Interessant
Corrupt von Penelope Douglas everloveverlag piperverlag
Corrupt von Penelope Douglas
everloveverlag
piperverlag.
Nachdem ich „Birthday Girl“ von der Autorin gelesen und geliebt habe, war ich sehr neugierig auf ihr neues Buch. (Wobei „Corrupt“ in 2015 geschrieben wurde und ihr altes Buch „Birthday Girl“ 2018 … aber das nur zur Einordnung für meinen inneren Monk 😉)
Dieses Buch ist Dark Romance… also eine Liebesgeschichte (etwas) abseits der Norm. Ein Buch, dass eine Triggerwarnung hat und benötigt. Sehr gut gefällt mir der Hinweis am Ende bzgl. der Notfall Sorgen Telefonnummern. Das hat nicht jedes Dark Romance Buch - hier ja - und das finde ich richtig und gut.
Erika (Rika genannt) und Michael kennen sich schon ihr Leben lang. Sie wachsen miteinander auf. Rika schwärmte schon sehr lange für Michael. Michael ignoriert sie aber. Warum das so ist, wie sie sich entwickeln und auch die Lovestory beginnt und stockt … all das und noch viel mehr erfahren wir abwechselnd aus der Vergangenheit und der Gegenwart erzählt.
Fand ich mal gut. Mal war ich irritiert. Da ich ein #ebook gelesen habe, kann ich nicht sagen, ob das im Papierformat auch passiert wäre. Manchmal hatte ich das Gefühl etwas überlesen, überblättert oder übersehen zu haben. War da ein Absatz? Fehlt da ein Absatz? Wo kam der Bruch her?
Für dieses Buch gibt es eine Playlist. Finden viele toll. Ich bin da eher emotionslos. Werte ich nicht gut oder schlecht ein. In der Geschichte, gibt es aber total viele Erwähnungen von den Liedern… sie saß im Auto und das Lied xy wurde gespielt. Sie war in der Kneipe und Lied xy wurde gespielt. Sie war im Zimmer und Lied xy wurde gespielt. Ich hätte mir so manches mal ein Buch ohne diese „Werbung“ für bestimmte Lieder gewünscht.
Rika und Michael sind speziell. Dark, verschroben und anders. Entscheidungen werden getroffen, die ich nie treffen würde. Eine Liebe trotz Missverständnissen. Keine einfache Liebesgeschichte…. Und eine Liebesgeschichte bei der ich nicht mitgefiebert habe.
Ich fand die Geschichte eher interessant. Wie einen Unfall. Man beobachtet obwohl das nicht in Ordnung ist. Man begleitet ohne richtigen Tiefgang. Man ist neugierig und möchte die Auflösung erfahren.
Folgebände würde ich schon lesen.