Cover-Bild The One I Stood Beside
Band 2 der Reihe "Plain Daisy Ranch"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.06.2025
Piper Rayne

The One I Stood Beside

Roman | Die spicy Fake-Marriage-Romance von Bestseller-Autorinnenduo Piper Rayne
Clarissa Seiferheldt (Übersetzer)

Sein Antrag soll ihr helfen – doch er weiß nichts von ihren Gefühlen für ihn

Jude Noughton würde alles für seine beste Freundin Sadie tun. Daher ist niemand überrascht, als er ihr mit Rat und Tat zur Seite steht, als Sadies Vater stirbt und der Farm ihrer Familie eine Zwangsversteigerung droht. Dass Jude jedoch vor ihr auf die Knie fallen und um ihre Hand in einer Scheinehe bitten würde, damit hat Sadie nicht gerechnet. Als die beiden sich während der Hochzeitsvorbereitungen auf der Plain Daisy Ranch näherkommen, fällt Sadie es immer schwerer, ihre wahren Gefühle für ihren besten Freund zu verheimlichen. Aber ein Happy End scheint nicht in Sicht – schließlich will Jude ihr nur zu einem Kredit für die Farm verhelfen …

Eine mitreißende Friends-to-Lovers-Romance auf einer Ranch in Nebraska

Tropen: Fake Marriage, Small Town, Cowboy, Grumpy x Sunshine

Total überzeugend

Das neueste Buch von Piper Rayne "The One I Stood Beside" war so überzeugend wie ich es mir vorgestellt habe. Eine Geschichte die so auch in der ganz normalen Welt passieren kann, völlig ohne großes Drama oder überraschende Wendungen, eine Geschichte über Freundschaft die tiefer geht als geplant. Eine Geschichte mit der man sich völlig identifizieren und mitleben kann.
Jude und Sadie sind die besten Freunde seit ihrer Kindheit und stehen füreinander ein, egal was passiert. Als Sadies Vater überraschend stirbt und ihrer Farm eine Zwangsversteigerung droht, macht Jude ihr einen Heiratsantrag weil nur ein Kredit die Farm retten kann. Doch Sadie hat seit Jahren ein Geheimnis und hat Angst Jude als Freund zu verlieren wenn sie es ihm sagt. Und auch Jude trägt seit Jahren etwas mit sich herum was Sadie nicht weiß. Nach der Trauung kommen die Geheimnisse ans Licht, doch beide können dem anderen nicht so recht glauben.
Die Kapitel des Romans sind jeweils abwechseln aus der Sicht der beiden Protagonisten sehr anschaulich geschrieben und sind somit sehr unterhaltend. Es war zur Abwechslung mal sehr angenehm eine so normale bodenständige und trotzdem romantische und teils erotische Geschichte zu lesen, die volles Indentifikationspotenzial hat.

Friends-to-Lovers mit Cowboy-Charme und Ranchromantik

The One I Stood Beside ist für mich das bisherige Highlight der Plain Daisy Ranch-Reihe – und hat Band 1 sogar noch übertroffen! Eine wunderbar gefühlvolle Friends-to-Lovers-Romance mit einem Setting zum Verlieben und Charakteren, die mir richtig ans Herz gewachsen sind.
Im Zentrum der Geschichte stehen Sadie und Jude – beste Freunde seit Kindertagen, verbunden durch tiefe Loyalität und gemeinsame Erinnerungen. Als Sadies Vater stirbt und die Familienranch vor dem finanziellen Aus steht, bietet Jude ihr kurzerhand eine Scheinehe an, um ihr den Zugang zu einem Kredit zu ermöglichen. Doch was als pragmatische Lösung beginnt, wird schnell zu einer emotionalen Herausforderung: Denn Sadie hegt längst mehr als nur freundschaftliche Gefühle für Jude – und das Versteckspiel zwischen Nähe und Distanz, Hoffnung und Angst, hat mich als Leserin vollkommen mitgerissen.
Die Tropes, die hier aufgegriffen werden – Fake Marriage, Small Town Romance, Cowboy-Idylle und das beliebte Grumpy x Sunshine-Dynamik – greifen wunderbar ineinander und sorgen für eine perfekte Mischung aus Romantik, Drama und Herzklopfen. Jude ist dabei der wortkarge, grummelige Cowboy mit einem Herz aus Gold, während Sadie als lebensfrohe, starke Frau mit weichem Kern für den nötigen emotionalen Kontrast sorgt. Ihre Entwicklung über das Buch hinweg war authentisch und berührend – besonders schön fand ich, wie sich ihre Freundschaft langsam in etwas Tieferes verwandelt, ohne dass es kitschig oder unglaubwürdig wird.
Das Setting auf der Plain Daisy Ranch in Nebraska ist einfach traumhaft – man spürt die Weite der Prärie, das Leben auf dem Land und den ganz eigenen Charme der Kleinstadt.
Auch der Schreibstil hat mir wieder sehr gut gefallen. Die Autorinnen schreiben mit so viel Gefühl und Leichtigkeit, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Besonders gelungen fand ich die abwechselnden Perspektiven von Sadie und Jude – so konnte man beide Figuren noch besser verstehen und ihre Gedanken und inneren Kämpfe hautnah miterleben.
The One I Stood Beside ist ein emotionaler Wohlfühlroman voller Tiefe, Romantik und authentischer Charaktere. Wer auf mitreißende Lovestorys mit ländlichem Charme, knisternder Spannung und viel Gefühl steht, wird dieses Buch lieben. Absolute Leseempfehlung – und ich freue mich jetzt schon riesig auf den nächsten Band der Reihe!

