Cover-Bild Fourth Wing – Flammengeküsst
Band 1 der Reihe "Flammengeküsst-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 15.06.2023
Rebecca Yarros

Fourth Wing – Flammengeküsst

Roman | Der weltweite Bestseller in wunderschön veredelter Ausstattung | »Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte!« Tracy Wolff
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer), Melanie Korte (Illustrator)

Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot.

In wunderschöner, hochwertiger Ausstattung mit aufwendig veredeltem Schutzumschlag, gestaltetem Einband und farbigen Karten im Innenteil.

Violets Traum, Schriftgelehrte am renommierten Basgiath War College zu werden, zerplatzt jäh, da sie als Tochter der Generalin am Auswahlverfahren der Drachenreiter teilnehmen muss. Das erste Jahr wird nicht einmal die Hälfte aller Bewerber überleben, denn Drachen binden keine schwachen Menschen, sie fackeln sie nieder. Die meisten Kadetten wollen Violet allein aufgrund ihrer Herkunft niederstrecken – besonders Xaden, der mächtigste und skrupelloseste unter den Geschwaderführern. Und ohne Frage auch der attraktivste. Ausgerechnet ihm wird Violet unterstellt. Sie wird jeden Vorteil nutzen müssen, wenn sie überleben will. Denn am Basgiath War College haben alle eine Agenda und es gibt nur zwei Wege hinaus: den Abschluss machen oder sterben.

Knisternde Spannung und große Gefühle – ein atemberaubender Romantic-Fantasy-Reihenauftakt!

Alle Bände der Flammengeküsst-Reihe:
Band 1: Fourth Wing
Band 2: Iron Flame
Band 3: Onyx Storm (erscheint am 21. Januar 2025, jetzt vorbestellen)

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

»Rebecca Yarros hat  großartige Drachen erschaffen! Stolz, schön und voll einzigartiger Magie .« Christopher Paolini

»Eine Fantasy, wie man sie noch nie gelesen hat.« Jennifer L. Armentrout

»Unwiderstehliches Abenteuer trifft epische Liebesgeschichte .« Tracy Wolff

»Ein Buch, das mich den Schlaf gekostet hat. Ich konnte nicht aufhören! « Millie Bobby Brown

Veröffentlicht am 12.01.2025

Mein Einstieg ins Romantasy Genre

enemies-to-lovers - found family - dragons

enemies-to-lovers - found family - dragons

Statt Schriftgelehrte zu werden, muss Violet die Aufnahmeprüfung zur Drachenreiterin absolvieren, obwohl nur ein Bruchteil die Ausbildung bis zum Ende überlebt. Sie kämpft mit den Vorurteilen gegenüber ihrer Familie und vor allem mit Xaden, dem Sohn den Rebellionsanführers, der sie ebenso tot sehen will.

Wie komplex das Worldbuilding der Reihe sein wird, erkennt man bereits im Laufe des Buches und das endet mit einem krassen Cliffhanger. Eine Protagonistin mit Handicap, Politik und Intrigen, ein akademisches Umfeld und schließlich die Drachen, denn sobald die auftauchen, wird es noch viel besser als sowieso schon. Der Schreibstil ist eingängig und einfach zu lesen, unterhaltsam und echt spannend, sodass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Wenn man sich bisher nicht an Fantasy herangetraut hat, ist Fourth Wing ein guter Anfang.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Mein Jahres-Fantasy-Highlight

