Cover-Bild Broken by Daylight – Lichtgebrochen
Band 4 der Reihe "Beasts of the Briar-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Dark
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.12.2025
Elizabeth Helen

Broken by Daylight – Lichtgebrochen

Roman
Diana Marloh (Übersetzer), Antoinette Gittinger (Übersetzer)

Der Höhepunkt der prickelnden Dark-Romance-Reihe

Vier Fae-Prinzen.
Ein tödlicher Fluch.
Eine Welt voller Gefahren, Magie und dunkler Liebe.

Der Krieg hat das Verwunschene Tal erreicht. Die Mächte der Untenwelt haben ihren finsteren Plan in die Tat umgesetzt und sowohl das Frühlings- wie auch das Sommerreich unterworfen. Werden Herbst und Winter die nächsten sein? Rosie und Dayton, der Hohe Prinz des Sommerreichs, nehmen an einem gefährlichen Turnier teil, um gemeinsam den Sommer zu retten. Aber können sie gegen ihre wachsenden Gefühle füreinander ankämpfen? Während die Reiche der Fae den Machenschaften der Unteren zum Opfer fallen, muss Rosie ihren Platz als Prinzessin des Verwunschenen Tals und als Schicksalsgefährtin von drei der Hochfürsten einnehmen. Der Kampf hat gerade erst begonnen ...

»Broken by Daylight« ist das vierte Buch der »Bestien des Dornenwalds«-Reihe. Es ist eine Why-Choose-Romance, die Themen mit explizitem sexuellen Inhalt (M/F, M/M, MMF) enthält und sich an Leser*innen ab 18 Jahren richtet.
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 22.08.2026

Ich Liebe den vierten Band einfach sehr

Ich liebe diese Reihe ja schon sehr. Umso mehr habe ich mich auf den vierten Band gefreut. Nachdem der dritte wieder mit einem fiesen Cliffhanger geendet hat, war ich gespannt wie es weitergeht. Alle Bücher gehen auch nahtlos weiter, deshalb sollte man unbedingt mit Band eins anfangen. Nachdem Frühling nun verloren ist, geht es darum Sommer zu beschützen. Dabei muss Dayton zeigen was er kann und sein Reich beschützen. Rosie und Dayton müssen an einem Turnier teilnehmen, um das Sommerreich zu beschützen. Denn sonst würde die Untenwelt auch noch das Herbst und Winterreich angreifen. Auch für Rosie steht einiges auf den Spiel. Sie muss gleichzeitig den Platz als Prinzessin des verwunschenen Tals einnehmen und ihre drei Schicksalsgefährten beschützen. Gleichzeitig liegt aber auch eine tiefe Trauer in ihr, dass Dayton nicht ihr Schicksalsgefährte ist.

Puhhh. Also da ich ja schon die Hauptcharakter kenne, werde ich sie nicht viel beschreiben. Nur Rosie ist in diesem Band stärker geworden. Sie durchläuft mit jedem Band eine starke Entwicklung durch und in diesem Band hat sie sich übertroffen. Sie wirkt selbstbewusster, klarer und mutiger. Trotzdem ist sie immernoch voller Gefühle und zeigt auch ihre Ängste, Trauer und Schmerzen. Aber auch Dayton mach einiges in diesem Band durch. Er entwickelt sich auch weiter und das zum positiven. Obwohl er manchmal selbst zerfressen von Zweifel ist, bleibt er Rosie treu und stets an ihrer Seite.

Der Schreibstil war dabei auch wieder wunderbar leicht zu lesen. Am Anfang können die mehr als 900 abschreckend wirken. Doch man kann das Buch einfach nicht zur Seite legen, da man gefesselt von der Handlung ist. Man liest die Story übrigens wieder aus der Sicht von Rosie und den vier Fae Prinzen. Es bleibt also spannend, da man die anderen Prinzen ebenfalls bei ihren kämpfen begleitet. Sie stehen an andere Fronten, finden neue Verbündete und kämpfen für ihr Tal. Währenddessen man die Story von Rosie und Dayton verfolgt, die gemeinsam das Sommerreich retten wollen. Es passieren einige Wendungen, die tatsächlich überraschend sind und manche einfach geahnt hat. Es kommen aber dadurch neue Fragen auf, die beantwortet werden wollen. Manche werden dabei beantwortet und manche bleiben offen, bis zum Ende hin. Das macht große Hoffnung auf einen weiteren Band und ich freue mich schon drauf. Der Spice ist auch hier wieder mit dabei, welches sich aber gut in die Story einfügt. Das Ende war also wieder ein Cliffhanger, aber diesesmal kein großer. Ich bin neugierig und kann es kaum erwarten weiter zu lesen. Für mich hat deshalb auch der vierte Band eine klare Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Band 4 der atemberaubenden Dark-Romance-Fae-Prinzen-Reihe – und Leute, ihr werdet es LIEBEN 😭🔥🖤

