"Wenn eine Fake-Ehe echt wird"
Meine Rückkehr nach „Dreamland“ hat diesmal etwas länger gedauert als ich erwartet hätte.
Wahrscheinlich lag es daran, dass dieser Teil meiner Meinung nach nicht ganz an seinen Vorgänger herankommt.
Aber ...
Aber das ist Meckern auf hohem Niveau.
Denn ich habe Declan und Iris doch eher ungewöhnliche Liebesgeschichte sehr genossen zu lesen.
Normalerweise wissen die Protagonisten, worauf sie sich einlassen, wenn sie sich für eine Fake-Ehe entscheiden…
Iris ist mehr oder weniger dank einer Kurzschlussreaktion zu Declans Fake-Ehefrau geworden und hat durch diesen Fauxpas wenig Vorstellungskraft, was auf sie zukommt.
Sie meistert alle Hürden, die auf sie zukommen, indem sie auf ihr Herz und ihr Bauchgefühl vertraut.
Declan hingegen hat sich seine Fake-Ehe dank seiner Verträge um einiges leichter vorgestellt, aber die Rechnung hat er ohne Iris gemacht…
Diese Kombination sorgt für einige lustige und chaotische Vorfälle und viele Schlagabtausche zwischen Declan und Iris.
Besonders schön fand ich den Übergang von der locker-leichten Liebesgeschichte in die nach und nach ernstzunehmender Ehe.
Der Übergang war fließend und kaum zu merken.
Wirklich schön!
Dennoch muss ich sagen, dass mir im Mittelteil zu viele Längen waren.
Die Geschichte wäre genauso gut, wenn nicht sogar besser rübergekommen mit ein paar Seiten weniger.