Rebecca Yarros – Flammengeküsst, Fourth Wing

Rebecca Yarros – Flammengeküsst, Fourth Wing

Violet Sorrengail wollte nie eine Drachenreiterin werden. Genau wie ihr Vater, wollte sie Schriftgelehrte am Basgiath War College werden, doch ihre Mutter zwingt sie zur Aufnahmeprüfung der Drachenreiter. Das tödliche Auswahlverfahren ist nur eines der Hindernisse, die Violet überwinden muss. Sie ist klein, sie ist gebrechlich, sie ist nicht stark genug, um sich auf einen Drachen zu halten. Das sehen auch ihre Kameraden so und deswegen versuchen sie die ungeliebte Konkurrentin aus dem Weg zu räumen.
Doch obwohl Violet lieber ihren Dienst im Schreiberquadranten mit vielen Büchern gefristet hätte, ist sie ehrgeizig und will mit List und ihrem Verstand einen Platz bei den Drachenreitern erhalten. Dazu muss sie nicht nur tödliche Kämpfe überstehen, sondern auch einen Drachen finden, der sich an sie bindet.
Das sie die Tochter von General Sorrengail ist, die für ihre Härte und Rücksichtslosigkeit bekannt ist, hilft ihr dabei nicht wirklich. Im Gegenteil, denn eine kleine Gruppe von Gezeichneten, deren Eltern vor Jahren sich gegen die Hierarchie aufgelehnt und exekutiert wurden, hat Violet als besonderen Feind auserkoren. Der älteste Rebellensohn ist Xaden Riorson, der nichts weniger will, als Violet selbst zu töten, um sich an ihrer Mutter zu rächen.
Dumm nur, dass ausgerechnet Xaden Violets besonderes Interesse weckt, nicht nur weil verpaarte Drachen kaum zu trennen sind, sondern auch, weil Xaden sie nicht, wie sämtliche andere Kameraden, mit Samthandschuhen anfasst. Oder der, wie ihr Jugendfreund Dain, versucht sie zu beschützen. Doch der Hass in Xaden sitzt tief.

Ich habe Fourth Wing bereits einmal gelesen und bin absolut begeistert von der Story. Da ich die Fortsetzung lesen wollte, wollte ich den ersten Band einfach noch mal genießen. Und was soll ich sagen? Auch beim zweiten mal lesen bin ich absolut gefesselt von der unglaublich intensiven, spannenden und fesselnden Geschichte, den Kämpfen die Violet sich liefern muss, dass die Heldin trotz ihres Mutes und Wissens eher gebrechlich aber dafür absolut willensstark ist. Die Slow Burn Lovestory ist ein weiterer Pluspunkt, da sich hier die Dynamik zwischen Xaden und Violet langsam aufbaut.
Der Erzählstil der Autorin ist locker, modern und angenehm. Die über 750 Seiten waren in weniger als einem Tag weggelesen, da ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte.
Die Stimmung des Buches ist insgesamt düster und bedrohlich.
Die Charaktere sind detailliert und vielseitig ausgearbeitet. Gerade Violet bekommt eine gute Backstory, die zeigt, dass jede:r zum Helden/Heldin werden kann. Sie arbeitet wirklich hart, um zu überleben. Dabei bleibt sie sich sebst treu und ist freundlich, herzlich und hilfsbereit. Das sie allerdings auch zu anderen Mitteln greifen kann, zeigt hier besonders gut, wozu Violet fähig ist. Sie rebelliert zwar nicht gegen ihre Mutter, die sie in die Ausbildung zur Reiterin zwingt, aber sie zeigt ihr indirekt den Stinkefinger, weil sie andere Wege geht, die die meisten Lehrer nicht gutheißen.
Sie findet neue Freunde unter den Kadetten, verlässt sich aber auch auf ihren Jugendfreund Dain, der sie allerdings lieber im Schreiberquadranten unterbringen möchte. Schutz oder Selbstschutz? Dain macht Fehler und steht nicht hinter Violet, ob ihr das zum Verhängnis wird? Oder will Dain seine beste Freundin einfach nur in Sicherheit wissen?
Xadens Vater war der Anführer der Rebellen, der von Violets Mutter hingerichtet wurde. Die Rebellenkinder durften leben, aber nur wenn sie sich als Reiter verpflichten. Extremer Hass schlägt gegen Violet und nicht wenige Rebellen versuchen sie zu töten. Auch Xaden ist anfänglich sehr distanziert, herausfordernd und stellt Violet auf die Probe. Neben einer mächtigen Gabe und einem der mächtigsten Drachen kann er zur größten Bedrohung oder zum größten Verbündeten werden.
Viele Nebenfiguren haben mich absolut begeistert. Und ein Krieg fordert immer Verluste, deswegen war das Ende wirklich traurig und hat mich sehr getroffen.

Das Worldbuilding ist sehr komplex, detailliert und bildhaft beschrieben. Ich konnte mir das College und die Herausforderungen sehr gut vorstellen. Hier zeigt sich, wieviel Herzblut und vermutlich Zeit die Autorin in diese gesteckt hat.

