Cover-Bild Water Moon
Samantha Sotto Yambao

Water Moon

Roman - Eine herzzerreißende Liebesgeschichte, wärmend wie eine Tasse Jasmintee
Sonja Hagemann (Übersetzer)

Eine Liebesgeschichte voller Wunder – bewegend, verzaubernd, inspirierend.

In den Gassen von Tokio, hinter der Tür eines unauffälligen Ramen-Restaurants, verbirgt sich ein besonderes Geschäft: Hier können unverwirklichte Träume gegen Seelenfrieden und exquisiten grünen Tee eingetauscht werden. Doch an dem Tag, an dem Hana den Laden von ihrem Vater Toshio übernehmen soll, ist dieser plötzlich verschwunden und der Tresor geplündert. Ein junger Wissenschaftler bietet Hana an, mit ihr nach Toshio zu suchen. Die beiden begeben sich auf eine abenteuerliche Reise und je näher sie der Wahrheit kommen, desto klarer wird Hana, dass es an der Zeit ist, ihr eigenes Geheimnis zu lüften ...

Ein hinreißendes Setting und eine wunderschöne Geschichte um eine junge Frau, die durch die Kraft ihrer Träume das Schicksal ändert und die Liebe findet.

Wunderschön ausgestattete Ausgabe mit gestaltetem Bezug und Vorsatzpapier sowie originellem faltbaren Origami-Schutzumschlag.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Zauberhaft magische Reise

Was sich als unscheinbares Ramen-Restaurant in den Gassen von Tokio ausgibt, ist in Wahrheit ein Pfandhaus der besonderen Art. Dort können bereute Entscheidungen gegen Seelenfrieden eingetauscht werden. Hana soll das Geschäft von ihrem Vater Toshio übernehmen, doch als sie an ihrem ersten Tag im Laden ankommt, ist dieser verwüstet und ihr Vater verschwunden. Sie weiß, dass das nichts Gutes bedeuten kann. Sie muss ihn finden! Begleitet wird sie dabei von dem jungen Wissenschaftler Keishin, der sich nicht abschütteln lässt. Gemeinsam begeben sie sich auf eine abenteuerliche Reise, die ihnen beiden mehr als ein Geheimnis offenbaren wird ...

Water Moon ist eines dieser Bücher, bei denen man am Anfang überhaupt nicht kommen sieht, was die Geschichte noch mit sich bringen wird. Das einen Magie spüren lässt, zum Staunen bringt, und am Ende immer wieder überrascht.

In Hanas Welt ist alles für jeden vorherbestimmt. Der ganze Weg liegt zu Beginn des Lebens bereits fest. Eine Tatsache, an der Hana versucht sich festzuklammern, obwohl sie innerlich merkt, dass ihre Bestimmung nichts für sie ist.

Keishin ist als Wissenschaftler immer auf der Suche nach Antworten. So auch, als er Hana in ihre Welt begleitet. Doch im Laufe der Zeit muss er zwei Dinge feststellen: Nicht alles lässt sich rational erklären. Und manche Antworten will man vielleicht auch gar nicht wissen.

Beide waren zu Beginn eher mysteriös für mich, und trotzdem sofort sympathisch. Ich habe sie wirklich gern durch das Buch begleitet.

Was als Suche nach Toshio, Hanas Vater, beginnt, wird eine abenteuerliche, verzauberte Reise durch Hanas Welt und eine Art Selbstfindung für die zwei Hauptcharaktere. Die Welt ist dabei wirklich magisch, auf eine Art und Weise, die sich nur schwer erklären lässt. Es gibt keine typische Fantasymagie, Elementarzauber, Hexensprüche oder sonstiges. Sie besteht einfach aus vielen unerklärlichen, zauberhaften Dingen. Aus Papierwelten, einer Traumbrücke, schwebenden Märkten, Hoffnungen, die als Sterne an den Himmel gebracht werden, aus mit Tinte auf die Haut geschriebene Vorhersagen, aus Pfützen, die einen an andere Orte bringen. Klingt wild? So fühlte es sich aber gar nicht an. Man musste sich am Anfang ein bisschen für die Magie dieses Buches öffnen, aber dann kann man einfach auf der Welle mitreisen.

