Cover-Bild Verwesung
Band 4 der Reihe "David Hunter"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Polizeiarbeit
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 20.07.2012
Simon Beckett

Verwesung

Thriller | Band 4 der David-Hunter-Reihe
Andree Hesse (Übersetzer)

Simon Becketts Thriller rund um den forensischen Anthropologen David Hunter sind «so unglaublich spannend, dass man mit klopfendem Herzen dasitzt» (stern.de). Auch «Verwesung», der vierte Teil der erfolgreichen Reihe, bietet faszinierende Einblicke in die Welt der forensischen Anthropologie.

Von Tina Williams und den Bennett-Zwillingen fehlt jede Spur. Die Bewohner von Dartmoor bangen um ihre Kinder. Mit der Festnahme des Außenseiters Jerome Monk, der die Morde gesteht, kehrt Erleichterung ein. Doch Monk weigert sich zu verraten, wo die Opfer begraben sind. Dann wird in den Sümpfen eine Tote gefunden, die der forensische Anthropologe David Hunter als Tina Williams identifiziert. Gemeinsam mit Profilerin Sophie und Detective Terry Connors versucht David, auch die anderen Opfer zu finden. Die großangelegte Suchaktion im Moor endet jedoch in einem Desaster.

Acht Jahre später bricht Jerome Monk aus dem Hochsicherheitsgefängnis aus und scheint sich an allen, die an der Suche beteiligt waren, rächen zu wollen. Vor allem an Sophie, die ihm damals ihre Hilfe angeboten hat. David versucht, ihn zu stoppen, doch Monk kennt das Dartmoor besser als jeder andere ...

Veröffentlicht am 13.10.2021

ISBN: 9783499248665
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 20.07.2012

Inhalt:
"Tief vergraben schlummert die Wahrheit.
Das Zimmer ist ein Trümmerhaufen, ...

Buchtitel: Verwesung
Autor: Simon Beckett
Verlag: Rowohl
ISBN: 9783499248665
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinungsdatum: 20.07.2012

Inhalt:
"Tief vergraben schlummert die Wahrheit.
Das Zimmer ist ein Trümmerhaufen, die junge Frau grausam zugerichtet. Neben der Leiche findet man den Mörder, blutverschmiert: Schon lange steht Jerome Monk im Verdacht, drei junge Frauen getötet zu haben. Als er nun alle vier Morde gesteht, ist niemand überrascht. Doch Monk weigert sich zu verraten, wo er die Leichen vergraben hat. Auch der Einsatz des forensischen Anthropologen, Dr. David Hunter, bringt keine neuen Erkenntnisse.
Acht Jahre später gelingt Monk die Flucht aus dem Zuchthaus. Panik befällt die Anwohner der Gegend. David Hunter versucht, Monk zu stoppen. Doch der kennt sich in der nebligen Einsamkeit des Dartmoor besser aus als jeder andere ..."

Meinung:
Auch diesmal finde ich das Cover sehr gut gelungen. Die Schlichtheit passt einmal wieder perfekt zu dem Rest der Reihe.
Kommen wir aber auch schon zum Inhalt. Natürlich möchte ich auch beim vierten Fall von David Hunter nicht allzu viel sagen, um niemanden zu spoilern. Vorneweg muss ich ja sagen, dass ich die Hunter-Reihe von Simon Beckett absolut liebe und ich demnach auch erst einmal mit Vorfreude dieses Buch in die Hand genommen hatte. Ich wurde vom Autor einmal wieder alles Andere als enttäuscht. Viel eher wurde ich wiedermal sprachlos zurück gelassen. Die Geschichte hat meines Erachtens auch diesmal die perfekte Mischung aus Spannung und etwas ruhigeren Szenen, wodurch man regelrecht durch das Buch getragen wird bis zum großen Finale. Das Einzige, was ich etwas störend fand, war die Vorhersehbarkeit der Auflösung des Falls ab einem gewissen Punkt.
Die Protagonisten haben mich auch bei Teil vier vollkommen überzeugt. Vor allem die charakterliche Entwicklung des Hauptprotagonisten, David Hunter, finde ich wirklich gelungen. Trotzdem behält er seine typischen Charakterzüge bei, weswegen er sehr authentisch und sympatisch auf mich gewirkt hat. Auch die üblichen handelnden Personen finde ich durchaus gut gelungen, wenn auch bei weitem nicht so authentisch wie David Hunter.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach auch beim vierten Fall des David Hunter sehr angenehm und hat für mich das Buch zu einem Pageturner gemacht.

Fazit:
Insgesamt kann ich also sagen, dass "Verwesung" ein absolut würdiger vierter Teil der Reihe von Simon Beckett ist. Dementsprechend würde ich auch dieses Buch an jeden Thriller-Fan weiterempfehlen. Natürlich würde ich jedem Leser ans Herz legen, davor die anderen drei Teile zu lesen, für ein besseres Verständnis des Inhalts, auch wenn man die Bücher auch unanbhängig voneinander lesen kann.

Veröffentlicht am 10.09.2019

Wie immer Klasse!

