Wunderschön illustriert und schöne Botschaft
Die kleine GlitzerblumeDas Bilderbuch erzählt die Geschichte der kleinen Blume, die Freunde findet und mit ihnen eine schöne Zeit verbringt. Dabei lgibt es mehrere schöne Botschaften. Zum Beispiel, dass wir alle gut sind, so ...
Das Bilderbuch erzählt die Geschichte der kleinen Blume, die Freunde findet und mit ihnen eine schöne Zeit verbringt. Dabei lgibt es mehrere schöne Botschaften. Zum Beispiel, dass wir alle gut sind, so wie wir sind. Dass wir unterschiedlich sind und jede*r seine/ihre eigenen Stärken hat. Und es wird auch schön in der Geschichte verpackt, dass das Leben ein Kreislauf ist und manchmal Dinge zuende gehen. Dann darf man auch traurig sein, aber es geht immer weiter. All das ist schön verpackt in der Geschichte von der Freundschaft zwischen Eichhörnchen, Rabe und Blume.
Außerdem ist das Kinderbuch wirklich wunderschön und liebevoll illustriert. Die Charaktere sehen lebendig und freundlich aus, die Farben sind schön und die Blume hat Glitzerelemente. Auf jeder Seite kann man schöne Details entdecken, sodass man neben der Geschichte auch noch weitere Kleinigkeiten mit den Kindern erkunden kann.
Nicht nur der Inhalt zeigt, dass Vielfalt toll ist. Auch die Illustration zeigt auf einer Seite Kinder mit verschiedenem Aussehen und einen Jungen im Rollstuhl. So können sich hoffentlich ganz viele Kinder in dem Buch wiedererkennen oder einfinden.
Am Ende gibt es noch ein Lied, das zum Mitsingen mit Noten abgedruckt ist, aber auch per QR-Code im Internet angehört werden kann.
Alles in allem ein wirklich schönes Kinderbuch. Ein Highlight sind wirklich die tollen Zeichnungen!