Die Story ist sehr komplex, überaus spannend, actionreich und absolut Lesenswert. Ich bin mir sicher, dass ich die Bücher nicht zum letzten Mal lesen werde. Ich springe selten auf Hype-Bücher an, aber hier haben wir ein Fantasy-Highlight, das mich berühren und in Atem halten konnte. Ich mag die Figuren, selbst die, die nicht auf Violets Seite sind, da sie so gut ausgearbeitet wurden. Ich mag das Setting, weil ich sehe, wieviel Mühe sich die Autorin gegeben hat, ich mag die überaus komplexe Geschichte, die mich von der ersten bis zur letzten Seite mit Leichtigkeit fesseln konnte. Jetzt bin ich gespannt, wie es weitergehen wird.
Von mir gibt es natürlich eine Leseempfehlung.

Das goldene Cover gefällt mir sehr gut.

Fazit: Mein Jahres-Fantasy-Highlight. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 27.12.2024

MUST READ!

Spoiler-Warnung in der gesamten Rezension.

Einleitung:

Spoiler-Warnung in der gesamten Rezension.

Einleitung:

Violet Sorrengail steht vor einer schicksalhaften Herausforderung: Sie muss am berüchtigten Auswahlverfahren für Drachenreiter des Basgiath War College teilnehmen. Damit platzt ihr Traum, eine Schriftgelehrte zu werden, und sie sieht sich einer gnadenlosen Welt voller Kämpfe und Intrigen gegenüber.
Besonders gefährlich wird es, als sie auf Xaden Riorson trifft, der sie am liebsten tot sehen würde – schließlich ist ihre Mutter für den Tod seines Vaters verantwortlich. Doch Violet ist nicht nur körperlich schwächer als ihre Mitstreiter, sondern auch gezwungen, gegen Xadens Rachsucht anzukämpfen. Mit Intelligenz, Mut und einem unbändigen Überlebenswillen stellt sie sich den Herausforderungen – und ihrem Schicksal.

Fourth Wing war mein allererstes Fantasy-Buch, und ich bin unglaublich dankbar, dass ich es auf Empfehlung gelesen habe. Es hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Das wunderschöne Cover mit der abgebildeten Karte des Kontinents und der wichtigsten Orte ist mir sofort positiv aufgefallen – ein perfekter Einstieg in diese faszinierende Welt.

Violet hat mich als Protagonistin absolut begeistert. Sie ist unglaublich klug und nutzt ihr Wissen, um zu überleben, obwohl sie körperlich unterlegen ist. Ihre Tapferkeit zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte – sei es, wenn sie ihre Schmerzen erträgt, sich tödlichen Angriffen stellt oder am Ende alles gibt, um zu bestehen. Besonders beeindruckend fand ich ihre Entwicklung durch die vielen harten Trainingsphasen.

Und dann ist da Xaden. Seine anfängliche Kälte und Rachsucht sorgen ab der ersten Begegnung mit Violet für so viele spannende Momente, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Er scheint zunächst entschlossen, Violet für die Taten ihrer Mutter büßen zu lassen, doch die Ereignisse nehmen eine überraschende Wendung.

Eine der faszinierendsten Aspekte der Geschichte ist die Verbindung zwischen Drachen und Reitern. Xaden ist an den beeindruckenden Drachen Sgaeyl gebunden, während Violet von Andarna, einem kleinen goldenen Drachen, auserwählt wird, den sie mutig vor anderen Kadetten beschützt. Doch Violet wird nicht nur von Andarna, sondern auch von einem der mächtigsten Drachen, Tairn, akzeptiert. Das Besondere daran: Tairn ist mit Sgaeyl verbunden. Sollte Violet sterben, würde Xaden ebenfalls sterben – und so tut er alles dafür, sie zu beschützen und stärker zu machen.
Im Verlauf der Geschichte wachsen die beiden immer enger zusammen, und ihre Liebesgeschichte entwickelt sich auf eine unglaublich schöne und authentische Weise.