süße Lovestory

Das Cover von "The One I stood beside" finde ich ehrlicherweise nicht so schön. Ich mag das Lila nicht so gerne und die beiden Personen sehen auch ein wenig aus wie Barbie und Ken, aber der Inhalt von "The One I stood beside" hat mir sehr gefallen.

Es geht um Jude und Sadie. Sadies Vater ist gestorben und hat große Schulden. Jetzt ist die Familienfarm in Gefahr, da sie zwangsversteigert werden soll, wenn sie nicht rechtzeitig das Geld aufbringt. Es gibt nur einen einzigen Ausweg, einen Kredit zu bekommen: Sie heiratet. Und deshalb bietet Jude Sadie an, sie zu heiraten, um die Farm zu retten. Beide merken jedoch im Laufe der Scheinehe, dass da mehr zwischen ihnen ist.

Ich fand die Beziehung zwischen Sadie und Jude richtig süß. Man merkt direkt, dass sie sich blind verstehen und wünscht sich die ganze Zeit, dass sie ihre Gefühle füreinander bemerken. Ein richtig süßes Buch!

Nicht plötzlich Liebe

Sadie stand Jude immer zur Seite und nun möchte Jude das auch für sie tun. Als ihr Vater stirbt, ist auch die Farm in Gefahr. Nur eine Hochzeit mit Jude bringt kurzfristig das kündige Kapital. Jude würde alles für Sadie tun, denn er ist schon länger in sie verliebt. Also macht er ihr einen Antrag und möchte ihr dadurch helfen.

Ich fand die Geschichte noch schöner als beim ersten Teil. Ich mochte die Entwicklung der beiden und wie sich die Liebe der beiden erst offenbart nachdem sie geheiratet haben.
Etwas gestört hat mich, dass die Geschichte der beiden mehr Tiefe vertragen hätte. Beide sind verliebt, aber der Schritt denjenigen dann zu heiraten, obwohl man davon ausgeht der andere liebt einen nicht und die Freundschaft darunter leiden könnte, war aus meiner Sicht dann fast zu groß und wurde zu wenig thematisiert.

Ich fand die Menge an erotischen Szenen gut. Es waren nicht so viele wie in anderen Büchern der Autorin.

Veröffentlicht am 02.07.2025

Herz erwärmend

Nachdem Sadie und Jude schon im ersten Band der Noughton Reihe vorkamen, musste ich auch ihre Geschichte lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht, ganz im Gegenteil. Auch beim zweiten Band passt das Cover des Buches perfekt. Und ohne große Umschweife geht es auch schon los mit dem Gefühlschaos der beiden Protagonisten. Ich habe es ab der ersten Seite geliebt. Und auch das Drama, welches ich natürlich erwartet habe, war dann ganz anders und so lebensnah, dass ich es noch mehr gefeiert habe. Diese beiden Kindheitsfreunde sind einfach ein Traumpaar. So wie alle Paare aus den Federn von Piper Rayne. Da wir es alle lieben, haben wir schon einen Seitenblick auf das nächste Paar geworfen. Auch dieses Buch wird sicherlich in meinem Regal landen. Doch wann kommt endlich Brooks? Jetzt wo Lottie mehr Raum hatte möchte ich unbedingt mehr erfahren. Ich kann es kaum erwarten.