Monk
ISBN: 9783499248665
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 20.07.2012
Inhalt:
"Tief vergraben schlummert die Wahrheit.
Das Zimmer ist ein Trümmerhaufen, ...
Buchtitel: Verwesung
Autor: Simon Beckett
Verlag: Rowohl
ISBN: 9783499248665
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 20.07.2012
Inhalt:
"Tief vergraben schlummert die Wahrheit.
Das Zimmer ist ein Trümmerhaufen, die junge Frau grausam zugerichtet. Neben der Leiche findet man den Mörder, blutverschmiert: Schon lange steht Jerome Monk im Verdacht, drei junge Frauen getötet zu haben. Als er nun alle vier Morde gesteht, ist niemand überrascht. Doch Monk weigert sich zu verraten, wo er die Leichen vergraben hat. Auch der Einsatz des forensischen Anthropologen, Dr. David Hunter, bringt keine neuen Erkenntnisse.
Acht Jahre später gelingt Monk die Flucht aus dem Zuchthaus. Panik befällt die Anwohner der Gegend. David Hunter versucht, Monk zu stoppen. Doch der kennt sich in der nebligen Einsamkeit des Dartmoor besser aus als jeder andere ..."
Meinung:
Auch diesmal finde ich das Cover sehr gut gelungen. Die Schlichtheit passt einmal wieder perfekt zu dem Rest der Reihe.
Kommen wir aber auch schon zum Inhalt. Natürlich möchte ich auch beim vierten Fall von David Hunter nicht allzu viel sagen, um niemanden zu spoilern. Vorneweg muss ich ja sagen, dass ich die Hunter-Reihe von Simon Beckett absolut liebe und ich demnach auch erst einmal mit Vorfreude dieses Buch in die Hand genommen hatte. Ich wurde vom Autor einmal wieder alles Andere als enttäuscht. Viel eher wurde ich wiedermal sprachlos zurück gelassen. Die Geschichte hat meines Erachtens auch diesmal die perfekte Mischung aus Spannung und etwas ruhigeren Szenen, wodurch man regelrecht durch das Buch getragen wird bis zum großen Finale. Das Einzige, was ich etwas störend fand, war die Vorhersehbarkeit der Auflösung des Falls ab einem gewissen Punkt.
Die Protagonisten haben mich auch bei Teil vier vollkommen überzeugt. Vor allem die charakterliche Entwicklung des Hauptprotagonisten, David Hunter, finde ich wirklich gelungen. Trotzdem behält er seine typischen Charakterzüge bei, weswegen er sehr authentisch und sympatisch auf mich gewirkt hat. Auch die üblichen handelnden Personen finde ich durchaus gut gelungen, wenn auch bei weitem nicht so authentisch wie David Hunter.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach auch beim vierten Fall des David Hunter sehr angenehm und hat für mich das Buch zu einem Pageturner gemacht.
Fazit:
Insgesamt kann ich also sagen, dass "Verwesung" ein absolut würdiger vierter Teil der Reihe von Simon Beckett ist. Dementsprechend würde ich auch dieses Buch an jeden Thriller-Fan weiterempfehlen. Natürlich würde ich jedem Leser ans Herz legen, davor die anderen drei Teile zu lesen, für ein besseres Verständnis des Inhalts, auch wenn man die Bücher auch unanbhängig voneinander lesen kann.