Leute, Leute… vorab sage ich euch nur eins: Das hier war definitiv NICHT der letzte Band dieser Reihe 😭🖤 Der Schreibstil ist einfach zum Niederknien, ich habe ihn geliebt und vergöttert. Jede Seite fühlt sich magisch, düster und gefährlich schön an.🌑🧚‍♀️ Wir tauchen wieder tief in die Welt von Rosalina und ihren Prinzen ein, und jedes Mal wünsche ich mir ernsthaft, selbst einmal durch dieses Verwunschene Tal zu laufen. Diese Welt verzaubert nicht nur die Charaktere, sondern auch uns Leser*innen sofort. ✨💫 Zu sehen, wie es Rosalina und ihren Prinzen ergeht, war gleichzeitig schmerzhaft und wunderschön. Wir bekommen mehr Schmerz 💔, mehr Spannung 😮‍💨, mehr Leidenschaft 🔥, Intrigen 😈 und so viel Magie und Zauber, dass man komplett den Bezug zur Realität verliert. Und Leute… der Spice 🥵🔥Gottlos. Genau so, wie ich ihn liebe. Ich weiß, bei Reverse Harem sind manche raus – aber ich saß teilweise da und dachte mir nur: Wie zum Teufel funktioniert das bitte?! 😳🫠 You know what I mean. Man lacht, man liebt, man leidet, man heult innerlich (oder äußerlich 😭) – und dann kommt dieses ENDE. Dieser fiese, unverschämte Cliffhanger. 😤🖤 Ich freue mich SO DERMAßEN auf Band 5. 🔥📖✨ Für mich ein absolutes Highlight und ein MUST READ für alle, die die düstere Welt der Fae-Prinzen und Dark Romance lieben. 🖤🧚‍♀️✨

Veröffentlicht am 15.03.2026

Der vierte Band der Beasts of the Briar-Reihe

Broken by Daylight – Lichtgebrochen ist der vierte Band der Beasts of the Briar-Reihe von Elizabeth Helen, deswegen werde ich nicht viel zur Story sagen, um nicht zu spoilern, denn die Reihe ist zusammenhängend und muss nacheinander gelesen werden. Der Schreibstil von Elizabeth Helen ist unglaublich packend und atmosphärisch. Die Seiten fliegen nur so dahin, obwohl dieses Buch mit über 900 Seiten wirklich kein Leichtgewicht ist. Gleichzeitig ist die Geschichte emotional und intensiv, voller Spannung und Enthüllungen. Und na ja, spice … viel spice. ❤️‍🔥 Für manche Leser könnte das vielleicht zu viel sein, aber tatsächlich verliert die eigentliche Story dadurch nie an Bedeutung. Irgendwie passt es einfach.
Durch die verschiedenen Perspektiven erlebt man die Ereignisse aus unterschiedlichen Blickwinkeln, was die Spannung zusätzlich steigert. Immer wieder enden Kapitel so, dass man einfach weiterlesen muss.
Die Handlung hat es diesmal wirklich in sich. Es passiert unglaublich viel, teilweise überschlagen sich die Ereignisse regelrecht, während andere Szenen sich mehr Zeit nehmen und den Figuren Raum geben, sich weiterzuentwickeln. Gerade diese Mischung aus Action, Intrigen, Emotionen und neuen Einblicken in die Welt der Fae haben mich wieder an den Band gefesselt.