Natürlich ist nicht alles nur schön, es gibt Gefahren, es gibt Verfolger und es gibt einige aufgedeckte Geheimnisse, die mich wie auch die Protagonist*innen erschüttert haben. Hana und Keishin kommen an ihr Ziel, aber auf ganz andere Weise, als erwartet.

Was ich außerdem wirklich sehr mochte: Es steckten so unfassbar viele Weisheiten in dem Buch, und die fühlten sich niemals belehrend, sondern immer in den natürlichen Fluss des Buches eingewebt an. Traurige Weisheiten, augenöffnende Weisheiten. Auch welche zum Schmunzeln. Man könnte echt viel aus dem Buch zitieren.

Das mag jetzt alles etwas kryptisch formuliert sein, aber mehr kann ich auch einfach nicht sagen, ohne zu spoilern. Und manche Magie muss man einfach selbst lesen, weil sie sich nicht eine kurze Zusammenfassung packen lässt.

Für mich wars ein besonderes Buch, das mir viel Spaß gemacht hat. Ich liebe es, wenn sich die Wucht eines Buches erst nach und nach entfaltet und ich am Ende denke: Wow. Das hab ich mal so gar nicht kommen sehen. Empfehlung von mir!

5 Sterne

Veröffentlicht am 27.09.2025

Ein einzigartiges Buch voller Wunder und Magie

Als ich das erste Mal von Water Moon gehört habe, wusste ich, dass ich das Buch lesen muss. Als leidenschaftlicher Ghibli-Fan wurde ich auch nicht enttäuscht. Mit Water Moon hat sich Samantha Sotto Yambao in mein Herz geschrieben.

Die Geschichte war für mich wie ein fantastischer Traum voller Wunder und Rätsel. Ich habe mich wie in einem Ghibli-Film gefühlt. Samantha Sotto Yambao hat einen wahnsinnig atmosphärischen Schreibstil, der mich in eine fabelhafte Anderswelt hat eintauchen lassen.

In Tokio führt Hana mit ihrem Vater ein ganz besonderes Pfandhaus. Es öffnet sich nur jenen, die ihre Lebensentscheidungen bedauern und Hilfe suchen. An ihrem ersten Tag als Nachfolgerin ihres Vaters findet Hana das Geschäft verwüstet vor und ihr Vater ist verschwunden. Dann stolpert Keishin durch die Tür und im Gegensatz zu den üblichen Kunden, die Hilfe suchen, bietet er Hilfe an.

Hana und Kei begeben sich auf eine gefährliche Reise. Sie folgen den Spuren und Hinweisen. Die Geschichte ist dabei ruhig erzählt; fantastisch und magisch.

Hana und Kei lernenauf der Reise auch viel über sich selbst und das Schicksal. Die Liebesgeschichte ist zart. Hana hütet ein Geheimnis, dessen Enthüllung mich ziemlich geschockt hat. Kei ist ein toller Charakter; Wissenschaftler durch und durch. Die Reise mit Hana ist für ihn die beste und größte Entscheidung seines Lebens. Ich habe sie geliebt und mit den beiden mitgefiebert und gezittert und gehofft, dass das Schicksal ihnen wohlgesonnen ist.

Fazit

Eine ganz besondere Liebesgeschichte, die Welten verbindet und in der das Schicksal eine ganz zentrale Rolle spielt. Ghibli-Vibes gibt’s als Kirsche on Top. Ein absolutes Herzensbuch!

Veröffentlicht am 03.02.2026

Unerwartet magisch

Das ansprechende Cover passt sehr gut zu diesem zauberhaft magischen Roman. Die Autorin Samantha Sotto Yambao war mir bisher nicht bekannt. Sie hat einen angenehmen Schreibstil, der sich gut lesen lässt. Die beiden Protagonisten Hana & Keishin begegnen sich, könnten auf den ersten Blick nicht unterschiedlicher sein, machen sich gemeinsam auf eine abenteuerliche Reise und die Suche nach Hanas Vater. Den Leser erwartet viel Unvorhersehbares & Wunderbares, aber auch etwas Düsternis. Verpackt mit ganz viel Gefühl. Ich musste das ein oder andere Mal seufzen, weil es so viele Werte mitbringt. Da ich die Ghibli Filme bisher nur von den Covern her kenne, kann ich nichts zu den häufigen Vergleichen sagen. Man erhält auf jeden Fall einige Einblicke in die japanische Kultur. Übersetzt wurde der Roman von Sonja Hagemann und erschienen ist er im Limes Verlag.

