Lake Starlight feels like Home
Gott sei Dank dürfen wir die Welt der Baileys nicht nur in drei Bänden genießen sondern tatsächlich erhält jedes einzelne Familienmitglied seine eigene Geschichte. Ist das nicht großartig? Ich habe mich unglaublich über diese Nachricht gefreut und konnte es mir demnach natürlich nicht entgehen lassen mich erneut gedanklich in Lake Starlight einzuleben. In diesem Band geht es nun endlich um Savannah, die älteste Schwester der Baileys. Gemeinsam mit Austin hat sie die Erziehung ihrer Geschwister nach dem Tod der Eltern übernommen und vor allem aber die Geschäftsführung des Familienunternehmens. Inzwischen sind alle Baileys erwachsen und Savannah leidet mehr und mehr unter der Last der Verantwortung die ihr die Firma aufbürdet. Kurz vor einem Nervenzusammenbruch stehend, legt es ausgerechnet Liam, der Freund ihrer jüngeren Brüder Denver und Rome, darauf an ihr näher zu kommen. Doch Savannah ist kaum in der Lage mal den Boss-Modus abzuschalten, weshalb Liam es in die Hand nimmt ihr zu zeigen, was das Leben alles zu bieten hat und wie glücklich die jüngere Version ihres Ich einmal war.
Diese Romanze hat sich bereits in den vergangenen drei Bänden angekündigt und umso neugieriger war ich, wie Liam es schaffen will Savannahs Herz zu gewinnen. Man könnte annehmen, dass er sich dabei nicht wirklich so sehr anstrengen muss, denn er ist ein absoluter Traumtyp. Er ist bodenständig und hat in seinem Leben Fuß gefasst, er nimmt nicht immer alles zu ernst und ist trotz allen Humors aber durchaus in der Lage in den gewissen Situationen die erforderliche Ernsthaftigkeit aufzubringen. Es ist ein bisschen so als wären die beiden wie Ying und Yang, denn sie ergänzen sich und gleichen die Schwachstellen des anderen aus. Nicht in dem Sinne, dass sie sich nicht nehmen wie sie sind, sondern eher so als wären sie alleine nicht komplett und ergeben erst zusammen ein stimmiges Bild. So stark sie auch einzeln sind, umso stärker sind sie zusammen. Beieinander können Sie Ruhe und Ausgeglichenheit finden, sie dürfen sie selbst sein und können doch über sich hinauswachsen. Vor allem aber kann Savannah zurück zu sich selbst finden.
Natürlich sind auch alle übrigen Charaktere und vor allem Grandma Dori wieder zur Höchstform aufgelaufen und mit jeder einzelnen Story fühle ich mich mehr und mehr als Teil des Ganzen. Ich liebe einfach das Feeling das bei diesen Geschichten aufkommt, das Gefühl dazuzugehören, das Gefühl jeden Charakter schon ewig zu kennen und sich selbst zur Familie zu zählen. Es ist wie immer eine zauberhafte Kombination aus Schmetterlingen im Bauch, Lachanfällen, kleinen Schmunzler, Herzhüpfern und schmachtenden Augenblicken. Ich LIEBE es einfach! Wie gewohnt eine absolute Herzensgeschichte und mehr als lesenswert.