Cover-Bild The One I Stood Beside
Band 2 der Reihe "Plain Daisy Ranch"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.06.2025
Piper Rayne

The One I Stood Beside

Roman | Die spicy Fake-Marriage-Romance von Bestseller-Autorinnenduo Piper Rayne
Clarissa Seiferheldt (Übersetzer)

Sein Antrag soll ihr helfen – doch er weiß nichts von ihren Gefühlen für ihn

Jude Noughton würde alles für seine beste Freundin Sadie tun. Daher ist niemand überrascht, als er ihr mit Rat und Tat zur Seite steht, als Sadies Vater stirbt und der Farm ihrer Familie eine Zwangsversteigerung droht. Dass Jude jedoch vor ihr auf die Knie fallen und um ihre Hand in einer Scheinehe bitten würde, damit hat Sadie nicht gerechnet. Als die beiden sich während der Hochzeitsvorbereitungen auf der Plain Daisy Ranch näherkommen, fällt Sadie es immer schwerer, ihre wahren Gefühle für ihren besten Freund zu verheimlichen. Aber ein Happy End scheint nicht in Sicht – schließlich will Jude ihr nur zu einem Kredit für die Farm verhelfen …

Eine mitreißende Friends-to-Lovers-Romance auf einer Ranch in Nebraska

Tropen: Fake Marriage, Small Town, Cowboy, Grumpy x Sunshine

Veröffentlicht am 28.07.2025

Gemütliches Setting

Ich habe mich sehr auf „The one I stood beside“ von Piper Rayne gefreut, da mir bereits der erste Band der Reihe gut gefallen hat. Auch in diesem Band hat das Autorinnenduo wieder einen sehr angenehm leichten und gleichzeitig gefühlvollen Schreibstil und erschafft eine vertraute, gemütliche Atmosphäre. Die Geschichte liest sich dadurch mühelos. Besonders gelungen ist auch die wechselnde Erzählweise. Durch den Wechsel zwischen Sadies und Judes Sicht hat man ein besseres Verständnis für ihre inneren Konflikte und baut Nähe zu den Figuren auf.
Die Protagonisten Sadie und Jude sind schon seit langen Jahren Freunde. Beide sind sehr vielschichtige Figuren mit eigenen Zweifeln, Ängsten und liebenswerten Eigenheiten. Sadie hat mich durch ihre Stärke und ihre Bodenständigkeit überzeugt, während Jude zwischen Fürsorglichkeit und Unsicherheit schwankt. Dadurch wird er total greifbar und menschlich, auch wenn ich nicht jede seiner Entscheidungen nachvollziehbar fand.
Die Handlung hatte keine großen Überraschungen und war im Grunde genommen völlig vorhersehbar, aber das gemütliche Setting und die Dynamik von Sadie und Jude hat mir gut gefallen. Es ist eine schöne Geschichte für zwischendurch zum Wohlfühlen, aber kein Highlight. Außerdem fand ich manche Übersetzungen nicht ganz flüssig zu lesen.

Veröffentlicht am 27.07.2025

Ganz okay

Ein Buch für zwischendurch, aber leider nichts besonderes.

Ein Buch für zwischendurch, aber leider nichts besonderes.

Zum Inhalt: Jude und Sadie sind seit ihrer Kindheit beste Freunde. Als Sadies Familien Farm auf der Kippe steht, ist es daher selbstverständlich, dass Jude ihr hilft. Um den Kredit von der Bank zu erhalten müssen sie schließlich nur heiraten. Doch mit den ganzen Gefühlen ist es gar nicht so leicht, denn ihre Freundschaft sollte nie aufs Spiel gesetzt werden.

Meine Meinung: Das Buch ist ganz nett geschrieben, der Schreibstil ist flüssig und man kommt schnell durch das Buch.
Leider hat mich ein paar Dinge gestört. So fand ich zum Beispiel viele Charaktere sehr unsympathisch, wie zum Beispiel beide Väter. Das ist sehr schade, da ich sehr schnell von deren Vorkommen genervt war.
Außerdem ist es ein unglaublich Kitschiges Buch, was allerdings absolute Geschmackssache ist. Auch habe ich ein wenig mehr Tiefe erwartet und mir ging vieles ein wenig zu schnell.

An sich ist es aber ein Buch mit nicht zu viel Drama und an einem Interessanten Ort. Perfekt wenn man mal ein Buch für zwischendurch lesen möchte.

Mein Fazit: leider kein Highlight, aber kann man machen.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Liebe auf Umwegen

Seit Kindertagen sind Jude und Sadie die besten Freunde und mindestens genauso lange ist Sadie unsterblich in ihn verliebt. Doch dann stirbt plötzlich ihr Vater und Sadie erfährt, dass die Familienfarm kurz vor der Zwangsversteigerung steht. Alleine bekommt sie jedoch keinen Kredit und eine Scheinehe mit Jude scheint die einzige Lösung zu sein, um die Farm zu retten.

