Cover-Bild Love factually (Knitting in the City 1)
  • Verlag: Ullstein Taschenbuch Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: In Uniform
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.07.2020
Penny Reid

Love factually (Knitting in the City 1)

Peter Groth (Übersetzer)

Die neue Serie der Smart-Romance-Queen Penny Reid!

Nachdem Janie Morris am selben Tag Freund, Wohnung und Job verloren hat, fragt sie sich wirklich, welchen fiesen Plan das Schicksal für sie vorgesehen hat. Zu allem Überfluss ist Quinn Sullivan, der äußerst attraktive Securitymann, auch noch Zeuge ihres blamablen Abgangs. Und läuft ihr danach ständig über den Weg. Wie ein Paar Schuhe, das man gerne hätte, sich aber nicht leisten kann. Doch das letzte, was Janie von ihm erwartet hätte, ist ein Angebot, das sie einfach nicht ablehnen kann.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Unterhaltsam, prickelnd, eigenwillig. Ein Hoch auf den Strick-Club!

Alles verlieren, mehr bekommen?

Alles verlieren, mehr bekommen?
Wer braucht schon Wohnung, Job und Freund? Nun ja, auf alles davon kann man nicht verzichten. Dementsprechend bedient ist Janie als sie alles dreis an einem Tag verliert. Zu allem Überfluss darf sich einen Teil der Blamage der attraktive Sicherheitsmann Quinn live anschauen.
Manches davon würde sie gerne schnell vergessen, doch irgendwie läuft sie Quinn bald immer wieder über den Weg und bald macht er ihr auch noch ein Angebot, das sie ihm nicht unbedingt abschlagen kann.
Zugegeben das Cover dieses Buches hat mich vor allem verzaubert. So war mir der Klappentext erstmal relativ egal, obwohl er doch auch nicht unbedingt schlecht klang.
Eine so schöne, lustige, emotionale und bezaubernde Story hätte ich dabei jedoch nicht erwartet.
Janie hat ein fotografisches Gedächtnis und auch so jede Menge Wissen, was dem ein oder anderen gewiss unnütz erscheint, sie aber nichtsdestotrotz munter teilt. Damit kann man sie getrost als Nerd bezeichnen. Das fand ich sehr erfrischend, ist ihre Gedankenwelt doch gerne etwas anders und somit auch in Teilen sehr skurril. Ihre quirlige Natur tut da ihr übriges. Besonders gefällt mir, dass sie nicht nur eigenwillig ist, sondern auch gerne mal unsicher und sich so auch mal selbst im Weg steht. Wer kennt es nicht, nervös zu werden und so in die ein oder andere blöde Situation zu geraten, sich hinterher etwas peinlich berührt zu fühlen. Die Charaktere sind nicht perfekt und das denken sie auch nicht. Somit sind sie in meinen Augen auch recht reif.
Quinn ist eher der Gegenpol zu Janie, weshalb die zwei umso besser zusammen passen zu scheinen. Er ist ruhig, geheimnisvoll und sehr sympathisch.
Generell haben mir sowohl die Protagonisten als auch die Nebencharaktere sehr gefallen. Janies Strickrunde ist herzallerliebst und urkomisch. Ich freue mich sehr, dass auch diese nach und nach ihre eigene Geschichte erhalten.
Der Schreibstil ist locker und leicht, sodass man keine Probleme hat, sich in der Story zu recht zu finden.
Ich bin ohne Erwartungen an diese Geschichte herangegangen und freue mich umso mehr, dass mir die Charaktere über die Seiten hinweg so ans Herz gewachsen sind.
Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Janie, Quinn und die Mädels des Strick-Clubs.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Love Factually

Was für ein herrlich erfrischender Auftakt einer Reihe! Penny Reid beweist mit Love Factually erneut, warum sie als Smart-Romance-Queen gefeiert wird. Die Geschichte von Janie und Quinn ist nicht nur romantisch und sexy, sondern auch unglaublich witzig, schlagfertig und voller Herz.

Janie ist eine absolute Lieblingsprotagonistin – klug, charmant chaotisch und mit einer wunderbar eigenwilligen Art, die man einfach lieben muss. Ihre Gedankengänge sind herrlich nerdig und sorgen für unzählige Lacher. Quinn hingegen ist der perfekte Gegenpol: ruhig, geheimnisvoll und trotzdem mit jeder Menge Tiefgang.

Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar, und es macht einfach Spaß, mit ihnen durch dieses emotionale, turbulente Abenteuer zu gehen. Auch die Nebencharaktere – allen voran die Strickgruppe – bringen viel Humor und Wärme in die Geschichte und machen Lust auf mehr aus der Knitting in the City-Welt.

Fazit: Ein clever geschriebener Wohlfühl-Roman mit viel Witz, Charme und einer Prise Chaos. Love Factually ist romantische Unterhaltung auf hohem Niveau – smart, süß und einfach zum Verlieben. Wer auf starke Frauenfiguren, Nerd-Charme und knisternde Liebesgeschichten steht, wird dieses Buch verschlingen.