Rosie steht weiterhin im Mittelpunkt der Geschichte. Ich finde es unglaublich spannend, ihren Weg zu verfolgen. Sie muss immer wieder Entscheidungen treffen, Verluste verarbeiten und ihren Platz in dieser Welt finden. Trotz allem behält sie ihr großes Herz und ihre Loyalität, was sie zu einer wirklich starken und gleichzeitig sehr sympathischen Protagonistin macht.
Auch die Prinzen bekommen natürlich wieder mehr als genug Sendezeit. Ihre Geschichten entwickeln sich weiter, sie kämpfen an unterschiedlichen Fronten und erleben ihre ganz eigenen Herausforderungen. Man merkt deutlich, wie sehr sich die Figuren im Laufe der Reihe verändert und weiterentwickelt haben.
Die Dynamik zwischen Rosie und den Prinzen bleibt weiterhin intensiv, leidenschaftlich und oft auch kompliziert, aber nie langweilig. 😉

Fazit

Broken by Daylight ist eine intensive, emotionale und extrem spannende Fortsetzung dieser Reihe. Wer die bisherigen Bücher geliebt hat, wird auch diesen Band verschlingen. Wer kann mir sagen, wann der nächste Band kommt? 😭

Von mir gibt es 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Emotional, explosiv und absolut nicht das Ende, das ich erwartet habe

Ich liebe diese Reihe – und war fest davon überzeugt, dass dieser Band das Finale sein würde.
Nein, ich bekomme mehr. Und genau dieses Gefühl zieht sich durch das ganze Buch.
Mit Broken by Daylight – Lichtgebrochen ...

Mit Broken by Daylight – Lichtgebrochen tauchen wir erneut in die Welt von Rosalina und den vier Fae-Prinzen ein. Es ist viel los. Sehr viel. Spannung, Enthüllungen, emotionale Momente – und ja, auch eine ordentliche Portion Spice.
Doch was ich an diesem Band besonders geliebt habe, ist die Entwicklung von Rosalina. Ihre Veränderung ist spürbar. Sie ist stärker, klarer, bewusster – und trotzdem verletzlich.
Auch die Dynamik zwischen den vier Fae-Prinzen bringt wieder neue Facetten mit sich. Keine Figur bleibt stehen, alle entwickeln sich weiter.
Es passiert unglaublich viel. Manche Wendungen habe ich kommen sehen – bei anderen lag ich komplett daneben. Und genau diese Mischung hat das Lesen so intensiv gemacht.
Ich habe beim Lesen Wut gespürt. Überraschung. Tränen. Hoffnung.
Für mich ein absolut starker vierter Band, der die Reihe emotional noch einmal auf ein neues Level hebt.
Jetzt bleibt nur eine große Hoffnung:
Dass Band fünf ebenfalls übersetzt wird.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Es wird immer besser :)

Die Reihe bringt mich noch um den Verstand, denn sie ist nicht nur süchtig machend, sondern auch sehr fantasievoll und actionreich. Mittlerweile sind mir die Figuren aus der Geschichte fast wie Freunde geworden, da sie mir schon so vertraut vorkommen.

Der Einstieg war wirklich stark gemacht, denn ich war sofort wieder in der Welt und musste unbedingt wissen, wie es weitergeht. Die Storyline ist ziemlich verstrickt und kompliziert, gleichzeitig aber auch ungemein spannend. Ich bin mehr als nur gefesselt von der Geschichte und ihrem dynamischen Spannungsbogen.

Die Figuren bekommen immer mehr Charakter, und ich habe es geliebt zu sehen, wie sie ihre Stärken entfalten und auch Schwächen zugeben können. Die emotionale Entwicklung der Storyline war dabei fundamental, da man immer wieder Momente erlebt, die traurig, humorvoll und herzallerliebst sind. Ich habe jede Seite dieser Geschichte gefühlt und es genossen, dieses Abenteuer mitzuerleben.

Die Lovestorys gefallen mir ebenfalls sehr gut, denn man spürt die Freude, Liebe und Verbundenheit der Charaktere. Ich finde sogar, dass der Spice-Anteil nicht wirklich notwendig ist und überspringe ihn ab und zu, da ich mehr von der Story lesen möchte. Dennoch ist der Spice ganz gut integriert und facettenreich vorhanden.

Das Ende war gut gewählt und hatte wieder einen fiesen Cliffhanger, der mich einfach nur schockiert zurückgelassen hat, und jetzt fiebere ich tatkräftig der Fortsetzung entgegen.

Insgesamt betrachtet war das eine wirklich umwerfende Fortsetzung, und ich gebe dem Buch 4 Herzen.