Schon im ersten Teil konnte mich der leichte und flüssige Schreibstil überzeugen. Auch dieses Buch bildet dabei keine Ausnahme. Jude und Sadie waren mir auf ihre eigene Art direkt sympathisch, besonders durch die langjährige, tiefe Freundschaft, die sie verbindet. Umso unverständlicher war es für mich, wie sehr sie bei den wirklich wichtigen Dingen aneinander vorbeigeredet haben. Besonders Jude geht wiederholt davon aus, dass er besser weiß was Sadie will und sorgt damit für unnötiges Drama. Als sich beide schließlich ihre Gefühle eingestehen, hätte die Geschichte ein rundes Ende finden können. Doch dann muss natürlich noch ein Pregnancy Trope in die Geschichte eingebaut werden. Warum? Generell bin ich kein großer Fan des Tropes, aber hier hat er für mich auch einfach nicht in die Handlung gepasst. Statt sich als Paar erst einmal wirklich zu finden, stehen Sadie und Jude direkt vor der nächsten großen Herausforderung. Das nimmt der Liebesgeschichte viel von ihrer Leichtigkeit. Ansonsten habe ich mich aber sehr gefreut auch die anderen Bewohner wiederzusehen und bin schon gespannt was uns in Ethans Geschichte erwarten wird.

Eine charmante Kleinstadt-Romance mit viel Herz und sympathischen Figuren, die aber durch unnötiges Drama und einen unpassenden Trope ein paar Punkte einbüßen muss. Wer sich daran nicht stört, wird aber viel Spaß mit der Geschichte haben. Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Emotional nicht greifbar

Nachdem Band 1 ein Highlight für mich war, hatte ich sehr hohe Erwartungen an Band 2 „The one I stood beside“ von Piper Rayne.

Der zweite Band der „Plain-Daisy-Ranch“-Reihe erzählt von Jude und seiner ...

Der zweite Band der „Plain-Daisy-Ranch“-Reihe erzählt von Jude und seiner besten Freundin Sadie. Nachdem Sadies Vater stirbt, steht ihre Ranch vor der Zwangsversteigerung. Um den Kredit zu erhalten heiraten Jude und Sadie kurzerhand. Beide sind heimlich seit der Jugend ineinander verliebt und müssen nun der ganzen Stadt die große Liebe vorspielen..

Der Schreibstil ist wieder sehr locker und leicht und ich war sehr schnell in der Geschichte drin. Wir erfahren auch einige Details über den Tod von Judes Mutter, was die ganze Familiendynamik besser verstehen lässt und auch die Emotionen der Brüder erklärt. Generell war Daisy sehr präsent in diesem Band, was mich emotional sehe berührt hat. 🌼

Für mich persönlich war die Liebe zwischen Jude und Sadie allerdings nicht sehr greifbar. Jude hatte eigentlich immer nur das Eine im Kopf und selten die tiefen romantischen Gefühle und Momente - was ich sehr schade finde, da Judes Charakter eigentlich sehr tiefgründig schien. Sadie hingegen ist zwar voll verknallt - aber die tiefe Liebe konnte ich hier auch nicht glauben.

Leider wurde mir persönlich auch alles etwas abgefrühstückt. Die für Fake-Marriage typischen Momente waren sehr rahr und sehr lieblos. Es stand eher die Lust im Vordergrund, was es mir schwer gemacht hat, eine Verbundenheit zu Jude und Sadie aufzubauen.

Es waren durchaus tolle und witzige Momente dabei, jedoch für mich nicht ausreichend, sodass ich leider nur 3,5 Sterne vergeben kann.

Band 3 wurde schon ordentlich angeteasert und ich freue mich trotzdem sehr drauf! 💜

Veröffentlicht am 06.07.2025

Kuschelfeeling zum lesen

''The one i stood beside'' von Piper Rayne ist ein wirklich süßes Buch. Es war perfekt für einen verregneten Nachmittag auf der Couch. Zwar fand ich das Cover nicht wirklich ansprechen da es sehr minimalistisch ist aber dafür fand ich den Schreibstil der Autorin wirklich angenehm und leicht zu lesen.
Es geht um die besten Freunde Jude und Sadie. Nachdem Sadies Vater gestorben ist, war Jude natürlich für Sadie da. Leider nimmt das Drama kein Ende und Sadies Familie droht eine Zwangsversteigerung der Farm. Das kann und will Jude natürlich nicht zulassen und macht Sadie kurzerhand einen Heiratsantrag damit sie leichter an einen Kredit kommt. Allerdings kommen sich die beiden während der Vorbereitungen immer näher und Sadie fällt es zunehmend schwerer ihre Gefühle zu verstecken, doch leider weiß sie nicht ob Jude das selbe fühlt wie sie...
Ich kann das Buch definitiv empfehlen und bin gespannt auf weitere Bücher von Piper Rayne!