Auch dieser Teil der David Hunter Reihe, ist ein sehr gelungenes Buch. Super Spannend, auch wenn manche Teile im Buch etwas an fahrt abnehmen, geht es auf den nächsten Seiten wieder rasant weiter.
Ich ...

Ich freue mich schon darauf, den nächsten Fall von David Hunter zu lesen!

Veröffentlicht am 26.07.2019

Eine tolle Reihe

Verwesung ist der vierte Teil der David-Hunter-Reihe. Obwohl es mehr Spaß macht, wenn man die Vorgänger auch gelesen hat (weil man dann die Charaktere schon kennt), ist es auch kein Problem dieses Buch ohne weiteres Vorwissen zu lesen. Die Gefahr dabei ist halt immer: gefällt es einem und will man nun auch die Vorgänger lesen, hat man schon die eine oder andere Sache erfahren.

Nun aber zum Buch: Simon Beckett schafft es auch im vierten Teil wieder die Leser zu fesseln. "Verwesung" ist super spannend, man muss einfach mitfiebern und kann stellenweise nicht aufhören zu immer weiterzulesen. Ganz nebenbei erhält man einen spannenden Einblick in die Gerichtsmedizin.

Für mich ganz klar eine Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 10.07.2019

Genial!!

SIMON BECKETT - VERWESUNG

SIMON BECKETT - VERWESUNG
und wieder einmal hat mich Simon Beckett total begeistern können!! In dem vierten Fall von Dr. David Hunter geht es um den Serienmörder und Vergewaltiger Jerome Monk. Er ist extrem brutal und kaltblütig, schon lange sitzt er im Gefängnis als das Grab eines seiner Opfer im Moor gefunden wird. Terry Conners, Kriminalermittler und früherer Bekannte von Hunter, setzt sich bei seinem Chef ein ihn als Berater bei der Aushebung hinzu zuziehen. Ein Team aus Spezialisten begibt sich ins Moor um die Leiche zu bergen. In der Zwischenzeit ist Terry bei Monk im Gefängnis um Informationen aus ihn heraus zu bekommen, ob die anderen Opfer auch in der Nähe begraben sind. Monk erzählt nichts, er bittet sich aber an bei der Suche zu helfen. Vor Ort. Ein großes Ereignis und ein Einzatz der mit größter Vorsicht zu behandeln ist, denn nicht jeden Tag hilft einer der gefährlichsten Mörder in einem abgelegenen Moor nach Leichen zu suchen. Doch Terry stimmt dem zu, denn er befürchtet die Mädchen sonst nie zu finden. Bei dem Vorhaben versucht Monk zu fliehen, scheitert aber.
Viele Jahre sollen vergehen ehe der Fall aufgeklärt werden kann. Dr. David Hunter hat schon lange nicht mehr an den Fall und die Ereignisse von damals gedacht. Doch plötzlich steckt er wieder mittendrin.

Unglaublich spannend!! Ich frage mich warum ich so lange nicht in der Reihe weiter gelesen habe, denn auch der 4te Fall trifft vollkommen meinen Geschmack und ich habe mich wieder in die dunkle Welt von Hunter ziehen lassen. Simon Beckett versteht es einfach einen an ein Buch zu fesseln!!
Bitte lest alle die David Hunter Reihe!! Ich werde sehr bald damit weiter machen.

Veröffentlicht am 26.05.2024

Täter oder Opfer?

Das Buch beginnt mit einem Zeitsprung als David Hunter noch als junger forensischer Anthropologe in London arbeitet und mit seiner Frau und seiner Tochter ein glückliches Familienleben führt. Er wird als Polizeiberater zu einem Fall konsultiert, in welchem der vierfache Mörder "Monk" seine Opfer im Moor vergraben haben soll. Ein Grab konnte nun entdeckt werden und die Ermittler bitten David Hunter bei der Untersuchung der Leiche und der Suche nach weiteren Gräbern zu finden. Dies misslingt jedoch und endet auch fast mit der Flucht des Beschuldigten. Acht Jahre später ist die Suche nach den Opfern eingestellt als Monk doch die Flucht gelingt. David Hunter wird kurz danach von zwei Zeitgenossen der damaligen Suche kontaktiert: einerseits von einem ehermaligen Freund und Polizei-Inspektor, der ihn vor Monk warnt und von Sophie, die damals versucht hat mittels Untersuchung der Umgebung die Gräber in unmittelbarer Nähe zu finden. Durch die Kontakte wird der Fall für David wieder präsent und er muss sich auf Spurensuche begeben, um alte Wunden heilen zu lassen.

"Verwesung" ist ein sehr guter Krimi, der mit vielen Verstrickungen und unterschiedlichen Charakteren und deren Entwicklungen aufwarten kann. Dazu ist er - wie die vorherigen Bände - sehr gut und spannend geschrieben. Etwas überraschend war für mich, dass ich den "wahren Fall" ziemlich schnell erspürt habe. Trotzdem war es spannend bis zum Schluss, weil im Buch immer wieder neue Fährten entstehen, sodass ich bis kurz vor Schluss immer an meinem eigenen Urteil gezweifelt habe.