Handlung:
Getroffen haben sich Tess und Jonah nur ein einziges Mal. Obwohl sie sieben Monate zusammen waren. In dieser Zeit haben sie alles miteinander geteilt per Chat, Facebook, Tweets, haben sich herzzerreißende E-Mails geschrieben, ihr Innerstes preisgegeben, sich gegenseitig ihre Liebe erklärt. Und trotzdem hat Tess es nicht kommen sehen: Jonahs Selbstmord. Doch Tess sendet weiter Nachrichten an Jonah, ihre erste Liebe. Es ist ihre Art, die Trauer zu verarbeiten. Und eines Tages erhält sie tatsächlich Antwort … Ein außergewöhnlicher Roman über Tod und Abschied in Zeiten von Social Media und darüber, dass jedem Ende ein neuer Anfang – und vielleicht sogar eine neue Liebe – innewohnt.
Kurze Zusammenfassung:
In diesem Buch geht es um Tess, die das College besucht. Tess hatte eine Beziehung zu Jonah, sieben Monate lang. Jedoch haben die beiden sich nur ein einziges mal kurz auf einer Party gesehen, alles andere lief über Facebook. Die beiden schickten sich dort ständig Nachrichten hin- & her. So verlief ihre Beziehung. Bis Tess eines Tages auf Jonahs Profil sehen konnte, dass dort lauter Beileidsbekundungen standen & er sich scheinbar das Leben genommen hat.
Tess konnte dies nicht glauben & rief sogar auf dem College an, welches Jonah besuchte. Die Dame am Telefon bestätigte ihr diesen dramatischen Verlust. Tess war also mit ihren Nerven am Ende. Haben die beiden sich doch immer so viel ausgetauscht, jedoch konnte sie nicht ahnen, was in Jonah wirklich vorgeht.
Sie weiß nicht, wo ihr der Kopf steht & so packt sie plötzlich ihre Sachen zusammen & verlässt das College. Da ihre Eltern geschieden sind & ihre Mutter nun ein reiches Leben, mit ihrem neuen Mann führt, fährt Tess zu ihrem Vater. Früher einmal, da standen die beiden sich sehr nahe, jedoch je älter Tess wurde, desto verrückter kam ihr, ihr Vater vor & desto weniger wurde das gute Verhältnis der beiden.
Tess macht sich also auf den Weg nach Hause & weiß nicht so recht, wo ihr der Kopf stehen soll. Sie kann nicht anders, als ständig auf Jonahs Profil vorbeizuschauen & sie schickt ihm auch weiterhin Nachrichten. Auch wenn sie weiß, dass er ihr niemals mehr antworten wird.
Eines Tages jedoch, blinkt eine Nachricht auf & diese ist von keinem anderen als Jonah. Tess traut ihren Augen kaum! Wie kann das möglich sein? Schnell findet sie heraus, dass hinter dieser Nachricht Daniel steckt. Er war Jonahs Mitbewohner. & es dauert auch nicht lange bis er Tess offenbart, dass er die ganze Zeit hinter den Nachrichten gesteckt hat. Wie kann das möglich sein? Tess findet also heraus, dass sie nur zu Beginn einige Nachrichten mit dem „echten“ Jonah ausgetauscht hat & ansonsten hat sie alle ihre intimen Gedanken mit dessen Freund Daniel ausgetauscht.
Tess weiß nicht, wo ihr der Kopf stehen soll. Dazu kommt noch, dass ihr Vater sich als Tierbestatter versucht & dies auch sehr chaotisch verläuft. Ihr wollt wissen wie es mit Tess weitergeht? Dann lest selbst ..
Zuerst hat mich natürlich das Cover angesprochen. Es ist einfach schlicht in schwarz gehalten & darauf befindet sich in einer glitzernden Schrift der Titel des Buches & der Name des Autors. Dies fand ich sehr schön & ist mir sofort ins Auge gesprungen.
Der Klappentext zur Geschichte hat mich natürlich auch neugierig, auf den weiteren Verlauf des Buches gestimmt.
Der Schreibstil des Buches hat mir gut gefallen. Er ist in der Ich-Perspektive gehalten, welche ich generell am liebsten lese. So kann ich mich besser in die Hauptprotagonisten eines Buches hineinversetzen & mir das Buch besser bildlich vorstellen.
Die Kapitel des Buches sind sehr kurz gehalten. Manchmal sind die Kapitel sogar nur 2 Seiten lang, weswegen man das Buch mit seinen fast 300 Seiten auch recht schnell ausgelesen hat.
Die Geschichte an sich & die Handlung des Buches haben mir auch gut gefallen. Ich fand es mal eine andere Geschichte als die, die ich sonst lese & generell habe ich noch keine Geschichte gelesen die so ist, wie diese. Die Hauptprotagonisten Tess fand ich auch sehr sympatisch & ich musste an vielen Stellen auch ein Lachen unterdrücken.
Dieses Jugendbuch könnte meiner Meinung nach aus Teenies das Lesen etwas näher bringen, denn nicht alle lesen ja leider so viele Bücher, außer, wenn sie etwas von der Schule aus lesen müssen, was ich jedoch sehr traurig finde.
Deswegen denke ich,wenn man dieses Buch einem Jugendlichen vorlegt, dass man ihm so vielleicht das Lesen näher bringen kann & es anfängt, ihm Spaß zu bereiten.
Fazit:
Zuerst möchte ich mich beim Hanser Verlag für dieses Rezensionsexemplar bedanken! ?
Ich gebe diesem Buch 4/5 Sterne, da ich es echt sehr schön fand & es mir Spaß bereitet hat die Geschichte von Tess & Daniel zu lesen.