«Ich soll also auf Wildfremde zugehen und ihnen meine größten Geheimnisse anvertrauen?, ...»

«Der Wert eines Buches wird nicht bei dessen Niederschrift definiert, sondern entsteht erst, wenn jemand es liest.»

«Mit dir in meinen Gedanken in den Tod zu gehen, ist besser als ein einziger Tag ohne Erinnerungen an dich.»

Veröffentlicht am 08.11.2025

Einfach magisch

Wer auf der Suche nach einer magischen Geschichte mit zauberhaften Ghibli-Vibes ist, liegt bei Water Moon richtig. Schon von der ersten Seite an hat mich die einzigartige Geschichte in den Bann gezogen. Die Autorin hat einen schönen Schreibstil und ihr gelingt es sehr gut eine eigene Fantasy-Welt aufzubauen, die einen alles um sich herum vergessen lässt. Besonders gelungen finde ich, dass man als Leser zu Beginn genauso ahnungslos wie die weibliche Hauptfigur Hana ist und somit gemeinsam mit ihr mehr über ihre Familie erfahren kann. Auf der Reise begleitet sie der Wissenschaftler Kei und sie steckt voller magischer bildstarker sowie überraschender Stationen.
Emotionen sind in Fülle vorhanden und machen auch die sich sich zögerlich entwickelnde romantische Beziehung zwischen Hana und Kei aus. Mit den beiden kann man nicht anders als mitzufiebern. Die Liebesgeschichte wird sehr mitreißend erzählt und besitzt mehr Drama als man zu Beginn erwarten würde.
Da Water Moon in Tokio spielt, erhält man auch spannende Einblicke in die japanische Kultur, die die Geschichte noch facettenreicher machen. Water Moon ist somit eine magische Geschichte, die richtig schön erzählt wird und einen in eine einzigartige Welt entführt.

Fazit: Ein wunderschön erzählter Fantasy-Roman mit magischen Ghibli-Vibes und viel Gefühl.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Wunderschön poetisch und einfallsreich

Water Moon entführt uns in eine phantastische Parallelwelt, in der nichts so ist wie es scheint. Auf einer rasanten Reise werden von der Autorin ein wahres Ideen-Feuerwerk abgefackelt und sämtliche Naturgesetze außer Kraft gesetzt. So erleben wir eine wahnsinnig poetische Geschichte, die sich unter anderem mit dem Thema der freien Entscheidung auseinandersetzt.

Ein phantasievolles Setting löst hier recht schnell das nächste ab während Kei und Hana vor den Shikuin flüchten und versuchen Hanas Eltern zu finden. Und während man noch staunt über die Atmosphäre, die Umgebung, die Magie oder schlichtweg den unerschöpflichen Einfallsreichtum der Autorin springt man schon durch eine Pfütze ins nächste Abenteuer.

Das ist auch der einzige Kritikpunkt, den ich an dem Buch habe - einige Szenen hätten es verdient gehabt, weiter auserzählt zu werden. Hier und da wurde auch Spannungspotential liegen gelassen, indem erzählerisch abgekürzt wurde.

Davon abgesehen, haben mich die Welt, die Themen und auch die sehr besonderen Charaktere und ihre zarte aber innige Liebesgeschichte überzeugt. Es hat mir besonders gefallen, dass Hana mit Kei ein Wissenschaftler an die Seite gestellt wurde, der aber in der Lage war, sich auf diese Parallelwelt einzulassen. Das hat der Geschichte eine interessante Sichtweise hinzugefügt.

Für mich war dies fast wie eine Traumreise - wunderschön und inspirierend. Wer Spaß an poetischer Fantasy hat, könnte hier einen Schatz entdecken.