer Trauer scheint nichts zu helfen ...

(Spoiler für „the friend Zone“)
In ihrer Trauer scheint nichts zu helfen bis ihr quasi ein Hund in den Schoß springt. Tucker ist der erste Schritt raus aus der Trauer. Einerseits mag Tucker große Gassirunden und andererseits ist sein Herrchen nicht zu erreichen.
Als Tuckers Besitzer, Jason, sich endlich meldet und seinen Hund gerne zurück hätte beginnt zwischen beiden ein Flirt. Das erste reale Treffen stellt beide Leben auf den Kopf, erst Recht als Sloane erfährt, dass Jason Musiker ist (und sie ist Fan seiner Musik)und bald auf Tour geht. Für beide beginnt der Drahtseilakt zwischen Showbiz und Liebe. Mit all den guten & schlechten Seiten.

Wenn man mental mit zwei Charakteren mitleiden/fiebern möchte, da man ihnen ihr gemeinsames Glück so sehr gönnt, dann ist man bei dem Buch genau richtig.
Von Anfang an mochte ich Jason, Sloane und Tucker sehr.

Jason als absolute Greenflag und sehr bodenständig war mit seiner charmanten und auch hartnäckigen Art wirklich ein Goldstück. Ich mochte vor die kleinen Gesten um Sloane glücklich zu machen.

Bereits im ersten Band war Sloane mir sehr sympathisch und ich habe mit ihr gelitten als ihr Verlobter starb. Jeder geht anders mit Trauer um und mich hat es so gefreut, dass sie es mit Hilfe von Tucker und Jason schafft die Trauer zu bewältigen. Ihre Entwicklung war sehr schön zu lesen.

War es an der ein oder anderen Stelle etwas kitschig? Definitiv, aber für mich hat das gut zu der Story gepasst. Das ein oder andere Drama hätte man sicherlich mit besserer Kommunikation verhindern können, aber mich hat es nicht wirklich gestört.

Ich bin wieder nur so durch das Buch geflogen und freue mich auf weitere Bücher von Abby Jimenez.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Ja zu diesem Buch, JA JA JA zu dieser Reihe

Rewind It Back

Was soll ich sagen? Es war ein Fest den letzten Band der Reihe zu inhalieren.

Was soll ich sagen? Es war ein Fest den letzten Band der Reihe zu inhalieren.

Es gibt Bücher da hofft man, dass bald vorbei ist. Hier war jede Seite toll. Ich wollte weiterlesen, wusste aber gleichzeitig ich komme dem Ende näher und war traurig, dass es zu Ende geht.

Meine Book Bestie und ich haben uns das Buch extra aufgehoben um es zu genießen.

Ich war vorher schon Rio Fan und jetzt nochmal mehr!
Eine Second Chance Story mit viel Gefühl und Emotion.

LEST DIESE REIHE! Das ist all das was euer Herz ❤️ braucht!

Ganz klare 5⭐️