Doch Fourth Wing ist nicht nur eine Geschichte über Tapferkeit und Liebe, sondern auch über Verlust. Neben Violet spielen wichtige Figuren wie ihr bester Freund Dain Aetos, ihre Schwester Mira und für mich persönlich Liam eine zentrale Rolle. Gerade Liam ist mir besonders ans Herz gewachsen, weshalb mich sein Schicksal tief getroffen hat. Ich habe am Ende des Buches so sehr geweint – sein Verlust hat mich einfach nicht losgelassen.😢

Fazit:
Für mein erstes Fantasy-Buch hat mich Fourth Wing restlos begeistert. Anfangs fiel es mir schwer, in die Drachen-Thematik einzusteigen, doch die Autorin erklärt alles so detailliert, dass ich bald völlig in diese Welt eintauchen konnte.

Das Buch hat mir so viel Freude bereitet, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte. Inzwischen habe ich bereits mit dem zweiten Teil begonnen und bin voller Vorfreude auf das, was noch kommt.

Dieses Buch hat nicht nur mein Interesse zur Fantasy geweckt, sondern mich auch dazu inspiriert, mich mehr in das Genre der Fantasy-Liebesromane zu wagen. Wer weiß – vielleicht entdecke ich bald noch viele weitere Geschichten, die mich genauso mitreißen wie Fourth Wing. 😊

Veröffentlicht am 13.10.2024

Violets reise zur Drachenreiterin

Drachen, Kräfte, Magie und man muss einfach nur Überleben.

Drachen, Kräfte, Magie und man muss einfach nur Überleben.

Das war mein erstes Fantasy Buch das ich je gelesen habe und was soll ich nur dazu sagen. Ich habe keine Worte wie unfassbar Toll dieses Buch ist. Am Anfang hat es mir ein weing Bauchschmerzen bereitet da es über 700 Seiten hat, ich hatte bedenken das die Geschichte sich ziehen würde aber das war es nicht. Diese Buch konnte ich nicht mehr aus der Hand legen und ich habe es Inhaliert. Es waren so viele Emotionen die ich beim lesen hatte, es hat mich sehr berührt. Ich freue mich schon den zweiten Band zu lesen um zu sehen wie es mit Violet und Xaden weiter geht.

Das Buch kann ich nur Empfehlen.

Veröffentlicht am 09.10.2024

Absolutes Highlight

Es gibt Bücher, die einen vom ersten Moment in den Bann ziehen und Fourth Wing von Rebecca Yarros gehört da definitiv dazu. Das Buch war für mich ein absolutes Highlight - eine Story, die einen total in den Bann zieht und nach dem nächsten Band lechzen lässt.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen - wenn man mal von manchen Drachennamen absieht Trotz der Einfachheit ist das gesamte Buch voller Emotionen und sehr bildhaft. Jedes Kapitel, jeder Satz ist durchdacht und relevant für den Verlauf der Geschichte.

Wie schon erwähnt ist die Geschichte um Violet Sorrengail unglaublich fesselnd. Statt ihr Leben wie geplant als Schriftgelehrte zu verbringen, muss sie sich in der brutalen Welt der Drachenreiter behaupten. Und es ist genau die Mischung aus Gefahr, Magie und persönlicher Entwicklung, die das Buch so spannend macht. Mit allem was Violet durchlebt - ihr Schmerz, ihre Zweifel, jeder kleine und auch größere Sieg - war es unmöglich, sie nicht ins Herz zu schließen.

Und dann ist da noch Xaden. Was soll man da noch großartig sagen!? Alle die das Buch schon gelesen haben, wissen was ich meine. Alle die es noch lesen wollen, können sich darauf freuen ihren neuen Bookboyfriend kennenzulernen.

Oh, und das Ende! Ohne zu spoilern: Es war befriedigend und ein absoluter Cliffhanger zugleich. Man hat das Gefühl, dass der erste Teil der Geschichte zu einem sinnvollen Abschluss kommt, aber gleichzeitig werfen die letzten Seiten einfach so viele Fragen auf! Die Autorin weiß anscheinend wie man die Leser süchtig nach mehr macht!

Fazit: Fourth Wing ist für mich ein herausragender Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe, der mich von Anfang bis zum Ende begeistert hat. Es ist spannend und emotional geschrieben. Die Charaktere und die Welt rund um Violet sind wunderschön und tödlich zugleich. Ein absolutes Muss für Fantasy- und Drachenliebhaber.