Veröffentlicht am 04.10.2020

Ganz viel Humor

Dieses Buch ist definitiv eines, das mich unglaublich überrascht hat – im Positiven. Ich hatte mich auf eine schöne Liebesgeschichte gefreut und bekommen habe ich eines der großartigsten Bücher, die ich heuer gelesen habe. Ich habe so oft laut gelacht, dass ich schon geglaubt habe meine Kinder Abends aufzuwecken – und ich konnte nicht mehr aufhören! Eines der besten Bücher, mit so viel Humor und Gefühl und dazu einer richtig schönen Liebesgeschichte, die seinesgleichen sucht. Unschuldig, zauberhaft und wunderschön. Unbedingt lesenswert und großartig! Penny Reid ist definitiv auf meinem Radar 🙂

Veröffentlicht am 12.07.2020

Humorvoller Liebesroman mit liebenswerter, aber auch spezieller Protagonistin

Inhalt (dem Klappentext entnommen):

Inhalt (dem Klappentext entnommen):

Meinung:
Der bildhafte Schreibstil liest sich locker-leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Janie geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Einmal kommt auch Quinn zu Wort.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Janies Freundinnen aus der Stickgruppe, hier insbesondere Elizabeth, auf deren Geschichte ich mich schon sehr freue.

Janie ist ein liebenswerter, aber auch spezieller Charakter (deswegen am besten einen Blick in die Leseprobe werfen ob man mit ihr und ihrer Art warm wird oder nicht). Ich habe sie schnell in mein Herz geschlossen.
Man spürt die Chemie zwischen Janie und Quinn und der Schlagabtausch der beiden ist einfach herrlich. Ich liebe den Humor der Autorin und so habe ich mich köstlich über Janies Faktenwissen amüsiert, welches sie (mit-)teilt, wenn sie unsicher ist. Doch obwohl sie sehr intelligent ist, ist sie auch naiv und sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht, aber gut, wer ist schon perfekt? Die Stickgruppe von Janie und ihren Freundinnen sorgt auch für so manche Lacher, ebenso wie Janies neue Kollegen.

Ein wunderbarer und humorvoller Liebesroman mit sympathischen und authentischen Charakteren mit Stärken und Schwächen, humorvollen und sarkastischen Dialogen, etwas Spannung sowie Familie und Freundschaft. Mehr als verdiente 5 von 5 Sternen für dieses tolle Lesevergnügen. Ich freue mich auf die weiteren Bücher der Reihe bzw. der Autorin.

Fazit:

Veröffentlicht am 23.05.2020

Für mich war es ein Genuss

Oh Gott, ich war so unendlich traurig. So traurig , dass ich dieses tolle Buch schon beendet habe.
Ich habe es gefeiert, geliebt und verschlungen. Es war so gut !
Voller Humor und toller Dialoge.
Es ...

Ich habe es gefeiert, geliebt und verschlungen. Es war so gut !
Voller Humor und toller Dialoge.
Es ist kein Buch für zwischendurch und mann muss sich schon darauf konzentrieren, denn es wird auch viel (unnützes :D ) Wissen preisgegeben.
Aber Janie ist einfach so eine lustige und verpeilte Person. Wie ein wandelndes Lexikon auf 2 Beinen.
Immer wenn sie unsicher wird, versucht sie sich mit ihrem Wissen abzulenken und plappert irgendwelche lustigen aber auch sehr schlauen Dinge vor sich her.
Janie ist sehr beeindruckend, denn sie ist sehr klug und hat ein Fotografisches Gedätnichs.
Nur die wirklich offensichtlichen und wichtigen Dinge des Lebens übersieht sie gerne.
Zum Beispiel das sie eine hübsche Junge Frau ist und das es einige Männer gibt die auf sie stehen.
So auch Quinn, den sie als Wachmann kennenlernt. Natürlich ist er ihr aufgefallen, aber Quinn ist stark groß und sexy und Janie denkt, sie spielt nicht in
seiner Liga.
Doch als Janie einen total beschissenen Tag hatte kam alles anders. Zuerst erfuhr sie, dass ihr Freund sie betrogen hatte. Dann wurde ihr der Job gekündigt.
Und als würde das nicht reichen musste sie sich eine neue Bleibe suchen da sie mit ihrem nun Ex Freund zusammen gewohnt hatte.
Doch wenn eine Tür sich schließt, öffnet sich eine andere. Und so trat Quinn ihn ihr Leben und alles wurde anders...

Das Cover verrät nicht viel über den Inhalt aber die Farben sind sehr gut gewählt. Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und hurmovoll.
An einer Stelle musste ich so viel lachen, dass ich fast in Tränen ausgebrochen bin. Es war wirklich ein Genuss dieses Buch zu lesen!
Mit seinen knapp 500 Seiten hat das Buch eine tolle länge. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 der im Mai erscheinen wird.
Für mich ein Highlight und eine klare Kaufempfehlung